PDA

Просмотр полной версии : Хронический простатит - современный взгляд


SergeyPlyasunov
01.08.2003, 05:25
Уважаемый модератор!

Где найти на русском современный международные данные о простатите - классификация в соответствии с индексами NIH USA и т.д.

Zhivov
01.08.2003, 18:28
Не знаю, Сергей. Я очень плохой советчик по поводу литературы по моей специальности на русском языке. Я ее за очень небольшим исключением не читаю и не отслеживаю уже более 10 лет. Извините.

SergeyPlyasunov
01.08.2003, 18:51
Алексей,

хорошо. Где наиболее чётко и с последними дополнениями изложено на английском?


Zhivov
01.08.2003, 19:38
Вы имеете ввиду в интете/электронном виде или пойдет монография?

SergeyPlyasunov
02.08.2003, 18:10
К монографиям у меня доступа нет, если только заказывать через Amazon.
Хотелось бы посмотреть в Инете самые последние данные, которые Вы считаете наиболее доказательными. Я уже много посмотрел, но недоволен тем, что нашёл.

Zhivov
03.08.2003, 11:22
Я советую в медлайне поискать на автора John Curtis Nickel. Этот канадский доктор и прекрасный исследователь последние 20 лет на переднем крае всего связанного с простатитом. NIH классификацию простатита и многое другое найдете если просто введете в поисковик yahoo "NIH classification of chronic prostatitis". При поиске в медлайне и где-либо кроме chronic prostatitis используйте и chronic pelvic pain syndrome (CPPS).

Это все, что я могу посоветовать. Я не пользуюсь в качестве основных источников информации в своей работе тем, что размещено в бесплатном инете. У меня есть собственная библиотека самых последних монографий и подписка в последние 7 лет на 3 ведущих мировых журнала по моей специальности.


Zhivov
03.08.2003, 11:29
Можно посмотреть и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это последние публикации по простатиту с AUA

SergeyPlyasunov
03.08.2003, 17:58
Спасибо.

SergeyPlyasunov
25.11.2003, 05:36
Алексей,

большое спасибо. Я нашёл почти всё, что меня интересовало. Только не увидел - как же использовать цифры, полученные по шкале CPPS.
Сообщите, пожалуйста, в каком документе (документах) это указано?

С уважением

Сергей Плясунов


SergeyPlyasunov
23.12.2004, 23:28
Алексей!

Скажите, пожалуйста, есть ли сейчас на русском книги, которые можно использовать при лечении простатита?

Zhivov
23.12.2004, 23:39
Сергей, если д-р не знает английский, работать в медицине и лечить кого-либо крайне затруднительно.

V. ZAITSEV
24.12.2004, 00:16
Какое мнение о Пермиксоне?


Zhivov
24.12.2004, 00:25
Исследования, правда ограниченные, были, определенная эффективность есть. Включен в ряд suggested second line therapy options.

V. ZAITSEV
24.12.2004, 00:34
Исследования, правда ограниченные, были, определенная эффективность есть. Включен в ряд suggested second line therapy options.

В продолжение вопроса.
Алексей Викторович, прокомментируйте, пожалуйста.

Сравнение действия лекарственного препарата растительного происхождения (Пермиксона) и альфа-блокатора (Тамсулозина) при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы: 12-месячное международное рандомизированное исследование (PERMAL)/ European Urology, 2002, 41(3), 497-507
Цель: несмотря на доказательства того, что Пермиксон оказывает терапевтический эффект, аналогичный финастериду, сравнительные исследования эффективности фитопрепарата и α-АБ отсутствовали. Исследование проведено на 542 больных, методом случайной выборки разделенных на 2 группы, получавших Пермиксон и тамсулозин (Омник).
В обеих группах одинаково улучшилось качество жизни больных, уменьшилась ирритативная и обструктивная симптоматика, увеличилась скорость потока мочи; уровень ПСА не изменялся в обеих группах; уменьшение объема ПЖ выявлено только у пациентов, леченных Пермиксоном. На фоне тамсулозина чаще отмечались нарушения эякуляции.
С уважением.

Zhivov
25.12.2004, 01:20
Пермиксон или экстракт Serenoa repens якобы обладает ингибирующим действием в отношениее 5-альфа-редуктазы, тормозит трасформацию тестостерона в дигидротестостерон и таким образом вызывает якобы уменьшение предстательной железы. Кроме этого якобы обладает неким противовоспалительным эффектом. Эти эффекты Премиксона не были одинаково однозначно доказаны. Исследования в США показали, что экстракты Serenoa repens (в т.ч. Пермиксон) в лечении аденомы простаты ничем не отличаются от плацебо. Пермиксон не был одобрен FDA и в США не продается. Тамсулозин - альфа-адреноблокатор, значимо и быстро уменьшает интенсивность симптомов нижних мочевых путей при ДГПЖ, одно из его побочных эффектов - ретроградная эякуляция. Сегодня стандартным в лечении ДГПЖ (аденомы простаты) считается использование комбинации ингибитора 5-альфа-редуктазы (финастерид) и альфа-адреноблокатора. Тамсулозин (Фломакс) в Штатах самый назначаемый альфа-адреноблокатор.

Каких-либо подлинно общепринятых стандартов лечения хронического простатита до сих пор не существует. Слишком все противоречиво, хотя и существуют наиболее употребительные подходы, утвержденные разными комитетами экспертов.


SergeyPlyasunov
25.12.2004, 02:36
Каких-либо подлинно общепринятых стандартов лечения хронического простатита до сих пор не существует. Слишком все противоречиво, хотя и существуют наиболее употребительные подходы, утвержденные разными комитетами экспертов.

Алексей!

Вот это я давно и хотел от Вас услышать.
После того как я прочитал массу статей, в т.ч. и из тех источников, что Вы мне советовали (проф. Никель и Европ.Общ. Урологов) я увидел - что НИЧЕГО ЭФФЕКТИВНОГО в ЛЕЧЕНИИ асептического хронического ПРОСТАТИТА НЕТ.
Тогда скажите, пожалуйста, - каковы основные гипотезы и направления поиска в ПОНИМАНИИ проблемы.

V. ZAITSEV
25.12.2004, 02:46
Исследования в США показали, что экстракты Serenoa repens (в т.ч. Пермиксон) в лечении аденомы простаты ничем не отличаются от плацебо. Пермиксон не был одобрен FDA и в США не продается. Тамсулозин (Фломакс) в Штатах самый назначаемый альфа-адреноблокатор.

Уважаемый Алексей Викторович!
Спасибо за комментарии. Как Вы понимаете, к производству или сбыту Пермиксона я никакого отношения не имею. Но так получилось, что слышал о подноготной, связанной с этим препаратом от хорошо информированного о нем человека. В том числе и о FDA и американских испытаниях.
Поэтому и задал этот вопрос. Но, согласно нашей договоренности, давайте оставим подробности на «после праздников». Так как вопрос ни столько о Пермиксоне, а законодателе моды - Evidence Based Medicine, и о рекомендациях, стоящих миллиарды, которые пишутся на основании таких испытаний.

А пока только ещё одно исследование Пермиксона.
«В большом рандомизированном исследовании на протяжении 6 месяцев, выполненном двойным слепым методом, сравнивалась клиническая эффективность Пермиксона (в дозе 160 мг дважды в день) и финастерида (в дозе 5 мг 1 раз в день). Это исследование проводилось в 9 европейских странах и охватывало 1069 мужчин с умеренными проявлениями гиперплазии простаты. В конце курса терапии степень выраженности симптомов (оцениваемая по международной системе суммарной оценки симптомов при заболеваниях простаты I-PSS) уменьшилась на 37% при использовании Пермиксона и на 39% - финастерида. Различие между этими показателями не было статистически значимым. По оценке пациентов отмечалось выраженное улучшение качества жизни как в группе, принимавшей Пермиксон, так и в группе, принимавшей финастерид (69% и 73% соответственно; статистически значимых различий нет). По результатам отдельного анкетирования Пермиксон улучшал сексуальную функцию, в то время, как при использовании финастерида отмечалось ее ухудшение, и различия между этими группами пациентов были статистически значимыми». Оба препарата увеличивали максимальную скорость мочеиспускания и уменьшали объем простаты, однако эти изменения были незначительно более выраженными при приеме финастерида. Тем не менее, доля пациентов с 30%-ным увеличением максимальной скорости мочеиспускания в обеих группах была одинаковой. В отличие от финастерида, при лечении Пермиксоном не наблюдалось сколько-либо выраженных изменений уровня простатического специфического антигена (ПСА) в сыворотке крови, что сохраняло возможность проведения тестов на рак простаты.

Zhivov
26.12.2004, 21:48
Лично у меня такое вречатление, что проблема хронического простатита (ХП) сейчас в тупике. Почему? Просто скорее всего никому это не интересно. Несмотря на то, что до 15-25% всех пациентов любого уролога мира составляют больные ХП и влияние ХП на качество жизни можно сравнить с ИБС, пока что сколь либо масштабных инвестиций на фундаментальные исследования проблемы не поступает. Думается. что после того, как выяснили то, что ХП не опасен для жизни, никак не связан с онкогенезом в простате (хотя есть уже сомнения в этом) и практически никакого отношения не имеет к эректильной дисфункции и лишь незначительное отношение к мужскому бесплодию, проблема была задвинута на третий план. Ею сегодня занимается лишь несколько групп энтузиастов, которых я почти всех знаю наизусть (J.C. Nickel, R. Kirby, A. Shaeffer). Я очень советую всем интересующимся прочитать статью в Contemporary Urology за ноябрь этого года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, Сергей, что если очень хочется Вы найдете способ эту статью заполучить. Там все очень хорошо написано.

Владимир Яковлевич,
Пьер Фабр (производитель Пермиксона) контора не бедная и если бы все упиралось в деньги могла бы отдать многое для входа на американский рынок. Фломакс то кстати, тоже японский, а легко заткнул за пояс американские Кардуру и Хайтрин. Так что не надо искать детективных и жареных историй.
Я понимаю, что Вы не ангажированы Фабром. Вы просто вместо доказательной отстаиваете медицину бездоказательную или ту, которую практикуют люди с мечтой о лучшей доле наших больных, ну а чаще из-за простого желания поправить свое материальное положение. Так пусть в Новом Году и Мечта и это самое положение будут в самом лучшем виде. Всего вам доброго, уважаемый Владимир Яковлевич и веселого Нового года!


SergeyPlyasunov
27.12.2004, 01:20
Уважаемый Алексей!

Вы пишете: "влияние ХП на качество жизни можно сравнить с ИБС"
Тогда мне не совсем понятно почему "ХП не опасен для жизни" "и практически никакого отношения не имеет к эректильной дисфункции".

Как только моё качество жизно снижается, так сразу снижается и моё жизнелюбие :)

Алексей! Вам не кажется, что чудовищно высокий уровень рака простаты среди негров северной америки по сравнению с соплеменниками, проживающими в Африке, связан с психическими факторами (а значит и качеством жизни)?

Я очень советую всем интересующимся прочитать статью в Contemporary Urology за ноябрь этого года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, Сергей, что если очень хочется Вы найдете способ эту статью заполучить. Там все очень хорошо написано.

Всё платное. Только обращать к автору.
Может быть пришлёте по э-почте. Весьма был бы признателен.

Zhivov
27.12.2004, 22:15
Вы пишете: "влияние ХП на качество жизни можно сравнить с ИБС" Тогда мне не совсем понятно почему "ХП не опасен для жизни" "и практически никакого отношения не имеет к эректильной дисфункции".
Влияние на качество жизни и опасность для жизни вещи ведь разные, правда? Насколько опасен для жизни хронический анальный зуд вызванный скажем анальной трещиной?

Алексей! Вам не кажется, что чудовищно высокий уровень рака простаты среди негров северной америки по сравнению с соплеменниками, проживающими в Африке, связан с психическими факторами (а значит и качеством жизни)?
Не кажется. Просто у них обнаружены некоторые генетические особенности. Если бы африканские негры доживали бы до аналогичного возраста, как их "несчастные" американские сородичи по расе, было бы то же самое.

Всё платное. Только обращать к автору.
Уважаемый Сергей! Я не верю, что Вам не найти каких нибудь 20 долларов на покупку столь нужной Вам статьи. Значит она видимо и не очень то Вам нужна. Или халява - Ваш принцип? Когда я говорю сколько денег ежегодно трачу на журнальные подписки и монографии + поездки и пр. для образования, большинство моих коллег крутят у виска. Зато и у меня часто находится повод покрутить там же в их адрес. Так что не жмитесь! Эта статья принесет Вам гораздо больше пользы, чем обед в средненьком ресторанчике. ;)

SergeyPlyasunov
28.12.2004, 00:59
Коллега Живов,

на Вашу беспардонность стараюсь не обижаться – начинаю привыкать к питерской полублатной манере общения. Видимо, это просто современно, а я слишком консервативен.

Вы так запросто разговариваете со мной, как будто мы с Вами не просто давно знакомы, но не раз сидели в ресторанах. Посему тороплюсь сообщить, что Вы меня совсем не знаете. Мои друзья обвиняют меня в патологической честности. И подшучивают надо мной: «классный специалист, а не имеешь машины – всё на книжки, да компы тратишь» В чём то они правы, машина мне не помешала бы: жена – инвалид второй группы (опорно-двигательный аппарат).

Больше всего в жизни я ценю и люблю свою работу – трудоголик. Сколько бы я ни зарабатывал, около 30% средств я всегда трачу на информацию. (Не знаю ни одного врача, в т.ч. и профессора, у которого была бы хотя бы четверть моей библиотеки на англ.яз.) В рестораны не хожу – не на что, утешаюсь тем, что жена готовит вкусно.

Еще имею странную привычку: с удовольствием делюсь информацией с другими людьми, совершенно не задумываясь, что я с этого буду иметь. В последнее время, зная, что я могу выкопать что-то полезное из Интернета, ко мне с такой просьбой обращается довольно много людей. Не заработал на этом ни рубля. Иногда тоже что-то полезное получаю от коллег. Для меня репутация важнее денег.

Поэтому меня удивляет Ваш выпад – почему Вам как подписчику журнала так неприятно прислать мне статью, которая Вам в электронном виде положена бесплатно.

Справка.
Слово «халява» первоначально означало лёгкую воровскую добычу, конкретно – воровство на похоронах. Затем так стали называть всё бесплатное (товар или услугу). В настоящее время «халява» - девушка.

Желаю Вам успехов в Новом Году!


Zhivov
28.12.2004, 20:12
Уважаемый Сергей Александрович,
Я не хотел Вас обидеть, просто я действительно считаю, что цена этой статьи не настолько уж запредельная, чтобы делать проблему из ее получения. Хочу заметить, что я в одиночку содержу человек так 7 членов моей семьи и не вижу в этом ничего сверхестественного. Такова наша тяжелая мужская дола, ничего не поделаешь. :)

Если Вы в состоянии быть полезным кому то, на мой взгляд лучше это делать в том числе и по большей части за деньги. Любой квалифицированный труд должен быть оплачен! Все остальное - подлая рабская философия, унижение ближнего и не более того. Ищущий халявы систематически просто оскорбляет ближнего, вытирает об него ноги. Благотворительность и бескорыстность как и все в природе должны быть уместными.

Я потерял свой пасс на сайт conturo.com, сделал запрос, получу данные и постараюсь переслать Вам статью.

Вас также с Новым Годом Сергей Александрович!

V. ZAITSEV
03.01.2005, 22:59
Уважаемый Алексей Викторович!
Новогодние торжества позади, шампанское выпито. Продолжим? :)
Хотя, что продолжать? «Доказательную медицину» все рано мне понять не дано. :( Цитируются многоцентровые (даже несколько государственные) испытания на многих сотнях пациентах по самому, самому правильному дизайну, которые демонстрируют, что препарат А очень даже. В ответ сообщается, что другие испытания этого же препарата опять таки по самому правильному дизайну, но финансируемые из другого источника, говорят совсем противоположное, что препарат А ничуть не отличается от плацебо, и FDA его в упор не видит.
Робко интересуюсь: ребята, может, поясните, какие же тогда испытания «доказательнее»? В ответ: это Зайцев понять ни каждому дано, читай букварь клинической эпидемиологии, и верь, что «доказательная медицина - применение лучших научных доказательств в медицинской практике». :eek:


yananshs
03.01.2005, 23:08
По поводу "халявы" хочу уточнить, что в США, например, врачам, работающим в клиниках и получающим зарплату, - копии статей, поездки на конференции (2 раза в год) и прочие расходы, связанные с обучением, оплачивает клиника. Врачи, имеюшие собственный офис, клинику и т.п., действительно платят за все сами. Так что, на мой взгляд, претензии Алексея Викторовича к Сергею Александровичу безосновательны.

Представитель полублатной питерской публики.

Zhivov
05.01.2005, 00:08
Уважаемая Яна,
Я не совсем понял относительно полублатной питерской публики? Может чувство юмора потерял?

Владимир Яковлевич,
Кто где и кого подкупает и где и как подтасосвывает никакого отношения к доказательной медицине не имеет.

yananshs
05.01.2005, 00:26
Алексей, это была моя подпись: "Представитель полублатной питерской публики, Яна Студенцова".

Zhivov
05.01.2005, 01:30
Алексей, это была моя подпись: "Представитель полублатной питерской публики, Яна Студенцова".

И с чего это Вы так себя обозначили? :)

yananshs
05.01.2005, 02:18
Если шутку нужно обьяснять, значит она неудачная. Забудьте.
С наступившим Вас Новым годом!

V. ZAITSEV
05.01.2005, 04:14
Кто где и кого подкупает и где и как подтасосвывает никакого отношения к доказательной медицине не имеет.

И все что в СССР строили никакого отношения к коммунизму не имеет, а что есть коммунизм читай в учебниках.

Zhivov
05.01.2005, 20:00
Если шутку нужно обьяснять, значит она неудачная. Забудьте.
С наступившим Вас Новым годом!
Вас, Яночка, с Новым Годом и Евгения поздравьте от меня. :)

Zhivov
05.01.2005, 20:04
И все что в СССР строили никакого отношения к коммунизму не имеет, а что есть коммунизм читай в учебниках.
Вы знаете, Владимир Яковлевич, читал и был одним из лучших в изучении всего этого бреда на потоке (это примерно 300 человек). Скажу вам. что при строительстве коммунизма достаточно воплотить в жизнь главное - экспроприировать собственность и уничтожить частную собственность как институт. Это было добросовестно сделано и этого достаточно для любой экономики, чтобы ее погубить. Убежден, что по другому строить коммунизм невозможно. Его как не строй - все равно получится разруха.

SergeyPlyasunov
09.01.2005, 04:54
Уважаемая Яна!


...это была моя подпись: "Представитель полублатной питерской публики, Яна Студенцова".

Извините меня пожалуйста.
Конечно, я не хотел обидеть петербуржцев.
Просто в последние годы раздражает блатная терминология, которая постоянно слышна по ТВ от представителей президентской команды. А эту команду часто называют питерской. Именно и только эти питерцы меня раздражают.
Я очень люблю петербуржцев. Уверен, что вся Россия полагает, что именно в Питере живут самые культурные люди Росии.

Zhivov
09.01.2005, 10:58
Просто в последние годы раздражает блатная терминология, которая постоянно слышна по ТВ от представителей президентской команды.

Братва любого города, Сергей, ботает на одной фене, ничего не поделаешь. Мне почему-то до сих пор не прислали мои регистрационные данные на сайте conturo.com По получении обязательно предоставлю Вам указнную ранее статью. С уважением.

SergeyPlyasunov
30.04.2010, 19:46
... Мне почему-то до сих пор не прислали мои регистрационные данные на сайте conturo.com По получении обязательно предоставлю Вам указнную ранее статью. С уважением.

Статью так и не получил...