PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа

Marmota
16.10.2008, 11:08
Диагноз «пупочная грыжа» мне поставил врач в поликлинике. Мне 45 лет, довольно активный образ жизни, посещаю занятия в фитнес-клубе. Грыжа у меня уже много лет. Беспокоит иногда, в последнее время чаще. Пупок напрягается, синеет, болит. Я поискала информацию о грыже, настроилась делать операцию. Но в поликлинике врач мне сказал, что в нашей больнице (Беларусь, Могилев) очень неохотно имплантируют сеточку, только при очень большом размере грыжи (у меня небольшая). Делают операцию по старой методике – стягивают и зашивают. Насколько я понимаю, при этом возможны рецидивы, да и эстетика тоже больше страдает. Мои вопросы:
1) В чём может быть дело, почему не хотят использовать сеточку – это сложнее, дороже, или что-то ещё?
2) Есть ли смысл мне настаивать на имплантации сетки, или согласиться всё же на обычное стягивание краёв? Ведь если у них методика имплантации толком не освоена, то КАК они сделают эту операцию???
Я вся в растерянности… Мой настрой на операцию уже улетучился, видно придётся дальше жить с грыжей…

Blig
16.10.2008, 14:40
1. Может быть сеточки просто нет. Может быть доктор не знает как ёё использовать по назначению. Операция несколько сложнее и длительнее по времени.
2. Имплантация сетки дает меньше рецидивов, хотя в хороших руках и классическая операция при небольших размерах грыжи достаточно надёжна.

Gallen
16.10.2008, 15:04
"Эстетика" совершенно не зависит от того с "сеткой" или без.