PDA

Просмотр полной версии : отказ от педиатра

dima0
16.10.2008, 22:34
Здравствуйте уважаемые специалисты.

Мне необходим быстрый ответ (до завтра буквально) на в принципе не сложный вопрос. У моего новорожденного сына (16 дней) насморк появился через неделю после рождения (на следующий день как приехал домой). После первого прихода к нам домой педиатра (с чужого участка - наша на больничном) она выписала нам направление в больницу. Мы туда не стали ложиться поскольку 100% уверены что подцепим там куда больше заразы, а в домашней обстановке выздоровит быстрее. Вот уже вторую неделю ребенок дома - нормально спит, отменно кушает (щёки уже отрастил), не капризничает, температура норм. Насморк в целом проходит, но по утрам регулярно бывает (днем нос прочищается и все пучком). В один из приходов (четвертый уже по счету), утром, педиатр когда услышала от жены что сопли у ребенка зеленые снова стала отправлять в больницу. При этом путёвого осмотра она не проводила (в темном углу комнаты рассмотрела красное горло), но сказала что при отказе от госпитализации нам прийдется писать отказ для прокуратуры. Спустя некоторое время к нам пришла медсестра с нашего участка и сама своими глазами видела что с ребенком все нормально. Потом ее еще раз педиатр прислала с поручением чтобы мы написали отказ. Отказ писать мы отказались.

Что это за отказ такой и обязаны ли мы его писать? Мы ведь не отказываемся от медицинской помощи - мы против неквалифицированного педиатра и против того чтобы подвергать риску здоровье ребенка в больнице (все же на дворе грипозный сезон)

Aminazinka
17.10.2008, 06:05
Вы отказались от предложения педиатра госпитализировать ребенка в стационар. Именно этот отказ, насколько я понимаю, Вас попросили сделать в письменном виде.