PDA

Просмотр полной версии : Гной под ногтем?

Faint
04.09.2008, 21:08
Здравствуйте!
Недели 2 назад заметил под ногтем или на нем среднего пальца правой руки небольшие изменения.
Появилось что-то в виде кружочека. Были только очертания. Через 3 дня он стал светло коричневым цветом. Есть небольшое покраснение как вокруг, так и чуть левее от него. Но есть небольшой белый ореольчик вокруг этого коричневого кружка. Я не могу понять на ногте ли это появилось, либо под ним. При надавлевании на него есть небольшая боль, которая усиливается при большем дотрагивании.
Но сама кжа под ногтем немного покрасневшая. Возможно, что это был ушиб пальца, помню, что какой-то ушибал. И, кажется, этот кружок подымается вверх вместе с ростом ногтя. Но мне не нравится эта боль при пальпации.
По требованию могу приложить фотографию, правда, не в очень хорошем качестве.
Показывал онкологу, он ничего серьезного не заметил, сказал, что возможно это гемотома.
Чем я могу пользоваться, чтобы убрать этот гной, если это он и есть?Сейчас буду делать спиртовые компрессы, а завтра буду использовать мазь Вишневского на всякий случай.

Winer
05.09.2008, 08:10
Гной ниоткуда под ногтевой пластинкой не появится, также как и гематома без травмы. Вариантов множество - от остеофитов фаланги до гломусной опухоли. Покажитесь хирургу или ортопеду.

Faint
05.09.2008, 10:08
Гной ниоткуда под ногтевой пластинкой не появится, также как и гематома без травмы. Вариантов множество - от остеофитов фаланги до гломусной опухоли. Покажитесь хирургу или ортопеду.

травма, возможно, и была.
хорошо, покажусь.

вот фотография ногтя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Faint
05.09.2008, 10:27
Ах да, забыл сказать
боль при пальпации появилась после того, как я решил понадавливать на ноготь, в частности, и на эту область...
но болит, только там, где то пятно

Winer
05.09.2008, 12:25
И рентгенограмму сделать необходимо.