У меня с 2005 года инвалидность 2гр. 2степени с детства .В 2009 будет очередное переосвидетельствование.Могут мне дать бессрочную инвалидность ,если имею такое заключение :Выполнение тотального эндопротезирования в настоящее время не представляется возможным.Но возможно проведение (если не будет 6 месяцев хронич. остеомиелита)другой операции.(санирующая на бедре ,костная пластика,остеосинтез.)Учитывает МСЭ материальное положение больного?У меня нет денег не только на лечение ,но даже на переезд от места проживания до областной клиники.И последнее:Если я не сделаю операции ,какое решение примет МСЭ в 2009 году.
BBC
25.08.2008, 17:38
Установление степени инвалидности и срока переосвидетельствования (в том числе установление «бессрочной» инвалидности) проводится индивидуально в каждом конкретном случае с оценкой реабилитационного потенциала больного.
В описанном Вами случае реабилитационный потенциал достаточно высок – возможно проведение оперативного лечения, улучшающего течение заболевания и степень утраты функций.
Материальное положение пациента учитывается, но не служит основным критерием для принятия решения – операция может быть выполнена по квоте, в рамках действующих или перспективных федеральных программ, с привлечением спонсоров и т.д.
Предсказать Ваше состояние, изменения законодательства о медико-социальной экспертизе, развитие медицинской науки и степени доступности специализированной помощи к 2009 году возможным не представляется.
atasha
25.08.2008, 20:30
Я имею право отказаться от лечения?Какие действия последуют от МСЭ при очередном переосвидетельствовании?По поводу квот -некому хлопотать ,а спонсоров нет.(чтобы доехать 1 раз до места реабилитации -это пенсия за месяц).
BBC
25.08.2008, 23:13
Отказаться от лечения Вы, конечно, можете.
МСЭ оценивает состояние пациента, а не его терапевтическое поведение, но такая стратегия кажется мне ошибочной - если Ваших возможностей хватает на общение на РМС, возможно стоит поискать и пути решения основной проблемы - сайтов, занимающихся спонсорством в рунете немало.
atasha
26.08.2008, 07:58
"стратегия кажется мне ошибочной "Пожалуйста,уточните в чём она ошибочна?Что мне ждать от МСЭ?У меня нет компьютера.Это соседка по коммунальной квартире позволила у вас проконсультироваться.