Скажите , пожалуйста, мог ли врач проводивший УЗИ, поставить диагноз кистозное изменение яичника на фоне хронического аднексита, учитывая , что ранее никаких обращений по поводу воспалительных процессов не было.
И можно ли излечить это заболевание 10дневным курсом физиотерапевтических процедур (лазер, инфракрасное излучение и т.д.) и витаминным комплесом B6,B12,E, D, алоэ.
Или данный курс чистое мошенничество?
Спасибо за ответ,
Татьяна
DoctorD
02.08.2003, 20:48
Врач УЗИ не ставит диагноз, а выдает заключение - это большая разница. Поэтому на заключение о кистозном изменении яичника стоит обратить внимание, а на вторую часть заключения лучше не нужно. В любом случае, заключение УЗИ - это не руководство к действию, а повод для обращения к гинекологу, который должен интерпретировать данные этого обследования и решать вопрос о лечении.
Т.к. УЗИ не ставит диагноз, то непонятно, от какого заболевания Вас лечат и оценить эффективность приводимого лечения тоже нельзя.
TanyaXX
02.08.2003, 21:16
Данный диагноз был поставлен и лечение было назначено участковым врачем-гинекологом по результатам УЗИ и гинекологического осмотра.
Но само лечение платно и за курс врач запросил немалую для меня сумму , а поэтому меня и взволновалэтот вопрос .
Татьяна.
DoctorD
02.08.2003, 21:54
Участковый врач-гинеколог обычно лечит бесплатно. За что он запросил деньги? За физиолечение в физкабинете ЖК и несколько уколов витаминов? Что-то в это верится с трудом. Во всяком случае, мне трудно назвать заболевание, которое можно вылечить подобным курсом лечения.
TanyaXX
03.08.2003, 12:35
?!!
TanyaXX
03.08.2003, 12:36
А как же тогда лечится кистозное изменение яичника ?
Какой курс назначаете Вы своим пациенткам ?
Татьяна
DoctorD
03.08.2003, 13:25
Кистозное изменение яичника - не диагноз, а симптом гормональных заболеваний, воспалительных процессов или даже вариант нормы (многое зависит от того, как интерпретирует картину врач УЗИ). Лечение назначается в зависимости от основного заболевания, а не по одному симптому.
TanyaXX
03.08.2003, 14:48
Если кистозное изменение может быть симптомом гормонального заболевания,
правильно ли я понимаю,
что причиной тому мог стать дифузный нетоксический зоб
(Vщ.ж.-19,1см.куб. , ТТГ- 4,21 мкМЕ/мл)
А следовательно в результате лечения щетовидной железы, то есть после снижения уровня ТТГ и уменьшения
V щетивидной железы до нормального , возможно не будет и КИЯ ?
Татьяна
DoctorD
03.08.2003, 15:09
Если заболевание ЩЖ не вызывает нарушения менструального цикла, то возникновение кистозного изменения яичников из-за него маловероятно.
TanyaXX
03.08.2003, 15:44
Раньше цикл был регулярным-28дней. Но последние полгода месячные никогда не начинались в срок, задержки составляют от 2 до 12 дней.
Татьяна
DoctorD
03.08.2003, 16:33
Заочно разобраться в Вашей ситуации и, тем более, назначить лечение, невозможно. Лучше обратитесь к другому врачу.