PDA

Просмотр полной версии : А правда ли чесотка?

Kirillova
02.09.2008, 23:49
Здравствуйте!
Несколько месяцев назад у меня начался зуд кожи по всему телу - на спине, ногах, руках и на животе. После того как я почешу на теле появляются следы в виде красных полос, немного вздутых. Эти полосы точно повторяют траекторию моего "чесания". Я могу написать например мое имя или что угодно и через минуту это слово будет отчетливо выделяться. Через какое- то время эти следы проходят. минут через 15. В основном зуд возникает по вечерам. Высыпаний или изменений кожи никаких нет - была у врача, сказали возможна чесотка - проверять не стали. 2 недели мазалась Дербак_М 3 раза в неделю на 24 часа оставляла мазь на теле, дезинфицировала вещи - все по- прежнему, причем никто из моей семьи больше не чешется - хотя и тоже пролечились, правда только несколько раз. Как вы думаете что это может быть?
Если и чесотка, то может ли она так долго продолжаться? И может быть я что-то не так делаю?

nastassia
02.09.2008, 23:53
вы аллергик?
то что вы описываете, называется дермографизм.

Kirillova
03.09.2008, 23:13
Nastassia,

спасибо за ответ. В том то и дело, что нет - никогда не страдала от аллергий. Почитала про дермографизм - не очень понятно. А откуда зуд тогда? и правильно ли я понимаю, что лечить не стоит - это практически просто особенность кожи в данный момент?
Как вы считаете - на чесотку не похоже?

nastassia
03.09.2008, 23:24
сдайте общий анализ крови и выложите тут результаты.
что произошло в последние пол-года? (переезд, ремонт, просто стресс на работе?)
зуд по вечерам или вы просыпаетесь ночью? вероятнее всего, у вас крапивница

Kirillova
04.09.2008, 23:05
Да, за последние полгода - стресс на работе был, месяца 3 назад, но проблема уже решилась. Зуд только по вечерам, по всему тела - ночью не просыпаюсь.
И продолжается это уже месяц, в начале пробовала обычный Кларитин - помогает ровно на сутки, да и переношу я плохо эти препараты - полусонное состояние от них на весь день.

На анализ крови записалась - постараюсь быстро выложить результаты.

Nastassia, спасибо за участие, а то даже не с кем посоветоваться - и как вы думаете Дербак-М бросить? А то я им еще мажусь немного - чесотки боюсь.

nastassia
04.09.2008, 23:10
не надо им мазаться!!!!! скорее всего у вас нет чесотки. сдайте общий анализ крови, сходите к аллергологу, чтобы выявить причину аллергической реакции. эриус, зиртек, телфаст и др не вызывают сонливость