PDA

Просмотр полной версии : анализы при нарушении МЦ

ElVe
02.10.2008, 13:01
добрый день. мне 31 год, жен.пол, рост- 164. месячные начились с 14 лет- обильные, нерегулярные. обортов и родов не было. с подроскового возраста врач предписал гормональные таб. Риговидон для регуляции цикла. так я и пила горм. таблетки в течении нескольких лет( по словам врача я так и должна была их пить всю жизнь, хотя анализов проведено не было- только УЗИ щитовидки- и якобы она и влияет на мои МЦ.) в возрасте от 24-30 лет проблем с месяцными не было- таблетки в это время не пила, месячные были регулярные, 3-5 дней, необильные, неболезненые. с декабря 2007 года опять начились проблемы- сначало мазало между месячными , потом кровотечения стали более обильными и в феврале кровотечение продолжалось месяц, обильное. с ноября 2007 года живу в англии и здесь особо не объясняют лечение, говорят обывательским языком, поэтому извините ,что не могу выложить медицинскую терминологию. были проведены множество анализов- анализы на различные инфекции, анализ на рак матки, анализ крови, анализ щитовидной железы ( как оказалось щитовидка в норме и совершенно не влияет на мои МЦ). в итоге все анализы хорошие- хоть посылай в космос, а кровотечение не останавливается. мне выписали таблетки, которые используются при остановки кровотичения при операции, только они мне и помогли. причину так и не нашли, сказав, что наверное у меня был стресс. я думала- подожду , поеду в россию и куплю Риговидон, пропью как раньше и все нормализуется,. пропив Риговидон 2 месяца - я все еще кровоточу между периодами месячных, вчера была у врача, просила ,чтоб меня все таки посмотрел гинеколог( меня тут лечит обычный врач, до специалиста дойти просто нереально). решили сделать новый анализ и только тогда, может быть направят в гинекологу. анализ на гормоны. у меня вопросы- на анализы на гормоны может повлиять прием гормональных таб, анализ будет сделан после 12 дней после последнего приема таб.? анализ на гормоны покажет способность моей яйцеклетки к рождению? существует ли лечение нарушения МЦ? у моей мамы менопауза началась в 43, и по мнению англ. врачей -33 будет критический возраст у меня, после которого мне будет трудно забеременить . я очень боюсь потерять время, помогите советом

Dr.IrMa
02.10.2008, 20:45
Гормоны следует исследовать, чтобы прошла первая самостоятельная менструация после отмены КОК. Т.е. как минимум 1 месяц.
Анализ на гормоны покажет, что в порядке, а что не в порядке с функцией Вашей репродуктивной системы.
Ни один анализ в мире не скажет 100%но, можете Вы забеременеть и родить или нет.
Репродуктивный возраст - до 35 лет. Старше - это женщины позднего репродуктивного возраста.
Когда Вы хотите родить, Вы решаете самостоятельно. Врачи ни в коем случае не навязывают свою точку зрения. После 35 лет повышается риск хромосомных заболеваний. Потому что Ваши яйцеклетки живут с Вами уже 31 год, а сперматозоиды у мужчин регулярно обновляются. В каком-то смысле мужчинам повезло чуть больше.

ElVe
02.10.2008, 20:52
спасибо большое

ElVe
03.10.2008, 13:23
а происходит ли обновление гормонального фона после МЦ? у меня как раз МЦ был и будет еще дней 8 после него, как я не употребляю ОК?

Dr.IrMa
03.10.2008, 17:17
Что значит "обновление фона"? У нас гормоны каждый час свой уровень меняют. И уж тем более, в течение всего цикла.
Гормоны сдаются на 4-7й день цикла. Ждем менструацию и сдаем гормоны.

ElVe
03.10.2008, 18:32
спасибо за помощь и совет