PDA

Просмотр полной версии : гемипорез-инъекция диспорта

mama_Dani
04.09.2008, 23:29
Здравствуйте ув. доктора!!! У моего ребенка правосторонний гемипорез, лечение проводим постоянноес 4 месяцев (уколы, таблетки ) а массаж и ЛФК каждые 2 месяца. Ребенку 1,3 года, недавно стал ходит балее менее сам, а до этого 2 месяца делал попытки, но не было равновессия вообще, заваливался как столбик. Сейчас ходит очень скованно, ручки согнуты в локтях и держит в кулачках. правой ручкой берет между указательным и средним пальцем, игрушки удерживает не долго, координация в ручке слабая. Сегодня были на приеме у невролога, ручки и ножки в росте пока не отстают, одинаковые, но когда идет, то немного перекошенно. На той неделе будем колоть диспорт, заверил доктор, что он поможет 100%, я тоже читала за него, что если до года уколоться и если легкая форма, то наступает полное выздоровление, но нам уже больше года. Скажите пожайлуста, были ли в вашей практике случаи полного выздоровления и применяли ли Вы такие инъекции, действительно ли они так эфективны. Очень надеюсь на этот укольчик и чудотворное выздоровление моего малыша.

Dr. W.N.
05.09.2008, 09:57
Нет, это не чудодейственный укольчик, к выздоровлению он не приводит. Ботулинический токсин (ботокс, диспорт) лишь позволяет расслабить патологически напряженные мышцы на какое-то время (месяцы). Если препарат введен правильно и спастика не мешает пациенту двигаться, то появляется возможность научить более или менее адекватно владеть своим телом. Сам препарат небезопасный, его введение требует специальных знаний и навыков и проводится в специализированных центрах.

mama_Dani
05.09.2008, 22:14
Спасибо большое!!! Но хоть кому то же он помог??? Нам будут колоть в детской невролог. отделении и глав.детс. врач невролог нашего города, все равно очень надеюсь что все пройдет отлично и все должно получиться.