PDA

Просмотр полной версии : Ноющие боли в области паха.

mira_t
31.10.2008, 00:49
Добрый день. Начиная где-то с января-февраля начала замечать что по утрам у меня стали появляться ноющие, потягивающие боли в области паха, с обоих сторон. Сначала я связала этот факт с долгой дорогой на работу (сменилось место работы и время до работы 1,5-2 часа в общественном транспорте), т.к. когда мне удавалось сесть я ощущала боли в паховых областях. Также при сгибе вперед и назад тоже тянет низ живота. Через некоторое врямя, я уже засомневалась, в своих предположениях, т.к. дорога сократилась до 30 минут, а боли не прекращаются, стали появляться и по выходным и не только с утра , но и в течении всего дня. Естественно я пошла к гинекологу, думала,что воспаление придатков, прошла обследование, сделала узи,гинеколог сказала,что все отлично и посоветовала обратиться к неврологу,т.к. боль может отдавать от спины в пах.Обратилась. Спина меня кстати тоже беспокоит, постоянно ноет место под правой подлапактой, особенно если физически перетружусь, или без спинки на стуле сижу, прям хочется костяшками пальцев сильно промассировать. Невролог меня осматрел, удивился моим болевым ощущениям, сказал,что для неврологии такие ноющие боли нетипичны. Сказал,что возможно это может быть из-за остеохондроза. Воббщем пишу результаты первичного приема:
Уплощен поясничный лордоз, легкий сколиоз позвоночника, незначительно выражено напряжение длинных мышц спины, движения в пояснично-крестцовом отд.позвоночника ограничено во все стороны, не болезнены, болезненная пальпация паховых областей с 2-х сторон. Отрицательно симптомы натяжения нервных стволов Лагеса, Вассермана. Резко снижен Ахиллов рефлекс слева.
Также невролог меня направил на рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника. Результаты:
Костно-травматических изменений не выявлено. Выпрямленность физиологоческого лордоза. Уплотнение замыкательных пластин тел позвонков. Разрастания передных , боковых отделов тел позвонков губовидные. Снижение высоты L5-S1. Грыжа Шморля L1. Искривление осиумеренно. Заключение - остеохондроз.
Мой врач посмотрев снимки, сказал, что ничего особеного в снимках нет. Вообщем назначил мне Кетонал 100 мг 2 р. в день 5-7 дней, если не поможет, дальше не принимать. Ну и делать зарядку, массаж, стараться сидеть правильно.
Со спиной-то мне понятно что делать, а вот с болями в низу живота-то что делать, к кому обратиться, может спина и непричем,тогда что? Кстати пока я это все писала, у меня опять заныло под правой лопаткой (сидела без спинки), и ноют паховые области. Не сказать что мне очень больно, но тот факт ,что эти ощущения у меня каждый день, меня это очень сильно расстраивает. Вообщем как всегда надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее.

Guseinov
01.11.2008, 17:22
Начиная где-то с января-февраля начала замечать что по утрам у меня стали появляться ноющие, потягивающие боли в области паха, с обоих сторон. .. когда мне удавалось сесть я ощущала боли в паховых областях. Также при сгибе вперед и назад тоже тянет низ живота. ..гинеколог сказала,что все отлично и посоветовала обратиться к неврологу,т.к. боль может отдавать от спины в пах. Спина меня кстати тоже беспокоит, Невролог меня осматрел, .. Сказал,что возможно это может быть из-за остеохондроза.
... рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника. Результаты:
Выпрямленность физиологоческого лордоза. Уплотнение замыкательных пластин тел позвонков. Разрастания передных , боковых отделов тел позвонков губовидные. Со спиной-то мне понятно что делать, а вот с болями в низу живота-то что делать, к кому обратиться, может спина и непричем,тогда что? Кстати пока я это все писала, у меня опять заныло под правой лопаткой (сидела без спинки), и ноют паховые области.
Связь боли со статическим положением, определенной позой и определенными движениями позволяют предположить возможность вертеброгенного (позвоночного) мышечно-тонического синдрома с источником раздражения из области торако-люмбального перехода. Нарушения статики (выпрямление поясничного лордоза и сколиоз) косвенно подтверждают это.
Имеет смысл обратиться к мануальному терапевту для диагностики и последующего лечения. При подтверждении диагноза показаны профилактические и лечебные упражнения.

doctor101
01.11.2008, 18:03
Имеет смысл обратиться к мануальному терапевту для диагностики и последующего лечения
Ни в одной цивилизованной стране,мануальный терапевт,не является специалтстом,к которому обращаются или посылают пациента для диагностики.
Это нонсенс.
Описанная проблема называется GROIN PAIN,и имеет диагностический алгоритм подхода к ее решению.
НИКАКОГО мануального терапевта,и близко нет в списке специалистов,занимающихся консультативной диагностикой.
Это - терапевт,хирург,ортопед и невропатолог.

Guseinov
01.11.2008, 19:09
mira_t! Ко всему нужно относиться с доброжелательным пониманием.:)
Форум международный. И не все обо всем в курсе. doctor101 не знает, что в России получить специализацию по мануальной терапии может только ортопед или невропатолог.:ah:То есть специалисты, которым доктор разрешил консультировать. Так, что смело обращайтесь к мануальному терапевту.
Ну, а остальное Вам понятно. У Вас "GROIN PAIN,и (это) имеет диагностический алгоритм подхода к ее решению".:ai: