Добрый вечер.Нахожусь в плохом состоянии.4 Месяца назад попала в больницу с язвой желудка,а вышла по вине больницы с букетом.Поставили в руку катетер.заболела рука через 5 дней в итоге тромфлебит.вечером поднялась температура.сделали укол в попу,через 3 дня на месте укола,гной(тем 40.4 дня,интесивная палата,бред) в итоге абсцес и 1,5 месяца в больнице,занесли золотистый стафилакокк.Никто виноватым себя не считал.Мне стала болеть поясница-адская боль в спине,бока,всё,что находиться под попой.Поставили диагноз в больнице (была сделана томография)двухсторонний сакроилеит-дали направления в санаторий,в больнице я еле ходила,я спросила про группу,они сказали с таким диагнозом не дают.Как лечить не сказали,дома от жутких болей я пила диклофенак.Сидела дома в жуткой депрессии,не выдержила боли и пошла к семейному.Семейный сказал,что у меня скорей всего остеомилит и мне положена группа.Она точно не знает,а я не знаю,что делать.Скажи те могут ли довать такие боли сакроилеит?И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ?Может ли быть это остеомиелит
Anton Verbine
09.10.2008, 03:24
По Вашему описанию да, ето вполне может быть остеомиелит позвоночника и/или тазовых костей. И дело, конечно, не в "группе", а в необходимости срочного установления диагноза и лечения. Вам нужно получить на руки сделанные снимки, и проконсультироваться у ортопеда в учреждении "повыше рангом", чем то, где Вас лечили.
doctor101
09.10.2008, 07:55
1-Следуя данным Вам рекомендациям,первым делом напрвьте усилия на установление диагноза.
2-Соберите и храните все медицинские документы с периода поступления в больницу,выполненных манипуляциях,лечении,диагнозов,и предложений лечиться в санатории.
3-при подтверждени вероятного дианоза остеомиелит,через адвоката/самой будет сложнее /, оформите потерю трудоспособности,и подайте в суд и требуйте компенсацию/которая может быть не малой/,за за нанесенный Вашему здоровью вред.
koketka_1981
09.10.2008, 11:27
только к какому врачу обратиться?Ревматологу?Хирургу?
Gallen
09.10.2008, 17:14
Хирург, насколько я понимаю, здесь пока не при чём.
Ортопед, ревматолог, невролог...
koketka_1981
09.10.2008, 21:34
Большое вам спасибо за ответы,Не ожидала.Дело в том,что я из Латвии,и это всё происходило в Риге,но я часто бываю в Москве.Прошло 4 месяца после перенесённого стафилакокка.Диагноз мне поставили спондлиатропатия с двух сторонним сакролоитом.Я чуствую дикую боль в тазу и уже в бедре,а также колющую боль,восполяется шрам.Дергает.Я прочитала на сайте в интернете симптомы остеомиелита,очень похожи,единственное нету гноя.Я была в той больнице сегодня,и мне сказали вам же поставили диагноз,и если я хожу,то значит не так уж плохо и закрыли перед носом дверь.При остеомиелите люди не ходят.Знаю,что остеомиелит сразу не виден на снимках,пойду к платному врачу.Скажите какие анализы должны провести,что-бы потвердить или опровергнуть этот диагноз?Так как у нас любят напрвлять на разные нужные и не нужные платные анализы.И может ли быть такая боль при диагнозе -спондлиатропатия с двух сторонним сакролоитом?Положена ли группа при остеомиелите?(даже если я хожу).Ёщё раз спасибо
Gallen
09.10.2008, 21:39
Вы зачем только что спрашивали к какому врачу идти? Что бы продолжить задавать вопросы стуча по клавишам? На мой взгляд алгоритм действий Вам привели вполне действенный и осуществимый.
Инвалидность ставится не по диагнозу, в основном, а по степени утраты трудоспособности и/или способности к самообслуживанию.
koketka_1981
09.10.2008, 22:03
Tak ja i bila u vracha revmotologa,gde eto vsjo proisxodilo,on menja dazhe platno slushat ne xotel.segodne,menja otpravili domoj,s moimi podozrenijami i predplozhenijami.Takzhe v moj adres bili proizneseni slova,kakaja vam raznica,kakoj diagnoz,vsjo ravno budet boletj.Zapisalas k otopedu(platnomu).Voi i vsjo,izvinite no vi ne pravi po otnosheniju ko mne.Vsjo.chto v moix silax,ja delaju i trachu kuchu deneg na obezbalivajuseje.Nikto mne dazhe ne lechil diagnoz ustonovlennij bolnicej,sakroloit,skazali eto ne lechitsa.Pojdu teper so svoimi podozrenijami i predpolozhenijami k doktoru platnomu.Ja tolko lish sprosila,mozhet li tak bolet -zabolevanije sakroloit.Izvinite
Gallen
09.10.2008, 22:07
Вы не только о боли спрашивали, не лукавьте.
Болеть может.
И используйте кнопку "Транслит" в форме быстрого ответа, внизу страницы с Вашей темой.
koketka_1981
09.10.2008, 22:19
Зинченко Владислав Валериевич -спасибо за ответы,кстати,когда я лежала в больнице,мною занимался хирург,менял повязки и дренажы месяц и очень был удивлён,что врачи не признали своей вины и при поступлении я поступила совершено с другим диагнозом,хирург попался хороший и очень жалел меня,но также он мне сказал,что не встречал в своей практике сакролоита после перенесённого золоистого стафилакокка,обычно остеомиелит .Тогда,я не придала этому значения,в терменологии не сильна.Мне даже больно сидеть на попе.
doctor101
09.10.2008, 22:36
хирург попался хороший и очень жалел меня,но также он мне сказал,что не встречал в своей практике сакролоита после перенесённого золоистого стафилакокка,обычно остеомиелит .
Вернитесь к этому врачу,который проявил к Вам сострадание,возможно у него появятся амбиции врача,установить точный диагноз.
Очень поможет диагностике изотопное исследование.
В отношении группы инвалидности вопрос сложный,изависит от законов страны проживания.А вот подача иска о компенсации за причиненный вред здоровью-дело абсолютно реальное.
Вам нужно прекратить стучать по клавишам,А НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ,поскольку за Вас это никто не сделает.
Gallen
09.10.2008, 22:40
Нашими разговорами, К. З., делу особо не поможешь. Вас необходимо обследовать.
С одной стороны, постинъекционный абсцесс, вызванный попаданием в мягкие ткани микроба, который в изобилии обитает на коже каждого из нас, мог привести к проникновению инфекции в кости таза, и вызвать остеомиелит. В таком случае Вами должны заниматься ортопеды-травматологи или хирурги, специализирующиеся на гнойных процессах. В маленьких, не специализированных больничках, этим обычно занимаются просто хирурги. Заключается это "занятие" в курсе антибиотиков, хирургическом вмешательстве по удалению нежизгнеспособных тканей, гноя, последующих перевязках.
Если возникновение абсцесса просто совпало с дебютом воспаления крестцово-подвздошного сустава, или было провоцирующим фактором, то связь между этими событиями уже утрачена, и в остатке непосредственно сакроилеит (так правильно пишется это слово, если надумаете искать в гугле или яндексе). В таком случае Вашими врачами становится ревматолог, ортопед-травмотолог - они будут претворять в жизнь консервативные лечебные мероприятия.
Т.е. с одной стороны агрессивные вмешательства, с другой стороны - консервативные мероприятия. Выяснить это сидя у экрана не удастся ни Вам ни нам.
koketka_1981
09.10.2008, 23:40
Перестаю бить по клавишам.Завтра пойду к доктору,буду искат кого нибудь..Я же висказивалась ранейе,я поступила с язвами желудка,никаких восполений в крестце у меня не било.Стала болет рука,там был катетер,в итоге попала инфекция,развилса томбофлебит и подналас температура до 40,сделали укол в попу,потом есцо укол к утру,потом я ницего не помню,помню ,что била в бреду,постел можно било вижимат,мокрая била.В итоге я пролежала с температырой и в бреду 4 дня.затем почуствовала боли в области копчика и где били уколи.Да,кстати абсцес бил вскрит не сразу,а пока там не определили,что ето гной,я не ходила даже,так что с абсцеом я у них пролежала неделу,когда вскрили,било силйное облегченийе,а потом начали нит кости и боли.Гной отпавили на посев,золотистий стафилакокк.П.с После етого у меня стало творитса с организмом кошмар,фиброаденома в груди,кисти,на левой груди 5 кист уже.В нижу по зенски кисти,болезненийе месечнийе.у меня очень пострадал иммунитет.
Gallen
09.10.2008, 23:54
Поверьте, я искренне сочувствую Вам, и желаю найти в реале врача/врачей, которые помогут Вам.
Уверен, что пресловутый "иммунитет" не виноват во всех проблемах, и тем более не думаю, что следует все их решать скопом, рассматривать как звенья одной цепи.
Поправляйтесь, удачи.