Здравствуйте. Вот решил проконсультироваться у вас. У меня эту болезнь обнаружили в 1998г. Но боли появились еще раньше. Мне сказали что это генетическое заболевании прогрессирующие в период юношеского созревания. Так же сказали, что оно не излечимо. Плавать я не имею возможности, на массаж тоже мало пологаюсь, нет хороших специалистов. Единственное чем я поддерживаю свои спину это хондропротекторами. Купил сегодня Терафлекс, до этого пил Astra и Дона. Скажите пожалуйста будет ли польза от этого препарата при моем диагнозе и есть ли что либо лучшее для моего случая? Мне 25 лет, рост 185 -186 см. вес - 80кг. Занимаюсь фитнесом.
В последнее время появляется боль в поясничном отделе, когбуд то между позвонков иглу засунули, я так понимаю это нерв. Боль появляется иногда при сгибании туловеща, вращении, и.т.д.
Заранее вас благодарю!
EVP
31.10.2008, 19:26
Разместите снимки на фотофайл.ру или любом аналогичном ресурсе, здесь приведите ссылку.
Muhandis
01.11.2008, 08:12
Спасибо! После праздников размещу снимки.
Muhandis
10.11.2008, 09:49
Вот мои снимки!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Muhandis
10.11.2008, 09:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DoctorStupin
11.11.2008, 01:12
Представленное трудно оценить, но по тому, что видно-врожденная патология есть. Наличие этой патолгии может ускорять приход боли, но не являться источником боли. Эффективность приема хондропротекторов при данной проблеме не исследовалась. Более эффективны ЛФК, физиотерапия, массаж. Очень осторожно с мануальной терапией, ваши проблемы не временные, а постоянные и никакие "вправления" не сделают спину прямой. Всевозможные "массажные кушетки"-так же не показаны.
Но сперва надо определиться с пролемой. Ваши жалобы не укладываются- болит в поясничном отделе, а снимки грудного.
У невролога на приеме были? Есть ли результат осмотра?
Muhandis
11.11.2008, 08:21
Спасибо за ответ. Да у невролога много раз был. В последний раз был в 2007г. Я от сканирую свою мед.карту и размещу их записи здесь.
Верхние 2 снимка, если я не ошибаюсь, поясничного отдела? Только вот сканер мой плохо их просвечивает походу, из-за этого плохо видно. На этих вдух снимках мне невролог сказал что видно незаращение какой то там дуги.
DoctorStupin
12.11.2008, 01:05
Поставьте снимки на чистый экран комп. и сделайте фото цифровым фотоаппаратом.
Так болит -то где? И как, и когда?
Muhandis
22.12.2008, 14:56
Можно ли использовать эти пояса при моем диагнозе, а то при долгой 1,2 часа поясница очень болит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DoctorStupin
23.12.2008, 00:13
Типы и цели применения корсетов при боли в спине.
В комплексной профилактике и лечении вертеброгенных болевых синдромов, важным элементом является иммобилизация пораженных позвоночных двигательных сегментов в период обострения, и профилактическая защитная фиксация позвоночника в период ремиссии.
При попытке классифицировать средства фиксации позвоночника можно, условно, выделить несколько групп защитных поясов и корсетов.
Первая группа пояса для защиты от холода. Стремление утеплить поясничный отдел позвоночника существовало во все времена, только раньше для этого применялись пояса из шести и меха животных. Современный утепляющий пояс это хлопчатобумажная или шерстяная ткань, способная плотно прилегать к телу. Такие пояса надевают, как правило, на голое тело, что придает им определённое рефлексотерапевтическое воздействие, за счет раздражения кожных покровов в зоне поражения. Время носки - постоянно в холодное время года.
Вторая группа корсеты для защиты позвоночника от перегрузки при работе. Обычно это плотная малоэластичная ткань, часто с металлическими или пластиковыми вставками, шириной 20-25 см, для перекрытия 1-2 позвоночных двигательных сегментов. Здесь важно правильная носка корсета, т.е. только при работе, избыточных движениях, неконтролируемых движениях, при усталости в спине. Надевать пояс можно в любом положении, в том числе и стоя, лучше на майку или футболку, но можно и прямо на одежду – рубашку свитер. Время регулируется временем работы (на конвейере в поясе, на перекуре снимаем), в тоже время ношение пояса не отменяет правильного выполнения рабочих движений. Такие пояса выполняют как фиксирующую, так и утепляющую функцию, поэтому носить одновременно согревающий пояс и укрепляющий корсет не стоит.
Третья группа корсеты для защиты позвоночника от движения при боли в спине. Обычно это плотная малоэластичная ткань, всегда с металлическими или пластиковыми вставками, шириной 30-35 см, для перекрытия подвижности всего поясничного отдела. Надеть пояс лучше в положении лежа, на майку или футболку, вставать осторожно через положение на боку. В положении лежа, необходимости в поясе нет, лишь некоторые пациенты отмечают необходимость спать в поясе, закрепленном на минимальном натяжении, что позволяет в момент переворачиваний с боку на бок, быстро затянуть пояс и сделать переворот с минимальной болью, после переворота пояс опять переводиться в минимальное натяжение. Время носки - постоянно на период острой боли.
Сейчас формируется четвертое поколение поясов для лечения боли в спине: с магнитами, с электровоздействием, с парафином, с растяжением позвонков и т.д.
Делаем выводы:
- в холодное время года полезно утеплять поясничный отдел позвоночника и носить шерстяной или хлопчатобумажный пояс, применять одновременно согревающий пояс и укрепляющий корсет не стоит;
- для профилактики обострений и при хроническом болевом синдроме нужен корсет шириной 20 см;
- для острого периода нужен корсет шириной 30 см, но можно обойтись и только 20 см ширины, контролируя правильность движений в позвоночнике.