Вход

Просмотр полной версии : фиброаденома молочной железы

Yvanna
01.09.2008, 12:09
У меня три фиброаденомы мол. железы: 9, 11 и 5 мм (подробных сведений, к сожалению, у меня на руках нет). Полгода принимала индинол и втирала (и сейчас втираю) прожестожель. В последнее посещение, в июне, врач рекомендовал мне пропить курс настойки на перепонках грецких орехов, о чём я и написала в одном из топиков этого форума. Галина Афанасьевна Мельниченко всерьёз подобное назначение не принимает. Наверное, она права. А существуют ли вообще какие-нибудь альтернативные операции методы лечения таких образований? Как установить причину их возникновения?

Yvanna
02.09.2008, 16:44
Ну что ж, если этот мой вопрос остался без ответа, попробую задать другой. Что вы думаете о маммолептине? Мой лечащий врач к нему относится скептически, говоря, что от него проку нет. Но, с другой стороны, я слышала о нём положительные отзывы. Вопрос важен, потому что курс индинола я пропила и ничего. кроме прожестожеля сейчас не принимаю.

Melnichenko
02.09.2008, 17:00
Галина Афанасьевна Мельниченко скептически относится к маммолептину ( как и весь мир) Она вобще очень ограничена в фантазиях, эта самая Галина - ей подавай только доказнно эффективное лечнеие, ну не понимает она экономической выгоды от продаж и счастья от совпадений

aberzoy
02.09.2008, 17:25
У меня три фиброаденомы мол. железы: 9, 11 и 5 мм.....
А существуют ли вообще какие-нибудь альтернативные операции методы лечения таких образований?Нет. И незачем их "лечить".
Полгода принимала индинол и втирала (и сейчас втираю) прожестожель. Зачем?В последнее посещение, в июне, врач рекомендовал мне пропить курс настойки на перепонках грецких орехов, о чём я и написала в одном из топиков этого форума. Галина Афанасьевна Мельниченко всерьёз подобное назначение не принимает. Естественно. И не одна Галина Афанасьевна.Наверное, она права. Не "наверное"... Точно - права!Что вы думаете о маммолептине?"Хорошая прибавка к пенсии" производителей и торговцев китайским сеном.

Yvanna
02.09.2008, 17:51
Галина Афанасьевна, спасибо за ваш комментарий. :)
Теперь у меня нет никаких сомнений в отношении маммолептина, ну его.

Yvanna
02.09.2008, 18:11
Зачем?
Дык врач назначил.
А диету не прокомментируете? Мне назначена строжайшая диета, исключающая углеводы: кофе, шоколад (вообще всё сладкое, кроме мёда и сухофруктов), картофель, колбасы и сосиски, шлифованный рис, хлеб (кроме зернового), животные жиры, мясные бульоны. Рекомендовано есть больше рыбы и морепродуктов, брокколи и капусту вообще, овощи, мясо, оливковое масло, принимать омегу-3 и витамины. Скажу честно, я этой диеты долго не выдержала: появилась слабость и головокружения, никакой энергии, а мне без неё в работе никак нельзя, к тому ж я и так худая. Да и без кусочка шоколадки что за жизнь. :bn:

Melnichenko
02.09.2008, 18:15
Дык врач вам и картофеля сок назначил.. И диету- чтоб запомнили получше, и перепонками вы половину дам страны переполошили - все кинулись защищать самогон

А с диетой очнеь просто - не соблюдали строго? Вот фиброаденомы и не исчезли на соке, а ежели бы соблюдали - ну тогда .... хороший врач завсегда что-то запретить должон - иначе как же..И предусмотреть , как объяснить, что лечение не помогло

Yvanna
02.09.2008, 18:32
Нет, того врача, что картофельный сок назначал, я не знаю. Это врач моей приятельницы, у которой мимома. Но в защиту сока скажу, что он хорош в наружном применении. Я уже писала, что у меня на глазу, на самой слизистой нижнего века появилась папиллома. Мне её прижигали в ин-те красоты, но, видимо, не до конца, вскоре она выросла снова. Вот тогда-то и помог сырой картофель.

Melnichenko
02.09.2008, 18:38
А теперь спокойно читаем раздел : папиллома, естественное течение
Давайте все- таки разделяить публикации в ЗОЖ и публикации на РМС

aberzoy
02.09.2008, 18:45
Мне назначена строжайшая диета"Главное, чтобы Вы при этом ни в коем случае не думали о кривляющейся обезьяне... " (С) Ходжа Насреддин

Yvanna
02.09.2008, 19:00
А теперь спокойно читаем раздел : папиллома, естественное течение
Давайте все- таки разделяить публикации в ЗОЖ и публикации на РМС
Нет, засорять ветку посторонними рассуждениями я не буду, это к слову пришлось.

Yvanna
02.09.2008, 19:03
"Главное, чтобы Вы при этом ни в коем случае не думали о кривляющейся обезьяне... " (С) Ходжа Насреддин
Не понимаю, извините.

oncologyst
02.09.2008, 19:34
Это анекдот пародирующий назначения знахарей:
"... Собери мухоморы, залей спиртом, закопай в саду под вишней в новолуние. Откопай через 3 месяца в полнолуние, принимай каждый день в полдень по столовой ложке стоя лицом на запад и ни коем случае не думай в этот момент о черной собаке!" (ну или о кривляющейся обезьяне). Профессиональный юмор. Выражает скептическое отношение к лечебной методике.
Насчет Масторегулана - наблюдал отличный эффект у пациентки с очень крупными и множественными кистами обеих молочных желез (редкий случай - практически обе м/железы состоят из крупных кистозных камер, при УЗИ сбегается все отделение). Кисты стали малонаполненными и прекратились боли, до этого ежеквартально пунктировал и убирал жидкость из нескольких тугих кист. Прочие схемы лечения не помогали. Но при фиброаденомах - эффекта не ждите. Нужно просто удалить в плановом порядке.

Yvanna
02.09.2008, 20:01
Это анекдот пародирующий назначения знахарей:
Профессиональный юмор. Выражает скептическое отношение к лечебной методике.
Теперь понятно. :rolleyes:
Согласен - фиброаденомы нужно оперировать. Другого лечения нет. Политерпия вами перечисленная бессмысленна.
Нужно просто удалить в плановом порядке.

Так ведь есть вероятность, что появятся снова!
P.S. Т.е. прожестожель тоже втирать бессмысленно?

Melnichenko
02.09.2008, 20:07
Вот здесь я присоединюсь к Иванне и спрошу онкологов- да, первую - вторую фиброаденому надо удалить
НО если очевидно новая опухоль тоже фиброаденома ( это я Mersk Manual цитирую ) разве не принимается решение о выжидательной тактике? Не потому, что новая неизбежно образуется, а потому, что можно и не спешить ? Понятно, что прожестагель никуда фиброаденому не денет по определению, Иванна
Иванна, на всякий случай- молочная железа дело серьезное, и давайте вместе послушаем

oncologyst
02.09.2008, 20:09
Прожестожель предназначен для лечения других симптомов.
Фиброаденомы нужно удалить. Можно операцию сделать позже. Чем меньше фиброаденома, тем меньше разрез, тем меньше косметический дефект. Фиброаденомы медленно растут и могут с годами принимать очень большие размеры. Я наблюдал 12 см в диаметре.
Если имеется мастопатия - то получать курсовое лечение.
Редко приходится оперировать четвертую или пятую фиброаденому.
Чаще всего 1-2 фиброаденомы в течении жизни. В подавляющем большинстве женщин - ни одной.

Yvanna
02.09.2008, 23:08
Косметический дефект меня волнует меньше всего в данном случае, бог с ним. Другое дело, что у меня их три и все они, в разных долях (если я правильно выражаюсь). Пока об операции речи не было. А если не оперироваться, то чем это чревато? есть ли вероятность их перерождения? возможно ли, что они исчезнут в период менопаузы?
Мастопатия имеется. А я так думала, что фиброаденомы это и есть мастопатия, нет?
Выходит, Галина Афанасьевна, что всё-таки "резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Melnichenko
03.09.2008, 07:45
Фиброаденома не мастопатия, мастопатия не болезнь по существу ( см начало беседы) Фиброаденому удаляют обязательно - потому как мир сложен и всяко бывает

aberzoy
03.09.2008, 08:24
сть ли вероятность их перерождения?Рак молочной железы может возникнуть у любой женщины (увы).

В том числе и в фиброаденоме, и в рубце после её удаления.

В течение жизни, фиброаденомы имеют 25% женщин (просто не всем диагностируют).
В течение 5-ти лет может произойти спонтанная регрессия, но статистических данных по этому исходу - нет.

Удаление фиброаденомы НЕ СНИЖАЕТ риск возникновения рака молочной железы у женщины.

"Ношение" фиброаденомы (если это действительно фиброаденома) - не увеличивает риска развития рака.

Рубцы после операций могут затруднять своевременную диагностику начальных стадий РМЖ.

Общий "итог" моего отношения:
Большие или вызывающие психологический дискомфорт фиброаденомы лучше удалить.
Тем более, перед планируемой беременностью.

Мелкие, особенно если их несколько (тем более, если не прощупываются) - можно/лучше - наблюдать.

При сомнениях в диагнозе или подозрении на рак - обязательно оперировать.

Yvanna
03.09.2008, 16:17
Спасибо большое за подробное разъяснение.
Ещё я поняла, что следует разделять фиброаденому и мастопатию и что прожестожель борется именно с мастопатией: у меня теперь не нагрубают мол. железы перед критическими днями, как раньше, и исчезло ощущение дискомфорта. А как по-вашему мнению, следует ли продолжать пить индинол? потому что доктор как-то неопределённо сказал, мол, ну, можете ещё попить. И насколько большими вы считаете мои узлы - 11, 9 и 5 мм?
P.S. В справке, выданной мне маммологом для эндокринолога, написано: "<...> проведено скрининговое исследование молочных желез и установлено: ДФЭКМ, мелкие фиброаденомы справа - без динамики с 2007 года..."

oncologyst
03.09.2008, 19:46
фиброаденомы мелкие.
мастопатию вам полечили
в эффективности Индинол сомневаюсь. Надо Берзоя спросить.

Melnichenko
03.09.2008, 19:55
Думаю, достаточно посмотреть Гугл или Pubmed ( врачам)

Yvanna
04.09.2008, 14:04
Я вам всем очень благодарна за ваши ответы, спасибо большое!