PDA

Просмотр полной версии : родинки

Zmeuka81
17.09.2008, 13:24
у меня на животе есть две родинки и одна на груди. в прошлом году после посещения в течении 3 мес солярия они чуть увеличились в объеме. года 2 назад я консультировалась у онколога-мне сказали что это невус и поводов для беспокойства нет. я не помню были ли тогда у родинок неровные края, сейчас края неровные. есть ли повод для беспокойства?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
родинка на груди
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
17.09.2008, 19:22
То,что это невус/NEVUS/,сомнений не вызывает.А вероятнее всего это Nevocytic Nevus

Однако невус невусу рознь,а именно-наличие признаков дисплазии/рост,изменения в самом новообразовании,неровные контуры,неправильно округлая форма,и пр./,являются аоказаниями для удаления новообразования.
Родинки на животе имеют некоторые признаки дисплазии,и он могут быть отнесены к категории атипичных-ATYPICAL,что является показанием для удаления.
Суперсрочности нет,и возможно наблюдение с периодичностью пол года-год.
Невусы на молочной железе,не вызывающие особого визуального беспокойства,предпочтительно наблюдать.

Zmeuka81
18.09.2008, 08:46
спасибо большое за ответ.