MamiMama
17.09.2008, 08:18
Здравствуйте! После рождения ребенка я перетянула грудь, кормить нельзя было. Из за этого в груди образовалось уполтнение. Сделала узи молочных желез: Пальпоторные данные - 5 баллов(комкообразные участки(локализующийся фиброаденоматоз)
Выделения из сосков нет
Кожа1,8 не изменина
Премамарная клетчатка 4\4
Фиброгландулярная ткань 16\18 (эхогенность неравномерно повышена,структура ячеестая)
Ретромоммарная клетчатка -
УЗ-тиг(расцвета)
Эхоструктура пр и лев МЖ симметрична
Эхографические симтомы дифузной мастопатии-есть
Фиброзные изменения(линейный фиброз, уплотнеие стенок млечных протоков, междольковых перегородок)
Дуктектазии( больше 2 мм в первую фазу) дифузно К 2,6-3,2 мм
Гиперплазия железистой ткани(16\18мм)
Участки (фибро)аденоматоза
Эхографический вариант дифузной мастопатии(смешанный, преобладает железистый)
Наличие солитарных кист Размеры не определяются
Участки жировой инволюции не определяются
Акселярные лимфотические узлы не лоцируются
Очаговые узлы образования - в левой молочной желизе в нижних квадратах гиперэхогенный участок с обедненным рисунком протоков и неровным контуром24*13*29мм, в режиме ЦДК гиповискулярный,
Заключение: ЭХО признаки умеренной дифузной мастопатии смешанного типа с преобладанием желизистого компонента, Участок локального уплотнения(?) железистой ткани в левой молочной желизе.
На приуме у онколога-маммолога предлжили удолить участок хирургически, либо в качестве альтернативы пройти лечение. Конечно я сначала решила попробывать полечиться таблетками и травами. Вот лечение:
1 фаза (3 месяца)
Поливитамины 1 др. утром
Дражже элеутрококка 1 др 2 раза в день
Феокарпин по 1 таблетке 3 раза в день
2 фаза (2 месяца)
Ретинол ацетат( 1 капсула 3 раза в день)
Витамин Е (100-200 тыс.ед утром)
Беталам по 1 капсуле 3 раза в день
На протяжении этих 5 месяцев пить чайный напиток "универсал"( там много разных трав, написано,что применяется при мастопатии, в комплексном лечении опухолевых заболеваний, и т.д) Первую фазу я уже пропила, теперь пошла вторая. Хочу сказать, что вроде помагает(ТТТ), но прчитала на беталаме,что это БАД. А в форумах читала, что их пить нельзя! Можно ли его чем нибудь заменить? Как Вы считаете нормальное лечение? Вот снимок узи:
Выделения из сосков нет
Кожа1,8 не изменина
Премамарная клетчатка 4\4
Фиброгландулярная ткань 16\18 (эхогенность неравномерно повышена,структура ячеестая)
Ретромоммарная клетчатка -
УЗ-тиг(расцвета)
Эхоструктура пр и лев МЖ симметрична
Эхографические симтомы дифузной мастопатии-есть
Фиброзные изменения(линейный фиброз, уплотнеие стенок млечных протоков, междольковых перегородок)
Дуктектазии( больше 2 мм в первую фазу) дифузно К 2,6-3,2 мм
Гиперплазия железистой ткани(16\18мм)
Участки (фибро)аденоматоза
Эхографический вариант дифузной мастопатии(смешанный, преобладает железистый)
Наличие солитарных кист Размеры не определяются
Участки жировой инволюции не определяются
Акселярные лимфотические узлы не лоцируются
Очаговые узлы образования - в левой молочной желизе в нижних квадратах гиперэхогенный участок с обедненным рисунком протоков и неровным контуром24*13*29мм, в режиме ЦДК гиповискулярный,
Заключение: ЭХО признаки умеренной дифузной мастопатии смешанного типа с преобладанием желизистого компонента, Участок локального уплотнения(?) железистой ткани в левой молочной желизе.
На приуме у онколога-маммолога предлжили удолить участок хирургически, либо в качестве альтернативы пройти лечение. Конечно я сначала решила попробывать полечиться таблетками и травами. Вот лечение:
1 фаза (3 месяца)
Поливитамины 1 др. утром
Дражже элеутрококка 1 др 2 раза в день
Феокарпин по 1 таблетке 3 раза в день
2 фаза (2 месяца)
Ретинол ацетат( 1 капсула 3 раза в день)
Витамин Е (100-200 тыс.ед утром)
Беталам по 1 капсуле 3 раза в день
На протяжении этих 5 месяцев пить чайный напиток "универсал"( там много разных трав, написано,что применяется при мастопатии, в комплексном лечении опухолевых заболеваний, и т.д) Первую фазу я уже пропила, теперь пошла вторая. Хочу сказать, что вроде помагает(ТТТ), но прчитала на беталаме,что это БАД. А в форумах читала, что их пить нельзя! Можно ли его чем нибудь заменить? Как Вы считаете нормальное лечение? Вот снимок узи: