Вход

Просмотр полной версии : Онкомаркеры

Yantar
11.10.2008, 00:48
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, дайте совет: у женщины, 60 лет, затемнение 7 мм на флюорографии. Хотелось бы проверить, нет ли самого неприятного... Есть у нее сильное желание сдать анализ на онкомаркеры. Подскажите, на какие онкомаркеры делать анализ?
Заранее спасибо

doctor101
11.10.2008, 08:15
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, дайте совет: у женщины, 60 лет, затемнение 7 мм на флюорографии. Хотелось бы проверить, нет ли самого неприятного... Есть у нее сильное желание сдать анализ на онкомаркеры. Подскажите, на какие онкомаркеры делать анализ?
Заранее спасибо
Назначение врача заключается не в том,чтобы выполнять все нелепые желания пациентов/Есть у нее сильное желание сдать анализ на онкомаркеры,а делать то,чему его учили.Обследовать пациента,устанавливать диагноз,и лечить,если это нужно.
В данном случае,нужен ответ на вопрос,что является субстратом этогозатемнение 7 мм .А для этого не нужно делать никаких маркеров.

Yantar
11.10.2008, 11:47
Уважаемый doktor101! Ситуация несколько сложнее, чем может показаться. Российская страховая медицина, например, не может сразу позволить пациенту сделать все необходимые исследования, например, КТ. Срок ожидания полгода. Это я к тому, что не все желания пациентов так нелепы, как могут показаться с первого раза. А есть возможность сделать онкомаркеры - так что бы их не сделать, пока есть хотя бы такая возможность? Вопрос к онкологам - есть ли анализ, более информативный, чем на онкомаркеры?
С уважением

aberzoy
11.10.2008, 14:13
Срок ожидания полгода.[/B] Откуда такая информация?Вопрос к онкологам - есть ли анализ, более информативный, чем на онкомаркеры? Вопрос абсолютно бессмысленный.

По типу "Есть что либо лучше утоляющее жажду, чем жидкость"....

Yantar
11.10.2008, 14:31
Про срок в полгода? От юриста-консультанта фонда ОМС. А у Вас на Украине это происходит быстрей?
Я все-таки хотела бы узнать, какие именно онкомаркеры следует сделать.
С уважением

doctor101
11.10.2008, 14:36
Я все-таки хотела бы узнать, какие именно онкомаркеры следует сделать.
С уважением
Вам уже дан ответ
не нужно делать никаких маркеров.

Чего Вы еще добиваетесь?Хотите делать,что-то-делайте.

aberzoy
11.10.2008, 16:54
Про срок в полгода? От юриста-консультанта фонда ОМС.Письменно ответили?
Или Вам "сказали", а Вы так сразу и поверили?

Мне почему-то кажется, что в "Стандартах обследования" никак не указаны сроки выполнения диагностического обследования, тем более 6 мес. Такая фраза может звучать для контрольного обследования, но не первичного.

У нас пока нет "страшно-страховой" медицины, поэтому вопрос решается проще.

Yantar
11.10.2008, 17:46
Пишется заявление на имя зам глав по лечебной части. Выделяются квоты. Насколько знаю, быстро их никто не получал, средний срок примерно полгода, и еще не факт, что будет спиральный томограф в назначении. Результат может быть такого качества, что все равно придется переделывать платно. Да и компьютерных томографов в хорошем состоянии в Питере не так много. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мое мнение, что однозначно лучше не ждать и сделать платно. За другого человека хлопочу, поэтому решать не мне.

aberzoy
11.10.2008, 19:37
Пишется заявление на имя зам глав по лечебной части. Выделяются квоты. Насколько знаю, быстро их никто не получал, средний срок примерно полгодаВы - НЕ знаете.

Информацию Вы получили.

Тема закрыта.