PDA

Просмотр полной версии : Немеет рука и нога с одной стороны.

vikki_espana
08.09.2008, 20:07
Здравствуйте!
История такая.
В России проходила курс массажа. День на 7-й с начала массажа начала затекать рука во сне (массаж делали 9 раз). На след. день была пульсация в большом пальце руки, прошла за день. По ночам неметь рука перестала, но осталось ощущение потягивания внутри и мурашек. На след. день появились неприятные ощущения в ноге, стала затекать, если долго без движения.
Пошла к неврологу, сказал должно само пройти, назначил колоть комбилипен и пить ибупрофен. В этот же день улетела домой ( В Испанию). Вот 6 дней уже колем. Немного лучше, но противные ощущения (потягивание внутри и иногда мурашки) остаются. Когда долго на ногах, нога начинает болеть.
Терапевт местная говорит, что пройдет, ничего страшного. К неврологу можно попасть через 4-6 месяцев.

Уважаемый доктор, подскажите, что это может быть? Может ли быть какое-то защемление нерва? Я очень волнуюсь, просто на грани нервного срыва... :bc:

Dick
08.09.2008, 20:25
Уважаемая Vikki, скорее всего терапевт прав. Это состояние пройдет постепенно самостоятельно. Предположение о пережатом нерве, вызвавшем онемение одновременно руки и ноги, да еще и непостоянное, слишком фантастично. Даже связь с массажом сомнительна - почему с одной стороны? Возможные причины м.б. связаны с особенностями сна, перенесенной в то время нагрузкой (чаще статической невысокой интенсивности).

vikki_espana
08.09.2008, 20:31
Доктор, спасибо большое за быстрый ответ!
Я очень волнуюсь, т.к. я за рулем каждый день, боюсь что ногу судорогой сведет. Сейчас вот сижу и такое чувство что от колена вниз тянет что-то.
:confused:
Скажите пожалуйста, за какой срок должны пройти эти ощущения? Может попить еще чего? Спасибо.

Dick
08.09.2008, 20:37
Для ясности уточните: боюсь, что ногу судорогой сведет или сводит. Пожалуйста точнее опишите локализации зон неприятных ощущений и обстоятельства (провоцирующие моменты) при которых они возникают.

vikki_espana
08.09.2008, 20:43
Не сводит. Именно боюсь, т.к. чувство как перед судорогой, тянет внутри ноги, от колена вниз.
Если долго на ногах, то ступня болит.
Так же левая рука слабее правой, покалывание в пальцах ( при нажатии) .
И общие ощущения в руке и ноге странные (никогда такого не было, как не мои).
После горячей ванны проходит. И утром нет таких ощущений, к вечеру сильнее.
Доктор, может быть сосуды какие-то пережали и это с кроворащением связано?

Извините, если вопросы дурацкие, я не знаю что и думать, плАчу уже который день.

Dick
08.09.2008, 20:58
Отвечу по пунктам. 1. преобладает страх, который усиливает выраженность неприятных ощущений. Отвлечтесь - перестанете замечать.
2. У правшей левая рука слабее.
3. Эти ощущения преходящие и наблюдается постепенное улучшение, значит пугать себя надуманными причинами не стоит.
4. Не все надо лечить, иногда достаточно подождать.

vikki_espana
08.09.2008, 21:16
Огромное Вам спасибо!
Буду пытаться успокоиться и ждать улучшения.

vetrovna
15.09.2008, 23:05
простите, что вклиниваюсь в вашу беседу.
у меня подобные ощущения вперве возникли во время беременности (на 8-9 месяце) и до сих пор периодически возникают (ребенку уже 8 месяцев). очень неприятно. тоже слева.

Mikhail
16.09.2008, 08:03
простите, что вклиниваюсь в вашу беседу.
у меня подобные ощущения вперве возникли во время беременности (на 8-9 месяце) и до сих пор периодически возникают (ребенку уже 8 месяцев). очень неприятно. тоже слева.

Нет, не прощаю.
тема закрыта, если vikki_espana захочет продолжать в ней публикации, может написать мне ПС, тогда открою.