Скажите,пожалуйста,стоит при диагнозе диффузная алопеция пользоваться регейном 5%-1 мес,затем 2% -2 мес+ мезотерапия.?Боюсь отмены регейна,слышала ,что волосы еще больше начинают выпадать?
Dr.Anisimova
29.09.2008, 10:12
- если алопеция телогеновая, лечение не требуется( в нормальном росте волоса происходит временный сдвиг, который постепенно восстанавливается самостоятельно)
- регейн(миноксидил) применяется в лечении больных андрогенетической алопецией, при телогеновой смысла применения нет
- это все указанно в инструкции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Показания
Андрогенная алопеция у мужчин и женщин (с целью восстановления волосяного покрова или стабилизации процесса выпадения волос)."
ALENA96
30.09.2008, 06:54
Мне это посоветовал косметолог занимающаяся мезотерапией,объяснив назначение тем,что регейн вызывает расширение или снимает спазм возле влосяной луковицы ,на мой вопрос что я слышала,что регейн назначают при АГА,ответила "не обязательно".Хоть ставят диагноз телогеновая алопеция -это состояние у меня уже около 10 лет,от волос,некогда шикарных,ничего не остается...самостоятельно рост волос не восстанавливается.
Dr.Anisimova
30.09.2008, 17:04
Мне это посоветовал косметолог занимающаяся мезотерапией,объяснив назначение тем,что регейн вызывает расширение или снимает спазм возле влосяной луковицы ,на мой вопрос что я слышала,что регейн назначают при АГА,ответила "не обязательно".Хоть ставят диагноз телогеновая алопеция -это состояние у меня уже около 10 лет,от волос,некогда шикарных,ничего не остается...самостоятельно рост волос не восстанавливается.
- косметолог категорически не имеет права заниматься лечением, лечиться лучше у дерматолога или трихолога
- Вы будете делать мезотерапию, алопеция пройдет сама,-конечно легко убедить, что это мезотерапия помогла+плацебо-эффект; да потом уже и неважно, курс пройден-деньги заплачены; в принципе, есть желание-делайте, просто описываю Вам ситуацию с медицинской точки зрения:
- для телогеновой алопеции лечения не требуется, тем более, что эффективного нет, так как все препараты, которые временно продлевают фазу роста, потом вызывают еще большее выпадение
- а у Регейна есть показание и лучше следовать его инструкции, действие регейна-миноксидил - не забывайте, что изначально после применения может быть и усиление выпадения волос, применение при АГА пожизненное, побочные эффекты-принимайте решение стоит или нет
Dr.Anisimova
30.09.2008, 18:40
Уважаемая, ALENA96! Не тратьте время и деньги на мезотерапию, поход к косметологам и даже дерматологам, обратитесь, пожалуйста, для очной консультации трихолога-узкопрофилированного специалиста, который Вам определит точно диагноз, так как при всем желании "наглаз" его в Вашем случае не поставить, если нет явных клинических проявлений.
А одновременное сосуществование ага и телогеновой возможны. Нужны специальные методы исследования(фототрихограмма). Только после этого можно решать вопрос о лечении.
ALENA96
10.11.2008, 10:47
Уважаемая ,Мария Юрьевна!В январе я была у трихолога на диагностике-
поставлен диагноз-симптоматическая(телогеновая)алопеция,состояние луковицы-диспластическая,атрофичная,дистрофичная3,состояние стержня волос-зоны сужения.Трихограмма-
фазы АЗЗ 4 волоса АНЗ 11 волос Норма
Анаген 75% 82% 85%
катаген - - 1%
Телоген 25% 18% 14%
рекомендовано-наблюдение у эндокринолога(у меня АИТ,АТ-ТРО-100,но ТТГ в норме)
УЗИ щит.железы
Биозим,соевый лецитин,что-нибудь успокаивающее
наружно-мезотерапию, 101В(уже забыла что это)
В беседе весь упор был сделан на АИТ,что причина выпадения в нем.Но эндокринологи эту версию высмеивают,т.к. ТТГ-в норме.
Dr.Anisimova
11.11.2008, 01:55
Телегеновая алопеция как такового 100% доказанно-эффективного лечения не имеет(см. через поиск на форуме). Обычно рост восстанавливается самостоятельно через длительный промежуток времени(около года), в основном после устранения провоцирующего фактора(железодефицит, ЖДА, стрессы и т.д.)
В беседе весь упор был сделан на АИТ,что причина выпадения в нем.Но эндокринологи эту версию высмеивают,т.к. ТТГ-в норме.
- справедливо, причина конечно не всегда известна в принципе при телогеновой диффузной алопеции
Анаген 75% 82% 85%
катаген - - 1%
Телоген 25% 18% 14%
- диагностически отклонение небольшое и скорее всего временное
ALENA96
11.11.2008, 07:51
Марина Юрьевна!Этот процесс идет уже 15 лет,после 2-х родов,стресса тогда было достаточно-стах за жизнь и здоровье ребенка,позже появился страх ,что катастрофически теряю волосы,может ли такой страх(с которым пытаюсь бороться,но в голове эта мысль сидит занозой)
сам стать причиной выпвдения волос,т.к. явной причины этого не могу найти?:bn:
Dr.Anisimova
13.11.2008, 02:31
- да, подобное состояние может быть причиной
Здесь есть тесты, по которым можно как скрининг методом в общем определить некоторые психологические особенности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можете выложить результаты, если потребуется, с Вашего согласия коллеги(психологи, психотерапевты) смогут присоединиться и подсказать информацию.
ALENA96
14.11.2008, 11:50
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
Умеренная депрессия.
Опросник нервно-психической дезадаптации
результаты обработки теста
Соматическое благополучие: 49
Психическое благополучие: 32
Депрессия: 72
Астения: 66
Психический дискомфорт: 77
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Желательна консультация специалиста.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 4
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 8
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Опросник для выявления панических атак
результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Dr.Anisimova
14.11.2008, 22:56
Пригласим коллег(пси-специалистов) для помощи:bo:
pliz
15.11.2008, 10:54
Добрый день, Алёна!
может ли такой страх(с которым пытаюсь бороться,но в голове эта мысль сидит занозой) сам стать причиной выпвдения волос,т.к. явной причины этого не могу найти?:bn:
Я бы сказал более осторожно - не знаю, может ли он являться именно однозначной и единственной "причиной", но по крайней мере то, что происходящее в вашем врнутреннем мире, в вашей душе, в вашей психике может оказывать чрезвычайно значимое влияние на происходящее с вами - такая вероятность весьма высока.
Поэтому всегда желательно вместе с лечением "телесного" проявления не забывать о психической/психологической "составляющей" происходящего с вами.
Собственно говоря тесты это и показывают - у вас повышенный депрессивный фон - который сам по себе уже может быть поводом для обращения к пси-специалисту, а также есть действительно достаточно сильное заострение различных черт вашего характера, с чем надо (или скажу осторожнее - крайне желательно) как-то разбираться.
Там, где вы живёте - есть возможность обращения к специалисту - психотерапевту или психологу - к тем, кто занимается "лечением разговорами", с которым можно будет поговорить о том, как происходящее в вашем внутреннем мире может "проявляться в вашей внешности"?
ALENA96
17.11.2008, 14:16
К сожалению,нет...:bn:
pliz
18.11.2008, 00:02
В таком случае имеет смысл хотя бы попробовать обратиться к врачу-психиатру - по поводу тревожности и депрессивности, если нет возможности "лечить разговорами", то "хотя бы" попытаться подумать, можно ли что-то в данной ситуации сделать при помощи психофармакологии.
Dr.Anisimova
18.11.2008, 01:47
Уважаемая Алена:) Я Вас прошу прислушаться к Петру Юрьевичу, потому что это может иметь отношение и к проблеме выпадения волос. Если это действительно одна из возможных причин, то в лечении диффузной алопеции это важно, так как Вы уже поняли, читая информацию форума, что лекарственного лечения телогеновой алопеции как-такового нет(за исключением случаев, когда, например, причина -железодефицитная анемия и др.). Если причина психологического характера-тут "мазилки наши дермато-трихологические" не помогут.
Время подумать и принять решения всегда есть, если что, поможем. Будут вопросы-пишите:bo:
Doctor_ALTAEVA
19.11.2008, 00:26
Добрый день!
Уважаемая Алена, одним из пунктов в схемах лечения телогенового выпадения волос идет консультация психолога/психотерапевта, а также назначение седативных препаратов, так как реактивный стрессорный характер телогеновой алопеции еще никто не отменял.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна
ALENA96
19.11.2008, 08:46
Спасибо,я и сама понимаю:aj:,но,проблематично в нашем городе...