PDA

Просмотр полной версии : Непонятные болевые ощущения

ultra
23.10.2008, 13:48
Здравствуйте!
Может ли это быть защимление нерва или растяжение или что еще другое.
Посоветуйте, пожалуйста, к какому же врачу мне обратиться, так чтобы наверняка, а не ходить от спеца к спецу.Мне 31 год. В июле этого года была сделана операция по удалению миомы матки по задней стенке близко к шейке (начали с лапораскопи, закончили разрезом). После операции появились ноющие боли в паховой области слева, я их связывала с гинекологией. Естесственно врачи говорили, что всякого рода боли могут сопровождать меня втечение некоторого послеоперационного периода. Но их характер был таков, когда лежу на боку - ноет, на спине - легче, стою, хожу - не болит практически. Через 1,5 мес. после оперции все ощущения прошли, не болело вообще ничего. Выйдя на работу, я забыв об оперции, умудрилась поднять коробку с документами с пола, поднимаясь из положения сидя на корточках (+ каблуки). Сразу почувствовала нагрузку на мышцу и ноющую боль, которая продолжалась в течение 2х дней.
С этого момента прошло еще чуть меньше месяца, и я сделала еще один неосмотрительный шаг - залегла в ванну (в третий раз после оперции) и не заметила как температура воды стала выше допустимой. С тех пор меня не покидают ноющие боли в паховой области левее половых губ. Гинеколог свою "причастность" исключил, по УЗИ все прекрасно, даже рубец сгладился, спаек нет, свободной жидкости нет. Пишу так подробно, потому что эти боли имеют свойство блуждать, хотя при самостоятельном ощупывании источник вроде бы один. Работа у меня сидячая и к вечеру, а то и сразу утром, болеть начинает левая ягодица (в месте соприкосновения с креслом), промежность, задний проход (как будто я сижу на чем-то выступающем), подергивания во влагалище. Я даже подумала, что это внутренний геморрой, поставила свечи, результат тот же, правда стал отчитливее ощущаться источник болевых ощущений. Никаких увеличений узлов и желез я не обнаружила. Однажды подтолкнула пылесос ногой и почувствовала резкую нагрузку на мышцу в указанной области, как будто я ее потянула. Такие же ощущения были и в послеоперационный период при резких движениях.
При половых актах, которые были до последнего наступления болей, никаких неприятных и болевых ощущений не было. Конечно, все было без экстрима, в щадящем режиме.

EVP
23.10.2008, 16:23
Возможно у Вас синдром грушевидной мышцы. Эта мышца находится в толще ягодицы, при повышении тонуса дает подобную симптоматику. Нужно обратиться к неврологу или мануальному терапевту для осмотра. В лечении используют миорелаксанты, блокады с анестетиком, постизомеьрическую релаксацию.

ultra
23.10.2008, 16:55
Спасибо!
А сколько, по Вашему, времени может занять снятие этого тонуса. Мне очень-преочень к 01.11. нужно восстановиться.
И еще, 3 месяца прошло после последнего укола в ягодицы, а шишки до сих пор остались. При нажатии или шлепке больно. Как бы с ними распрощаться.
А невролог и невропатолог - это один и тот же спец.?

Galindonna
23.10.2008, 17:33
Возможно Вам поможет параверетебральная блокада на пояснично - крестцовом уровне, нужен осмотр, что-бы выявить триггерную точку, эффект быстрый, но не заменяет полного лечения у невролога.
С уважением.

EVP
23.10.2008, 17:50
Давайте не будем гадать, обратитесь к специалисту. Если действительно проблема в мышце, то при грамотном лечении эффект наступает быстро.

ultra
23.10.2008, 17:51
А может есть какие-нибудь физ. упражнения для снятия тонуса и болей! Ну никак мне не хочется лекарствами себя пичкать, на то есть причина.

EVP
23.10.2008, 21:40
Есть упражнения, но их Вам может показать врач очно. Мы ведь Вас не видим, не осматривали, поэтому не можем поставить Вам точный диагноз и назначить лечение. Форум носит информационную функцию.