hoffnung
29.08.2008, 16:47
Здравствуйте. у меня есть пару воросов по поводу моего диагноза:
5 лет назад в 20лет мне была удалена родинка на спине под лопаткой - которая была у меня с рождения - гистология показала меланому
Вот кр описание:
диагноз поверхн. - распростр. меланома с участком регрессии 1б стадия (T2NOMO) Сlark III,толщина средн.- 1,45мм
была проведена биопсия Лимфоузлов подмыш - они без метастаз.
Операция была в июне 2003 и последующего лечения не незначалось.
теперь вопрос
Возможно ли полное излечение от этого заболевания при данной стадии? (есть ли случаи?)
Т. е. можно ли по прохождению длительного промежутка времени 5 лет считать заболевание излеченным или от этого заболевания невозможно полностью вылечиться - рецидив/метастазирование предрешены???
Можно ли хотя приб-но узнать каков процент вероятности метастазирования в моей ситуации?
- Возможна ли беременность при данном диагнозе?
Очень боюсь что она сможет спровоцировать рецидив заболевания:bn: или это не обоснованно?
Известны ли вам случаи с положительным исходом после данного диагнозa?
Огромное Спасибо Всем кто откликнется
Большое спасибо за ответ и здоровья
5 лет назад в 20лет мне была удалена родинка на спине под лопаткой - которая была у меня с рождения - гистология показала меланому
Вот кр описание:
диагноз поверхн. - распростр. меланома с участком регрессии 1б стадия (T2NOMO) Сlark III,толщина средн.- 1,45мм
была проведена биопсия Лимфоузлов подмыш - они без метастаз.
Операция была в июне 2003 и последующего лечения не незначалось.
теперь вопрос
Возможно ли полное излечение от этого заболевания при данной стадии? (есть ли случаи?)
Т. е. можно ли по прохождению длительного промежутка времени 5 лет считать заболевание излеченным или от этого заболевания невозможно полностью вылечиться - рецидив/метастазирование предрешены???
Можно ли хотя приб-но узнать каков процент вероятности метастазирования в моей ситуации?
- Возможна ли беременность при данном диагнозе?
Очень боюсь что она сможет спровоцировать рецидив заболевания:bn: или это не обоснованно?
Известны ли вам случаи с положительным исходом после данного диагнозa?
Огромное Спасибо Всем кто откликнется
Большое спасибо за ответ и здоровья