PDA

Просмотр полной версии : Бактериальный вагиноз при планировании беременности

Murlen
28.08.2008, 16:45
Мне 26 лет, не рожала, абортов не было. Есть миома по задней стенке субсерозная, размеры 29х24х30 мм. Менструация регулярная, цикл 27 дней. В данный момент активно планирую беременность.
Сегодня в мазке ОБНАРУЖИЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ. Прописали Тиберал по 1 таб. 2р/дн, Микомакс в первый день Тиберала, Неопенотран 1 св/14 дн.
ВОПРОС:
не помешает ли прием данных лекарств на предполагаемое зачатие, т.к. активно пытаюсь забеременеть.

Спасибо.

Dr.IrMa
28.08.2008, 21:38
Шаг 1. Читаем ЧАВО:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №3. Написано - лечение метронидазолом или клиндамицином.

Шаг 2. Ищем в Интернете, что Тиберал и Микосист - это не метронидазол и не клиндамицин (например, в Яндексе).
А Нео-пенотран - то, что нужно.

Шаг 3. В инструкции написано (инструкция есть в открытом доступе в Интернете, это не секретная информация): "Назначение Нео-Пенотрана противопоказано в I триместре беременности".
Это означает, что и при планировании беременности НЕЛЬЗЯ применять Нео-пенотран.

То есть... На время лечения - КОНТРАЦЕПЦИЯ!
Вы же не хотите попасть в ситуацию, когда на фоне лечения препаратами, опасными для развития ребенка (не важно какие сейчас Вы планируете принимать, а вообще), у этого ребенка мозг/глазки/ушки/носик/ручки и т.д. не сформируются. И ребеночек навсегда (!) может стать инвалидом. Правда?

П.С. А что, доктор на приеме не предупредил о мерах контрацепции?..

Murlen
29.08.2008, 07:58
ОГО! Спасибо за рекомендации. Врач мне на приеме ни слова про контрацепцию не сказала. Сказала, что лишь, надо это вылечить, чтобы спермотозоиды могли активными быть в этой среде.

Конечно, после Вашей рекомендации я буду применять контрацепцию. Но как мне быть, если: последние М были 15 августа, овуляция была 27-28 августа, и в эти дни активничала. Когда же следует принять схему лечения? Когда начать пользоваться Нео-пенотраном или может ограничиться Метронидазолом или клиндамицином?
Я прочла в аннотации к этим двум препаратам, что они противопоказаны при I триместре беременности. ВОобще запуталась.

Спасибо.

P.S. хорошо, что Вы есть :)

Dr.IrMa
29.08.2008, 09:38
Если Вы думаете, что Вы можете быть беременны, дождитесь следующей менструации, после ее окончания начнете Нео-Пенотран и будете предохраняться в этом цикле.
Нео-Пенотрана вполне хватит.
Рекомендация такая, потому что если Вы уже беременны и вдруг начнете Нео-Пенотран, то и как раз получится, что его нельзя использовать в 1 триместре.
Так что во избежании проблем просто ждем следующую менструацию.

Murlen
29.08.2008, 10:06
Ирина Игоревна, спасибо за рекомендации.
И таблетки Метронидазол и Микомакс сейчас не пить соответственно? А если Беременность не наступит, то после М начать Нео-пенотран и предохраняться. Так? или добавить таблетки?
Если наступит Беременность, то возможно ли вылечить БВ на фоне Беременности?

А можно сейчас ромашкой спрынцеваться, чтобы хоть как-то снять симптомы жжения и неприятный запах?