Здравствуйте, мне 46 лет, с 23х лет страдаю варикозным расширением вен левой ноги, примерно 2 месяца назад случайно увидела на ней уплотнение по форме похожее на яйцо, только немного меньше.
Размеры уплотнения - примерно 3х3 см, оно не болит, и за два последних месяца наблюдения в размерах оно не изменилось.
У меня врожденный вывих правой ноги, при хотьбе я делаю упор на левую ногу, не могло ли уплотнение возникнуть по этой причине?
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, что Вы можете посоветовать для лечения?
С уважением, Людмила.
Gallen
26.10.2008, 12:34
Для лечения могу посоветовать только одно - посетите живого врача, хирурга, ангиохирурга, и уточните диагноз. Заочно это сделать невозможно.
McDrew
26.10.2008, 20:03
Спасибо! К врачу пойду на этой неделе.
Но подскажите, не может ли это быть некая злокачественная опухоль?
Gallen
26.10.2008, 20:44
Ну, как? Как по Вашему это можно установить на основании снимка и описания?
doctor101
26.10.2008, 23:05
Скорее всего,судя по снимку,речь идет о мягкотканном образовании задней группы мышц голени-камбаловидной?
Диагноз без пальпации и дополнительного исследования узи,установить невозможно.
Но мне кажется, что речь в данном случае может идти о мышечной грыже.
McDrew
27.10.2008, 20:05
Большое спасибо! )
McDrew
31.10.2008, 23:15
Здравствуйе!
Сходила сегодня к хирургу, он, прощупав пальцами, поставил диагноз гемангиома и отправил к онкологу, который повторил диагноз, спросил не ударялась ли я ногой, после этого сказал, что не стоит делать пунцию, а просто вырезать эту опухоль.
Резать не хочется, тем более, что диагноз был поставлен как-то неопределенно. Сделать УЗИ не предлагалось.
Возможно стоит сходить в другую клинику? Посоветуйте как мне поступить? Возможно ли лечение без хирургического вмешательства?
Gallen
31.10.2008, 23:25
Гемангиома на УЗИ будет неплохо видна, по идее, равно как и сосудистое образование, связанное с травмой. Имхо есть смысл.
doctor101
31.10.2008, 23:26
Странно все это:eek:
Одно могу порекомндовать-без диагноза не стоит соглашаться на операцию,тем более есть все,для того,чтобы диагноз установить.
Настаивайте на выполнении иследования,позволяющего объективно установить диагноз ДО ОПЕРАЦИИ.
McDrew
11.11.2008, 21:51
Здравствуйте!
Сходила на узи, доктора внимательно обследовали уплотнение и определили, что это киста. И тоже сказали, что нужно вырезать. Затем взяли пункцию, результатов пока нет, но самое интересное, что после этого уплотнение стало уменьшаться, сейчас его уже не видно, а на ноге оно едва прощупывается.