PDA

Просмотр полной версии : Экзема? Возможно лечение?

aha
01.10.2008, 21:11
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Чтобы лишний раз не плодить лишних пользователей - обращаюсь к Вам за помощью, под ником жены.

Мне 32 года.

У меня в течении нескольких лет (около 10) существует проблема с кожей (???) на правой руке - она лопается на пальцах( в основном мизинец и безымянный, на сгибах, как правило); под кожей возникают "пузырьки", которые лопаются и спустя некоторое время кожа отслаивается - кожный покров пальцев в это время напоминает рыбью чешую.

Началось все, насколько я могу вспомнить, во время срочной службы в армии (95 год) - если память не изменяет, именно тогда впервые услышал от врача: "нейродермит(я)".

Этой весной было сильное обострение, вылившееся в "кровяные пузырьки"; после ночи зуда в пальцах - посетил врача в КВД: "У Вас экзема". Была прописана диета (исключить красные продукты, продукты с красителями...) и мазь "Элоком" - поначалу помогала; но после применения - кожа сухая, тонкая.

Сейчас, осенью, вновь проявилось обострение, вылившиеся вот во что (на фото выглядит не так "страшно" :), как воочию:
Обострение случается после стресса, в морозную погоду; а порой и без видимых причин.
Скажите пожалуйста, чем можно "снять" это острое состояние? ("Элокон" уже не помогает)? Есть ли способы лечения?..
С уважением, Павел.

Dr.Anisimova
01.10.2008, 21:41
- возможный диагноз- дисгидротическая экзема(подострая/хроническая)
- параллельная тема схожа, почитайте для начала, останутся вопросы- пишите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(для Вас важно почитать лечение именно относительно экземы)
- какой фактор максимально раздражающий- вода, моющие, на работе(строительство, медицина и т.д.),-только это требует исключение
- диету соблюдать не нужно(бессмысленно), исключению подлежат только известные аллергены и раздражители

aha
01.10.2008, 21:47
Мария Юрьевна, большое Вам спасибо.

Начну изучать.

Отдельное спасибо за разрешение обращаться.