ulia0807
27.08.2008, 22:25
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня такая проблема: Между детьми разница 11 лет, старший сын, младшая дочка. Последнее время, где то полгода, сын начал ужасно ревновать меня к дочке. Выражается это в том, что чего бы я его не попросила, например: Вынеси мусор, а он: Почему Вика не выносит, Собери игрушки-он: Почему она сама не собирает? Пыталась объяснить, что она маленькая, еще не может делать, того, что ты можешь, говорит, вот вырастет, все равно ничего того, что я делаю, делать не будет! И все в этом духе, хоть ничего не проси! Я не понимаю, откуда появилась такая ревность, ведь внимание я сыну уделяю тоже, но конечно, с рождением дочки, сами понимаете, может и меньше чуточку, но все равно не пойму откуда такая болезненная ревность. Бывают даже такие моменты, когда я дочке покупаю детское питание, а сынок мне говорит: Купи мне тоже самое! Я ему объясняю, что молочная смесь, детские творожки, пюрешки-это для маленьких! Ходит потом надутый, не разговаривает... Что же это такое? Мы с мужем давно хотели дочку, но по разным обстоятельствам не могли позволить себе это раньше, а теперь прямо не знаем что делать... Сыну 12 лет, дочке 1 год и 4 месяца, подскажите что-нибудь, пожалуйста!:rolleyes: