PDA

Просмотр полной версии : как помочь мужу

Ninzya
31.10.2008, 16:50
Мой муж храпит, у него во время сна останавливается и дыхание и при этом сбивается ритм сердца.
не знаю куда обратиться и как уговорить его? Потому что он ничего не желает слышать про психотерапевта или невролога! Может напугать его чем нибудь?

Ninzya
10.11.2008, 15:44
А апноэ лечится лекарствами какими-нибудь?

Ninzya
10.11.2008, 15:45
И если, то какими и насколько они эффективные?

pliz
10.11.2008, 15:51
Мой муж храпит, у него во время сна останавливается и дыхание и при этом сбивается ритм сердца.

Может напугать его чем нибудь?

К сожалению ничего не могу сказать про происходящее с вашим мужем (это не моя профессиональная сфера), но интересное наблюдение "как раз из моей профессиональной сферы".
Выглядит так, как будто бы муж (не специально) пугает вас во сне, а вы хотите исправить ситуацию "той же картой" - напугав его наяву? :)

Ninzya
10.11.2008, 18:01
Нет, не то чтобы напугать, просто он думает, что ничего страшного в этом нети идти к врачу не хочет, а я хотела бы предоставить ему весомые аргументы почему это лечить следует!

Ninzya
10.11.2008, 18:02
Вот и попросила факты, которые заставят его задуматься о своем здоровье!

Dr.
10.11.2008, 19:17
Мужу нужно пройти так называемый "берлинский опросник" и под контролем специалиста направиться на полисомнографию. Можете посмотреть близкие темы, это Вам поможет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Проблема эта не психологическая, пугать никого не надо. Если хотите мотивировать его на предмет дообследования и лечения, скажите, что люди, которые не лечат свое обструктивное апноэ, со временем превращаются в толстых, синих и одышливых типов, которые засыпают на ходу, падают, разбивают себе головы, а от чистого кислорода у них возникают галлюцинации.

Ninzya
11.11.2008, 10:32
Спасибо за совет, обязательно все ему скажу!
Еще раз огромное спасибо!

Ninzya
16.01.2009, 15:09
по-тихоньку он начинает превращаться в толстопузого типа с одышкой, как вы и предупреждали, доктор

Ninzya
16.01.2009, 15:12
так и продолжает настаивать на свое, что я это придумала и ничего у него не апноэ, а просто так......
никак не могу уговорить пройти обследование.......

Gilev
17.01.2009, 17:11
Ваш муж не хочет посещать специалиста, пусть прочитает это тему, возможно, у него появятся вопросы.