Здравствуйте!Моя лечащая врач лечит меня Гинетоном(у меня эрозия шейки матки)-целесообразно ли такое лечение?нет ли противопоказаний и побочных действий?Заранее спасибо!
BBC
11.09.2008, 12:55
Давайте начнем вот с этой статьи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golubitskaia
11.09.2008, 13:07
Для того что бы лечить нужно знать что лечить и зачем...
1 Кольпоскопия
2 Онкоцитология ( мазок)
3 Мазок на флору и ЗППП, в .т.ч. и ВПЧ
+ как уже было сказано ранее почитайте ЧаВо
freckle
11.09.2008, 13:20
Эрозия возникла после родов 1х;сдала анализ на ПЦР-уреаплазма онаруилась и ее вылечили;теперь врач говорит что надо поделать ультразвук(гинетон)-поэтому я и спрашиваю о гинетоне
freckle
11.09.2008, 13:24
при биопсии обнаружен железистый эпителий
Golubitskaia
12.09.2008, 01:08
Выложите результаты кольпоскопии. В принципе железистый эпителий это не патология.
Я одно не пойму пока: за что лечим то?
freckle
12.09.2008, 13:03
как говорит врач-долечивает уреаплазму и шейки приводит в порядок(эрозию)
Golubitskaia
12.09.2008, 15:25
как говорит врач-долечивает уреаплазму и шейки приводит в порядок(эрозию)
Ну по поводу уреаплазмы это еще туда сюда.
А вот "приводить шейку в порядок" :ai::bn: мне не очень понятно...
freckle
12.09.2008, 17:29
эрозию лечит гинетоном
я хотела бы узнать о гинетоне-нужно ли мне это лечение?какие противопоказания у него и побочные действия?
Golubitskaia
12.09.2008, 20:17
2freckle!
Про гинетон, эрозию и лечение я , поверте, поняла.:)
Я просто пытаюсь объяснить вам ( и это написано в ЧаВо) что не всякую эрозию нужно лечить. Более того в России, е сожалению , эрозию чаще всего лечать за то что врачу гинекологу не нравиться внешний вид шейки матки, а именно красное пятно( так выглядит эрозия глазами).
Прочитайте Чаво.
По поводу то лечить не ечить- нужно знать протокол кольпоскопии. По гистологии я бы просто наблюдала.
А данный аппарат не зарегистрирован для лечения эрозии ни в одной стране мира и доказательств его эффекта нет.
freckle
12.09.2008, 22:59
Спасибо Вам большое!это я и хотела услышать))
а про то что не всяку эрозию нужно лечить-это я зна(к сожалению это не мой случай)