Уважаемые специалисты, изучив приказ и сопутствующие документы, так и не понял, кто распределяет зарплату и как моя зарплата зависит от главврача и зав. отделением. Может быть, разъясните? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь перечень всех(?) документов. Есть и в одном файле. Вообще, комментарии к Закону были бы очень полезны. Мне рассказывали знакомые врачи со МСЭ, что у них уже индивидуально все обговорили с каждым. Кроме того, нужно перезаключать или писать дополнения к Договору. Заранее благодарен.
boris71
08.09.2008, 22:53
Постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583
"О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений"
Приказ Минздравсоцразвития России №462н от 28 августа 2008 г.
О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации-на вышеприведенной ссылке называется op18 и дает пример расчета новой зарплаты.
boris71
09.09.2008, 23:15
Попытался расчитать пример зарплаты для своего отделения:
1. 4420 – оклад с учетом повышающего коэффициента у сестры хозяйки нашего отделения (псхоневрологическое), 7072- расчет зарплаты с учетом стажа (30%) и вредности (30%).
2. 5800 – оклад врача минимальный (врач – интерн), 10900 – оклад врача первой категории в стационаре (0,88 – коэф для умножения), 17440 (стаж+вредность). Интересно, я правильно посчитал?
3. За степень у врачей в стационаре (не преподавателей кафедр и научных работников) – 300 р или 5% от базового оклада !
AmuRRR
12.09.2008, 16:42
То Boris: не подскажете ссылку, откуда цифры оклада, коэффициента, за вредность и пр. конкретнцифры
Вопрос не то что интересный, а жизненно важный, включая степень зависимости от "любишь-не любишь" руководство.
boris71
13.09.2008, 20:49
а что вышеприведенные ссылки не работают?
AmuRRR
15.09.2008, 11:23
ССылка работает, нашёл в приложении к этому приказу, спасибо.
"О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации"...
doctorendos
15.09.2008, 22:59
Прослушал интервью по «радио России» г. А.Сафонова в программе «Особое мнение». Ознакомился с пакетом документов по изменению оплаты труда. Вот думаю, неужели свет в конце тоннеля все ж забрезжил… Вспомнили господа министры, что за границами МКАДеще теплиться жизнь. И там есть медицина несмотря и вопреки. И там тоже работают и неплохо работают.
Но оставим лирику...
Простите уж ,уважаемые модераторы и коллеги- посетители сайта. Я далеко не все понял.
Разъясните провинциалу уровень предстоящего события -т.е. что такое «федеральный уровень» ?
МУЗ «городская больница» областного центра, как я понимаю, к сей славной когорте не принадлежит. И чем мы провинились ?
Что и когда ждать нам , простым докторам (не участковым)?. Кстати вопрос такой г. Сафонову задавался, но как-то он его «замылил».
Или я не понял . По крайне мере в нашем забытом богом и властью дотационном регионе пока вообще тишь да гладь…
Хотя сроки, как упоминал г.Сафонов, поставлены жесткие. Никаких разъяснений ни от Департамента, ни от Управы ,ни от администрации
нет . А народ хочет знать …
Хочется узнать мнение коллег из других нестоличных регионов . Как у вас дела . Ведется ли какая-то работа ?
Annabella
16.09.2008, 07:47
У нас главврач на мой вопрос сказала (недели 2 назад), что их даже не собирали по начальству, но сказали в МЗ, что "меньше не будет". Посмотрим, когда в январе получим квиточки. Хотя, как мне кажется, поскольку изменение условий оплаты - изменение условий трудового договора - ознакомят хотя бы за пару недель. У нас адекватная администрация, скрывать не будут.
anna28
16.09.2008, 21:43
А наше начальство попросило поискать сотрудников информацию о новой оплате самим, а потом рассказать руководству :) :)
Foxa
16.09.2008, 21:50
А наше начальство попросило поискать сотрудников информацию о новой оплате самим, а потом рассказать руководству :) :)
Вот, думаю, подходящий момент улучшить свое материальное положение. :aa:
DrSusha
17.09.2008, 14:36
По поводу Питера могу сказать - нас это ничего не коснется - это федеральное, а у нас своя системы оплаты труда бюджетников.
За исключением учреждений, федерального подчинения (ин-ты и тд.)
boris71
19.09.2008, 20:59
А у нас институт им Альбрехта - контора федеральная. в бухгалтерии уже все расчитали и выяснилось, что я буду получать тысяч 10...
doctorendos
20.09.2008, 22:07
Всем доброго здоровья.
Стесняюсь спросить ,но все-таки... я так и не получил ответ на свой вопрос.
Как вышеупомянутый приказ отразится , и отразится ли вообще ,на положении муниципальных ( не федерального подчинения , о котором в приказе идет речь) стационарных докторов и узких специалистов в частности...
Администрация больницы ничего определенного не говорит. Ждите , дескать ...И в управе похоже никто ничего не знает ( или не хотят знать ?)
Что уважаемые модераторы скажут ?
Если все отдадут на откуп регионарных властей, то похоже опять периферия пролетает...
Dr. Vadim
21.09.2008, 19:24
Не отразится. Название Постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 года №583 нужно воспринимать буквально.
boris71
25.09.2008, 22:45
В связи с присоединением нас к медико-биологическому агенству, оклад (базовый) врача будет не 5800, а 4330 и все коэффицциенты от этой суммы. Так что следите за тем, к какому ведомству вас припишут. При этом перемены происходят внезапно. теперь бухгалтерея сидит и пересчитывает... Про это агенство и приказ про зарплату см здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Prorok
01.10.2008, 16:51
Сам являюсь анестезиологом, объясните почему меня и всю нашу братию отнесло ФМБА к 3-ему квалификационному уровню, а не к 4-ому: к врачам специалистам хирургического профиля.
На данный вопрос к начальнику заработной платы и труда был получен устный ответ мол так и надо, выже не оперирующие.
дело всё в том , что многие муниципалитеты всё же расшифровали 4-ый уровень (делают они это самостоятельно, так как переход на НСОТ касается только федералов), где указали, что помимо хирургов туда (4-ый квалификационный уровень) относят и анестезиологов и судебных медиков и др.
На федеральном уровне в их быстро созданных приказах упоминания об анестезиологах нет, нас просто забыли....:bc:
как же так?
BBC
01.10.2008, 17:07
Не знаю, не знаю, причем здесь ФМБА. Вот источник
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
6 августа 2007 г.
N 526
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ГРУПП
ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
3 квалификационный уровень
врачи-специалисты стационарных подразделений лечебно-профилактических учреждений, станций (отделений) скорой медицинской помощи и учреждений социально-медицинской экспертизы; врачи-терапевты участковые; врачи-педиатры участковые; врачи общей практики (семейные врачи)
4 квалификационный уровень
врачи-специалисты хирургического профиля, оперирующие в стационарах лечебно-профилактических учреждений; старший врач; старший провизор
4 уровень - оперирующие врачи.
boris71
01.10.2008, 22:54
Все-таки, не совсем понял, что это за медико-биологическое агенство и почему оклад у нас ниже. И распространяются ли на врачей из этого агенства надбавки по 3 квалификационному уровню? Нам администрация объяснила, что нет:bn:. Далее, существует ли процедура оформления договора в связи с переходом на новую систему оплаты труда, связанная с собранием трудового коллектива, где это все оговорилось бы?
BBC
02.10.2008, 00:13
Я пока отвечу только на первый вопрос. ФМБА, в структуре которого имеют удовольствие трудиться д-р Prorok и Ваш покорный слуга, - суть есть Федеральное медико-биологическое агентство, по прошлому мужу - "Медбиоэкстрим", в девичестве "третий главк Минздрава" - обособленное ведомство в структуре здравоохранения, обеспечивающее медико-социальное сопровождение предприятий особого риска (космос, атом, непростая химия, подводные исследования и все такое).
Сохранилось после всех перемен ввиду особенностей, пережило и Росздрав и Ростехнологии.
Помимо прочего имеет дополнительную (местами закрытую) правовую базу и ведомственные надбавки.
В Питере представлено КБ 122, ЦМСЧ 144 и МСЧ 38 в Сосновом Бору.
Официальный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AmuRRR
02.10.2008, 12:45
Приказ о введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных ФМБА России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Prorok
02.10.2008, 17:13
Я пока отвечу только на первый вопрос. ФМБА, в структуре которого имеют удовольствие трудиться д-р Prorok и Ваш покорный слуга
Всёж вопрос, уважаемый, вы то наверное как раз видимо "оперирующий"? Дело всё в том, что приказы я читать умею, и мне полному, видимо, дэбилу всёж неясно, как я могу не относиться к врачам специалистам хирургического профиля, если постоянно стою с "оперирующим" в операционной, осуществляю порой такие же операции: переливание крови, трахеостомия и катетеризации центральных вен, вот блин фигня, тупой я.
И оклад какой то у меня 3400, ну даже по меркам общероссийским (других ведомств) смехотворный-это на 3-ьем квал. уровне то.
Если уж на то пошло, то почитайте, например, про средний мед персонал: анестезисты и операционные - на одном уровне, вот чёрт, опять несостыковочка!!!
Ещё раз повторю в некоторых муниципальных здравницах решением главы администрации того субъета, где эта больничка находится, расшифровали 4-ый квал. уровень и внесли туда анестезиологов.
Могу предоставить если кому то нуно свеженький приказик, одно но - это муниципалитет, а я ж как вы выразились в богоугодном учреждении пашу под названием ФМБА! :eek:
Annabella
02.10.2008, 17:23
Ну тогда я тоже куда как оперирующий - дренажи через день ставлю! Доктор, по-моему, Валерий Валерьевич констатировал законодательный факт, а вы кидаетесь. Все мы в одной люле, где низкие зарплаты.
Во, теперь и заведующие будут во врагах - нормально. У нас и сетка другая, но извините, и немножечко другой уровень ответственности - ординатор не будет оправдываться за швабру, которую вовремя не подписали, и платить штраф за это в 500 рублей, тоже, между прочим, не излишние в бюджете. Давайте как-нибудь хоть с друг другом не ругаться, а?
Aminazinka
02.10.2008, 17:25
Всёж вопрос, уважаемый, вы то наверное как раз видимо "оперирующий"? Дело всё в том, что приказы я читать умею, и мне полному, видимо, дэбилу всёж неясно, как я могу не относиться к врачам специалистам хирургического профиля, если постоянно стою с "оперирующим" в операционной, осуществляю порой такие же операции: переливание крови, трахеостомия и катетеризации центральных вен, вот блин фигня, тупой я.
Мне не известен достоверно Ваш интеллектуальный уровень, но вот способности к выражению негативных эмоций в сторону малознакомого собеседника Вы ярко продемонстрировали. Поэтому получите предупреждение - на следующую такую реплику последует модераторская реакция. :mad:
И оклад какой то у меня 3400, ну даже по меркам общероссийским (других ведомств) смехотворный-это на 3-ьем квал. уровне то.
Если уж на то пошло, то почитайте, например, про средний мед персонал: анестезисты и операционные - на одном уровне, вот чёрт, опять несостыковочка!!!
Ещё раз повторю в некоторых муниципальных здравницах решением главы администрации того субъета, где эта больничка находится, расшифровали 4-ый квал. уровень и внесли туда анестезиологов.
Могу предоставить если кому то нуно свеженький приказик, одно но - это муниципалитет, а я ж как вы выразились в богоугодном учреждении пашу под названием ФМБА! :eek:
Вы анестезиолог. А не оперирующий хирург. Поэтому отнесены к 3-ей категории. Муниципалитеты вольны в своей епархии делать, что им вздумается, пока прокуратура не научится отличать оперирующих хирургов от анестезиологов, сидящих на табуретке во время операции. Согласитесь, было бы странно одинаково платить двум врачам, один из которых пять часов стоит в напряженной позе и работает руками, а второй сидит/ходит/читает/рисует карту... те же самые пять часов.
BBC
02.10.2008, 17:33
Объясняю, как "дэбилу" (с). Я вот сейчас рядом с чужой женой сижу - хорошенькая... сил нет, но муж получит по 4 разряду, а я?
В Вашем умении читать приказы не уверен.
По поводу ситля, присоединяюсь - следующий пост в таком тоне будет наказан.
Prorok
02.10.2008, 18:15
Мне не известен достоверно Ваш интеллектуальный уровень
Вы анестезиолог. А не оперирующий хирург. Поэтому отнесены к 3-ей категории. Муниципалитеты вольны в своей епархии делать, что им вздумается, пока прокуратура не научится отличать оперирующих хирургов от анестезиологов, сидящих на табуретке во время операции. Согласитесь, было бы странно одинаково платить двум врачам, один из которых пять часов стоит в напряженной позе и работает руками, а второй сидит/ходит/читает/рисует карту... те же самые пять часов.
Да я конечно не ожидал такой реакции, чтоб в такой форме...
Я прежде всего хочу ответить на паритет в виде негатива в мой адрес: в предыдушем посте, в отличие от Вас, коллег, м.б., никого не унижал такими вот высказываниями (про: "не знаю ваш интеллект. уровень", сидения возле хирурга около 5-ти часов, и видимо по той же реплике, выкуривания не менее пачки сигарет (должно хватить за 5 часов, думаю), а также моего неумения читать приказы), а всего лишь пытался разобраться в горькой судьбе.
В своих ответах вы дали понять чем я хуже врача хирурга как специалист, как минимум, а как максимум так вообще просто недостоен получать хотя бы схожий базовый оклад. Большое спасибо.
Во вторых, прошу прощения ВВС за мою фразу, в которой я его отнёс к "оперирующим", возможно это каким то образом вас обидело!
Aminazinka
02.10.2008, 18:24
Мда. Видимо, общаться на уровне чтения нормативных актов Вы не очень хотите. Или не умеете. Это не важно. Важно, что Вы были предупреждены.
Время для совершенствования социальных навыков Вы получили. Бан на сутки.
BBC
02.10.2008, 18:28
На самом деле, дело не в нашей позиции, не в позиции анесезиологов или хирургов - есть закон. Только утром вещал по тысячному разу - закон не подлежит интерпретации - его читают и исполняют дословно.
Вопросы по содержанию - к законотворцам.
Prorok
05.10.2008, 15:24
Если не сложно в продолжение темы, согласно тому же приказу №526 врачи судебные медики и патологоанатомы также относятся к 3-ему квалификационному уровню?
Aminazinka
05.10.2008, 16:01
Получается, что так. Операции умершим не делают. Впрочем, судебные медики принадлежат к другой системе.
Prorok
05.10.2008, 16:54
неужели не существует более чёткой градации врачей специалистов, ну в виде пояснений, писем к приказу №526, для исключения инакомыслия в трактовке данного нормативного акта?
Aminazinka
06.10.2008, 01:08
Коллега, мне понятна Ваша горечь, но увы - все пояснения, разъяснения, уточнения могут и должны возникнуть в локальном нормативном акте под названием "положение об оплате труда Такого-то учреждения". Отдельные пояснения могут появиться по следам возможной судебной практики.
Prorok
06.10.2008, 18:12
Спасибо, т.е. если я правильно понял наше местное управление может внести изменения в приказ по оплате труда с указанием , например, в 4-ом квал. уровне анестезиологов (если иных нормативных документов нет и судебная практика не наработана в данном вопросе)?:ah:
Aminazinka
06.10.2008, 18:17
Если Вы приписаны к ФМБА - положение об оплате труда Вам спустят на основании соответствующего приказа сверху. Оно будет одно на всех, кто работает в ведении ФМБА.
Вольница пока дана только тем, кто бюджетируется в муниципалитетах, все остальные (работники федеральных государственных учреждений, а местами и учреждений субъекта федерации) уже получили примерные положения, куда внести существенные правки очень трудно.
Prorok
06.10.2008, 18:55
Приписан я к ФМБА, приказ уже есть см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] местный тож есть, ну в смысле больницы, в которой я работаю. В самом приказе не прописаны эти градации, как и в самом приказе №526, разумеется.
Так вот сеня стало известно, чято моих коллег и всех хирургов, работающих в клиниках медицинского университета (подведомственны непосредственно МЗСР РФ), при оглашении каждому сотруднику сообщили, что относят к 4-ому квал. уровню. Как быть?
Aminazinka
06.10.2008, 19:08
Не поняла, Вы это жалуетесь или хвастаетесь? ;) Клиники медуниверситета это клиники, у них свое ведомство. Вам остается читать учрежденческое положение об оплате труда, возможно, прописывать удобную для Вас градацию с помощью профсоюза (напоминаю, положение об оплате труда без визы профсоюза в силу не вступает). Хотя честно - не очень понимаю, как можно анестезиолога, проводящего манипуляции, приравнять к хирургу, выполняющему операции (то есть оперирующему). Видимо, пока этот вопрос повиснет в воздухе. Наверняка через какое-то время прокуратура начнет плановые проверки, как это всегда бывает. Подождем.
PS. У меня к Вам просьба будет. Не сочтите за труд, постарайтесь вычеркивать из своих постов подростковый и базарный сленг. Мы вполне можем конструктивно общаться и без него.
BBC
06.10.2008, 19:12
Напоминаю попутно, что в соответствии с первой частью ТК в каждом учреждении должен быть заключен коллективный договор.
Поскольку отнесение какой-либо категории работников к более высокой группе по оплате труда не ухудшает гарантированные законом условия, а только лишь улучшает их, представители коллектива и работодатель могут установить лучшие, в сравнении с базовым приказом, условия.
Не противоречит закону. К начальнику с предложениями обращались?
Prorok
06.10.2008, 19:30
Спасибо за ответы, нет нашу службу анестезиологии ещё "относят" к 3-ему квал. уровню, мы в устной форме обращались к главному врачу, получили ответ в виде: напишем запрос в ФМБА пусть они нам сами ответят к какому уровню вас, нас, отнести.
Другое дело, что на основе выше сказанного ВВС, возможно в коллективном договоре нас отнести к более высокому уровню?
Aminazinka
06.10.2008, 19:32
Возможно. Правда, неизвестно, что тогда придется дать хирургам для удовлетворения их амбиций...
BBC
06.10.2008, 19:47
Запросить мнение ФМБА после того, как ФМБА оформило свое мнение приказом?
Смелое решение. Читаться в агентстве будет примерно так: "мы тут прочитали Ваш приказ и не поняли, вы серьезно или шутите? Поясните для бестолковых"...
Prorok
06.10.2008, 20:13
действительно, но это шаг, который хочет осуществить наше руководство, а не наш, собственно коллектив, т.к., скажем не желают переводить нас на уровень выше
BBC
06.10.2008, 20:33
Александр Иванович - умный человек. И опытный. Лишнего не напишет и лишнего не скажет.
Подводим итог:
- есть решение ФМБА. Оно обязательно к исполнению. По крайней мере, главным врачом.
- есть Ваше право обратиться к Уйбе, выразив свое несогласие с его решением,
- есть воможность установить внутренние правила оплаты труда, не ниже установленных законом, в соответствии с ТК РФ,
- есть порядок коллективных переговоров, прописанный в ТК.
О чем мы говорим?
Prorok
06.10.2008, 21:02
Очень хотелось бы рассчитывать на этот пункт: воможность установить внутренние правила оплаты труда, не ниже установленных законом, в соответствии с ТК РФ, насколько это реально?
Вопрос, кто это Александр Иванович?
Aminazinka
07.10.2008, 05:27
Тут на форуме можно расчитывать на что угодно. Однако, если в реальности ничего не предпринимать - Вы никогда не узнаете, как зовут Вашего главного врача. Об остальном и не мечтайте.
Prorok
07.10.2008, 12:11
не могу понять общего смысла вашей фразы, какая то философия, кроме того , что без труда, не вытащишь рыбку...
Prorok
07.10.2008, 12:14
простите пожалуйста, а как обстоит дело с введением НСОТ в вашем медицинском учреждении, если вы врач?
Интересует вопрос воздействия профсоюза на принятие нормативного акта о НСОТ, изменение коллективного договора?
Aminazinka
07.10.2008, 12:27
Чем Вам поможет опыт конкретного учреждения, которое как минимум за 1000 км до Вас? Профсоюзные деятели пока в командировки не ездят.
Prorok
07.10.2008, 13:52
Я извиняюсь, но вы не ответили?
Aminazinka
07.10.2008, 14:28
Потому что вопрос не понятен. Что Вам даст описание приключений какого-то трудового коллектива в городе, который Вы и на карте-то не найдете? Александром Ивановичем зовут человека, с которым Вы должны непосредственно общаться по поводу, который здесь обсуждаете - главного врача Вашего учреждения.
От обсуждения того, где, у кого и как что именно получилось, у Вас лично ничего не изменится. Информации для правового решения вопроса в этой теме дано больше, чем достаточно.
Что еще обсуждать?
Prorok
09.10.2008, 17:05
Скажите пожалуйста как соотносится 377 и 526 приказы Министерства здравоохранения по оплате труда по ЕТС и по НСОТ. Отменён ли 377?
Aminazinka
10.10.2008, 06:03
Оплата по ЕТС это другая форма оплаты труда. В связи с введением новой формы оплаты труда она отменяется.
boris71
10.10.2008, 16:57
А какой порядок перехода на новую систему оплаты труда. Во всех учреждениях, где я наводил справки, вызывали по одному сотрудников и давали ознакомиться с договором, включавшим сведения о новой оплате труда, после чего этот документ надо было подписать. В какой ситуации, все-таки, речь идет о собрании трудового коллектива для заключения нового договора? Кто может инициировать это собрание и может ли администрация игнорировать требования этого собрания?
Aminazinka
11.10.2008, 09:22
При введении новой системы оплаты труда коллективный договор должен быть изменен в силу того, что меняется порядок оплаты труда по группам должностей. Кто в колдоговоре Вашего учреждения имеет право инициировать его перезаключение и по каким основаниям - вопрос к тем, кто его читал. По идее Вы тоже должны бы.
CHAVELLA
07.03.2009, 18:24
Запросить мнение ФМБА после того, как ФМБА оформило свое мнение приказом?
Смелое решение. Читаться в агентстве будет примерно так: "мы тут прочитали Ваш приказ и не поняли, вы серьезно или шутите? Поясните для бестолковых"...
Хотела бы выяснить, где в каких докуметнах сказано, что само учреждение должно строго соблюдать те цифры окладов и коэффициентов, которые предлагают в примерных "Положениях об оплате труда". Ведь "Положение об оплате труда.." является локальным актом. Как я понимаю, мы не должны выйте за пределы лимитов ФОТ и доказать расчетами необходимое
BBC
07.03.2009, 19:28
Судя по цитате... Вы относитесь к ФМБА?
KVN
22.07.2009, 17:21
Уважаемые коллеги! Как быть с приказом МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 АПРЕЛЯ 2001 Г. N 113
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОТРАСЛЕВОГО КЛАССИФИКАТОРА
к оперативным видам лечения относятся: 16.09.011 ИСКУССТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ЛЕГКИХ. Получается что анестезиологи-реаниматологи относятся к специалистам хирургического профиля оперирующим в стационарах?
KVN
22.07.2009, 17:55
Уважаемые коллеги! Как быть с новым СанПиНом ПРОФИЛАКТИКА
ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В СТАЦИОНАРАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
ХИРУРГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ- большая часть которого посвящена анестезиологам-реаниматологам? Главный санитарный врач не знает, что по 526 приказу анестезиологи- реаниматологи не относятся к хирургическому профилю?
KVN
06.08.2009, 22:26
Уважаемые коллеги, получается анекдотичная ситуация : отменяя 377 приказ и иже с ним, минздравсоцразвития отменил и список специалистов хирургического профиля. Если ссылаться на номенклатуру специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, получается , что акушер-гинекологи, травматологи тоже не относятся к специалистам хирургического профиля. По номенклатуре специальностей они не относятся к специальности хирургия. Правовых документов (действующих), где перечислены специалисты хирургического профиля - нет?
Aminazinka
07.08.2009, 06:00
Назвать ситуацию анекдотичной сложно. По двум причинам:
1. Введение НСОТ фактически передает право нормативного регулирования оплаты труда в медицинском учреждении учредителю. То есть типовые документы МЗ и СР РФ разработало, приказным порядком ввело в учреждениях, прямо ему подчиняющихся, и все.
2. Учредитель при создании/утверждении документов по НСОТ в ЛПУ может руководствоваться всем спектром законодательства. В том числе переписывать классификацию из отмененных документов, если ему хочется, и утверждать ее как нормативную на уровне учреждения.
Идея отличная: на уровне учреждения создать систему стимулирования и наказания рублем. Реализация в каждом случае зависит от таланта руководителя.
Федеральному регулированию же подвержены теперь только номенклатура специальностей и порядок допуска к работе по этим специальностям. Что можно с успехом наблюдать по нескольким последним приказам.