PDA

Просмотр полной версии : Странное поведение пациента с эпилепсией

Garson
10.09.2008, 12:02
Уважаемые EVP, Mihhail, Baul, Dr.Vad, antibiotic, lifecom, yananshs, riltsov, ErichRed и другие хорошие и ответственные специалисты в области неврологии и нейрохирургии прошу Вас проконсультировать меня по одному вопросу.
Дело в том что у моей сестры эпилепсия, я не очень разбираюсь есть ли какие то стадии и какие формы, она просто иногда отключается и начинает моргать, через несколько секунд приходит в себя но были и серьезные приступы. В данный момент она живет с мужем в Великом Новгороде. В последнее время она принимает Депоксин, Топомакс и Кеппра. Появилось значительное улучшение состояния, приступы исчезли, но начилось совсем другое. Она начала очень странно себя вести, очень раздражительна, иногода агрессивна, и самое ужасное у нее происходит по отношению к мужу. Она обвиняет его в изменах, ей постоянно что то кажется, мне кажется у нее даже бывают видения, и очень сильная дипрессия. В последнее время ее обвинения стали совсем абсурдны я опасаюсь не сходит ли она с ума. Слышал что от Кеппры бывает диппрессия, но она переходить на другие препараты не хочет, и кроме того не осознает абсурдности своих мыслей. Подскажите может что слышали о таких явлениях, что делать, куда может обратиться в Питере. Кроме того она хочет сейчас завести ребенка.

ErickRed
10.09.2008, 12:26
Единственный совет, который можно дать - это показать ее психиатру под каким-нибудь благовидным предлогом (лечение депрессии, например).

Garson
10.09.2008, 12:32
Сегодня звонил в клинику Бехтерева мне конечно сказали нужно обязательно приходить а кепру скзали вообще нельзя назначать..... я и сам это прекрасно понимаю нужно идти, но еще дело в постановке на учет она наблюдается в какой то платной клинике. Расскажите пожалуйста как происходит постановка на учет больных эпилепсией, обязательная ли это процедура?

ErickRed
10.09.2008, 13:02
Кеппра - современый эффективный антиконвульсант, препарат выбора при парциальной эпилепсии. Побочных эффектов в виде психических расстройств не описано.
Можно действовать через лечащего врача (вероятно, невролога) частной клиники и настоять на консультации психиатра (можно частного, приватно) и затем уже обсуждать дальнейшую тактику.
Больные эпилепсией без верифицированных психических нарушений на учет в ПНД не ставятся.

Garson
10.09.2008, 13:05
Я просто набрал в yandex Кеппра и сразу в словаре прочитал побочные эффекты. ВОТ ЧТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПУГАЕТ:
отдельные сообщения — аномальное поведение, гневливость, тревожность, беспокойство, спутанность сознания, галлюцинации, раздражительность, психотические расстройства, самоубийство, попытки самоубийства и мысли о самоубийстве.

ErickRed
10.09.2008, 13:51
Я просто набрал в yandex Кеппра и сразу в словаре прочитал побочные эффекты. ВОТ ЧТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПУГАЕТ:
отдельные сообщения — аномальное поведение, гневливость, тревожность, беспокойство, спутанность сознания, галлюцинации, раздражительность, психотические расстройства, самоубийство, попытки самоубийства и мысли о самоубийстве.

Подобные "отдельные сообщения" можно прочитать в инструкциях почти всех противоэпилептических препаратов. Я имел в виду расстройства паранояльного круга, котрые Вы описали.

Garson
10.09.2008, 14:47
Огромное спасибо за Ваши ответы.
Я конечно не врач, и не знаю всех тонкостей, но эти противопоказания я нашел только в инете, в инструкции их нет.
Просто откуда это появилось? Это течение болезни или влияние вышеуказанных препаратов? Может срочно нужно прекращать прием или изменять дозу?

ErickRed
10.09.2008, 15:17
В заочных консультациях есть предел возможностей. Сейчас он наступил. Я бы лечение не отменял, а постарался бы показать пациентку психиатру. Весьма возможно, что речь идет о двух независимых заболеваниях, одно из которых - эпилепсия - в медикаментозной ремиссии.