PDA

Просмотр полной версии : Гнойный мастит. Нужен врач.

Kralya
06.10.2008, 23:43
Здравствуйте! У меня был гнойный мастит, сделали пунктирование, прописали Амоксиклав 650мг 2 раза в день пить 5 дней. Я вешу 52 кг. Правильная ли это дозировна? (В инструкции написано 3 раза в день)
Прошло 8 дней. Чувствую болезненность в груди, видимо требуется повторное пунктирование. Насколько срочно лучше это сделать? Темперетуры пока нет. Можно подождать еще пару дней? Моя врач заболела. Если надо срочно, подскажите пожалуйста куда обратиться. Кажется, не все врачи умеют это делать.

Kralya
06.10.2008, 23:49
Забыла уточнить. Мастит возник через несколько дней после того как перестала кормить ребенка грудью, а сцеживать не получалось. После того как вылечусь хотела бы восстановить лактацию, т.к. ребеночек еще маленький совсем, 37 дней.

Gallen
07.10.2008, 07:59
Более того - не все врачи понимают с полуслова. Мне, например, не очень ясно что за пунктирование было при гнойном мастите... Получен или не получен гной? Эвакуация гноя пункцией, вместо разреза?
Лучше покажитесь хирургу. Возможно необходим разрез для хорошего оттока гноя, и тогда может не понадобиться антибиотик - Вы сможете быстрее восстановить лактацию.

Kralya
07.10.2008, 18:48
Более того - не все врачи понимают с полуслова. Мне, например, не очень ясно что за пунктирование было при гнойном мастите... Получен или не получен гной? Эвакуация гноя пункцией, вместо разреза?
Именно так. Гноя много откачали.:ai:
Лучше покажитесь хирургу. Возможно необходим разрез для хорошего оттока гноя, и тогда может не понадобиться антибиотик - Вы сможете быстрее восстановить лактацию.
Мне как раз хирург и делал пункцию. А Вы такой метод не одобряете? Боюсь разреза, говорят очень некрасиво зарастает (особенно если делать где попало). Ответьте пожалуйста, можно ли повременить с лечением, раз у меня нет температуры? Спасибо!

frolen
07.10.2008, 19:52
Что вы имели в виду по разрезы где попало? Согласна с предыдущим коллегой- пункцией удалили гной,но полость с гноем осталась и оттока из нее нет,а кроме антибиотиков вы вообще ничего не применяете?Местную терапию-повязки, сцеживаете ли молоко? И что такое повременить с лечением?Вы в это время чем то другим займетесь-а молочная пусть подождет-так что-ли?Или вы имеете в виду оперативное лечение? И какие ощущения со стороны больной груди?

Antropofil
07.10.2008, 20:13
А амоксиклав принимают 3 раза в сутки. Думаю, совокупность рассуждений всех присутствующих специалистов должна дать Вам повод сильно задуматься.