PDA

Просмотр полной версии : меланома

hoffnung
29.08.2008, 16:47
Здравствуйте. у меня есть пару воросов по поводу моего диагноза:

5 лет назад в 20лет мне была удалена родинка на спине под лопаткой - которая была у меня с рождения - гистология показала меланому

Вот кр описание:
диагноз поверхн. - распростр. меланома с участком регрессии 1б стадия (T2NOMO) Сlark III,толщина средн.- 1,45мм
была проведена биопсия Лимфоузлов подмыш - они без метастаз.
Операция была в июне 2003 и последующего лечения не незначалось.

теперь вопрос
Возможно ли полное излечение от этого заболевания при данной стадии? (есть ли случаи?)
Т. е. можно ли по прохождению длительного промежутка времени 5 лет считать заболевание излеченным или от этого заболевания невозможно полностью вылечиться - рецидив/метастазирование предрешены???
Можно ли хотя приб-но узнать каков процент вероятности метастазирования в моей ситуации?

- Возможна ли беременность при данном диагнозе?
Очень боюсь что она сможет спровоцировать рецидив заболевания:bn: или это не обоснованно?
Известны ли вам случаи с положительным исходом после данного диагнозa?

Огромное Спасибо Всем кто откликнется

Большое спасибо за ответ и здоровья

aberzoy
29.08.2008, 20:29
Здравствуйте! Возможно ли полное излечение от этого заболевания при данной стадии? (есть ли случаи?)Да.
Т. е. можно ли по прохождению длительного промежутка времени 5 лет считать заболевание излеченным Нет, теоретически(!) риск рецидива остаётся и через 20 лет.
Как и риск заболеть новой опухолью.
Можно ли хотя приб-но узнать каков процент вероятности метастазирования в моей ситуации?Невозможно.
Возможна ли беременность при данном диагнозе?
Очень боюсь что она сможет спровоцировать рецидив заболевания:bn: или это не обоснованно?Меланома не относится к гормонозависимым опухолям, поэтому беременность не считается фактором, повышающим риск рецидива меланомы.

Известны ли вам случаи с положительным исходом после данного диагнозa?Да. И не один.

oncologyst
29.08.2008, 22:14
Согласен. Если за 5 лет не возникла прогрессия опухоли, то теперь риск прогрессии ниже. Пожизненный онкоучет. Явка к онкологу 1 раз в год. Даже если жалоб нет.

hoffnung
03.09.2008, 17:31
Нет, теоретически(!) риск рецидива остаётся и через 20 лет.
Как и риск заболеть новой опухолью.

с новой опухолью тут все понятно - риск остается на всю жизнь из-за предрасположенности к этой болезни...

А вот со старой удаленной опухолью не все понятно
Sorry...:bn:

пожалуйста объясните: как может такое быть, что клетки из удаленной опухоли могут спать и никак себя не проявлять в течении такого долгого времени (более 5 лет) ??? неужели это возможно?? где тогда они прячуться и почему себя никак не проявляют?

ведь меланома характеризуется бурным и ранним метастазированием?

есть ли какие-то средства для продления ремиссии ?

oncologyst
03.09.2008, 19:42
вот поэтому и нужно пожизненно посещать врача.
для продления ремиссии уже все сделано. Осталось просто не вредить организму.

hoffnung
05.09.2008, 12:08
Осталось просто не вредить организму.

А что нужно делать чтобы не навредить? Sorry за надоедливость (просто мне в клинике сказали что мне уже все можно)

понятно что нельзя пить, курить, загорать точнее не злоупотреблять этим .
а что-еще ?

нельзя ли навредить беременостью так как здесь и сильные гормональные перестройки и нагрузка на иммунную систему тоже есть?

oncologyst
05.09.2008, 12:17
если детей нет, но очень хочется - то можно