xzkto
04.09.2008, 12:08
Здравствуйте. Мне обычно никогда не снятся кошмары, или я о них сразу забываю, никогда не беспокоился об этом. Сны обычно у меня очень длинные и, что немного странно, почти всегда рациональные. Но вопрос не об этом. Уже 3-й раз происходит что-то странное. Причём первые 2 раза были 5 и 6 месяцев назад соответственно. А происходит вот что : после того как я засыпаю, мне сразу снится кошмар. Причём такой интенсивности, что это странно. Кошмар очень насыщенный, с десятками различных негативных сюжетов, причём я понимаю что я сплю, но всё равно не могу проснуться. Странно, что во сне я могу чувствовать боль, или только думаю что я чувствую боль, но во сне это всё равно. После такого кошмара я просыпаюсь через 15-30 минут после того как лёг, и дальше 2 варианта. Если я снова могу заснуть, то просыпаюсь выспавшимся. Если я встаю, то ещё несколько часов чувствую себя очень бодрым. Забыл сказать, я сплю довольно нерегулярно. И все разы, когда я засыпал перед кошмаром мне жутко хотелось спать. Последние несколько дней спал так : Воскресение-понедельник не спал. В понедельник сон с 4-5 дня до 11 вечера. Во вторник не спал, в среду с 1 утра, до 7 утра. В среду в 20:15-20:40 - кошмар. Прошу не относить это только к моим странным привычкам сна - тогда кошмары были бы в разы чаще. И к разным эмоциональным событиям, или к смеси эти двух, аргумент тот же.
Таким образом есть 3 вопроса :
1. Есть ли какая литература на этот счёт? Прошу не писать ссылки на литературу о простых кошмарах, так как как раз их и нет.
2. Не является ли это показателем чего-то из-за чего стоит беспокоиться?
3. Если ответ на пункт 2 - "нет", то нет ли искусственного способа повторять такие короткие кошмары? Хотя во время кошмара крайне страшно и беспокойно, но всё равно это отличный способ взбодриться.
p.s. Рост 178, вес 57, возраст 19, учусь/работаю.
Таким образом есть 3 вопроса :
1. Есть ли какая литература на этот счёт? Прошу не писать ссылки на литературу о простых кошмарах, так как как раз их и нет.
2. Не является ли это показателем чего-то из-за чего стоит беспокоиться?
3. Если ответ на пункт 2 - "нет", то нет ли искусственного способа повторять такие короткие кошмары? Хотя во время кошмара крайне страшно и беспокойно, но всё равно это отличный способ взбодриться.
p.s. Рост 178, вес 57, возраст 19, учусь/работаю.