Сегодня удалила довольно крупную кератому на лице (6-7мм), очень беспокоюсь - как долго "ожег" будет заживать? Область очень нежная - возле глаза, а через неделю на работу. Рекомендации врача : 2 раза в день протирать муравьиным(салициловым) спиртом, не мочить - этого достаточно? Удаляли без анастезии, т.к. боялись отека и синяка под глазом - побаливает до сих пор ( прошло 4 часа) это нормально? Кажется, ранка довольно глубокая - не останется ли шрам?
nastassia
05.09.2008, 21:40
не надо протирать спиртом!!!!!!!!!! наносите крем дермазин 2 раза в день. заживать будет не меньше 10-200 дней, это зависит от ваших индивидуальных особенностей. рубец может остаться
albatros
06.09.2008, 09:30
Спасибо за ответ! Я в шоке , удаляла врач-дерматолог, как она могла дать такую рекомендацию? И для чего я удаляла один дефект - кератому , чтобы получить другой - рубец, это же лицо!!!!!!!!!!!!!!!!
albatros
06.09.2008, 09:38
Можно ли носить очки(они ложаться как раз на место удаления)? Еси нельзя ,то сколько?
albatros
06.09.2008, 09:52
Может быть есть еще что-то, чего нельзя (или наоборот, нужно) делать для скорейшего заживления ????????
nastassia
06.09.2008, 10:12
крем дермазин
очки, если они соприкасаются с местом, где была удалена кератома, лучше не носить.
спать можете как хотите.
рубец может будет, а может и нет
albatros
07.09.2008, 06:52
Dr.Nastassia !
При использовании крема Дермазин, ранка покрылась желтоватым налетом и стала "мокнущей", это нормально, или она должна быть все-таки сухой?
Gallen
07.09.2008, 09:43
Раны заживают во влажной среде - она оптимальна для жизни, в т.ч. и клетки. Сам по себе Дермазин вызывает выделение на поверхности раны белков крови, по виду напоминающие гной.
Красноты, припухлости вокруг ранки нет?
albatros
07.09.2008, 13:41
Краснота - небольшим ореолом, припухлости - нет.
Наверное, работает стереотип : должна быть сухая корочка, а сейчас поверхность ранки действительно напоминает гнойную. Я с перепугу с утра промыла слабым раствором марганцовки - она подсохла. Если я правильно поняла, то поверхность должна быть под слоем дермазина и чуть влажной постоянно? При этом нет необходимости заклеивать ее лейкопластырем ( да наверное, и возможности - а то на лице будут еще и следы от пластыря) Сколько дней необходимо пользоваться кремом?