PDA

Просмотр полной версии : как правильно сцеживаться!?

amasya
19.09.2008, 22:27
Здравствуйте! Я наврное, немного не в тот раздел, но в другом не имею права создать тему!
Так вот. моей дочке 1,2 года, неделю назад прекратили ГВ. Вопрос: как мне правильно сцеживаться чтобы молоко пропадало??? Я сначала сцеживалась до последней капли, но раз в день, потом через 1,5 дня, но молоко всё приходило, потом я решила сцеживаться только тогда когда грудь каменная и то по чуть-чуть чтобы не больно было! Так как правильно делать?

Dr.Nathalie
20.09.2008, 09:50
Правильно - второй вариант.

amasya
20.09.2008, 11:20
А есть ли смысл давать сцеженное молоко ребенку, ведь сейчас я его сцеживаю по 40 мл.?

Anna_Shvedova
20.09.2008, 13:53
40 мл - это не "по чуть-чуть". Так долго будете сцеживаться.

Hannah
20.09.2008, 15:17
По чуть-чуть - значит, напрмер, в душе, руками, пока не почувствуете, что грудь немного помягчела.

amasya
23.09.2008, 16:56
У меня два дня молоко не приходило совсем, сегодня утром пришло и теперь у меня болит левая грудь, но она мягкая, а дотрагиваться неприятно, нужно ли мне сейчас сцедится (если да, то опять чуть-чуть) или это нормальный процесс сгорания молока???
У меня в самом начале кормления в 1,5 мес. был лактостаз, и как раз основоной застой был в левой груди, вдруг сейчас там что-то не так произойдет и начнутся более серьезные проблемы.
может мне к какому-нибудь врачу обратиться надо?

amasya
24.09.2008, 13:20
У меня назрел еще один вопрос!
Когда можно прекратить сцеживаться, когда можно будет понять что молоко пропадает и не волноваться о последствиях??? (то что молоко еще в течние 3 лет есть - это я прочла)

amasya
25.09.2008, 10:34
Здравствуйте, у меня появились боли в левой груди, если ее не трогать, то и не болит, но при прикосновении, такая боль, как будто натыкаешься на что-то, что это может быть, к врачу записалась только на 1 октября???
p.s. 2 недели назад бросила кормить грудью ребенка, молоко не приходит уже 5 дней, более подробно я описывала это в теме "как правильно сцеживаться" в разделе Педиатрия, но там на последние вопросы так и не ответили!!!!

Dr.IrMa
26.09.2008, 20:04
Вы имеете ввиду боль в левой молочной железе?
Следовало бы обратиться для очного осмотра к врачу, т.к. молочные железы надо пропальпировать (потрогать руками) и при необходимости сделать ряд анализов, например, УЗИ молочных желез и анализ крови клинический. Но это по показаниям после осмотра.
П.С. Женские консультации в Москве принимают женщин с острой болью без очереди. В рабочие дни с 8 утра до 8 вечера, по субботам с 9 до 15, а по воскресеньям следует выяснить, какая консультация дежурная по округу.
Оно, конечно, если хотите дождаться 1го октябряяя... То Ваше право решить, что делать.
П.П.С. Возможности интернет-консультаций ограничены. Не на все вопросы можно ответить по Интернету.