PDA

Просмотр полной версии : Угревая болезнь , "акне" ? дочь 13 лет

HAT
25.08.2008, 13:14
Здравствуйте.
Девочка 13 лет. Год как не могут пройти прыщи на лбу, вокруг носа, область подбородка( не чешутся). Есть перхоть, голову моет через день (корни волос становятся быстро жирными). Год ждали,ничего не предпринимали (так как говорили, что это возрастное,само пройдет). Но сейчас понимаем что надо что-то делать! Пожалуйста, посоветуйте.
Летом была на море (море + бассейн - 3 раза в день) думали наступит улучшение, а прыщей стало еще больше.
Пробовали протирать спиртовым лосьоном, делали поровые ванночки - не помогает. Чуть меньше (менее заметней) становится после салицилово-цинковой мази - НА ФОТО. (для нас это почти идеально).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
26.08.2008, 16:11
к врачу вы уже обращались?
солнце и солярий будут вызывать ухудшение.

HAT
26.08.2008, 17:22
Были у гинеколога - все в норме, Эндокринолог сказала тоже все хорошо, но на всякий случай выписала направление на анализ крови (биохимию и сахар).
Что посоветуете? Ребенок переживает, пытается выдавливать (не уследишь)

nastassia
26.08.2008, 17:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%FF
почитайте эту тему. доктор агапов все подробно расписал. если остануться вопросы- пишите

HAT
27.08.2008, 13:45
Спасибо. Эту тему я уже прочитала и поэтому сделали обследования и посетили врачей которых рекомендовали.
Консультации специалистов
♦ Эндокринолог.
♦ Гинеколог.

Из лечебных мероприятий: антибиотики отпадают . Не хотелось бы давать ребенку.
А что посоветуете Вы для наружного применения?
3. Метрогил желе 2 раза в день в течение 9 недель.
4. Бензоилпероксид с концентрацией от 2,5 до 20% в виде гелей, кремов, лосьонов и мыла. Мак-симальный эффект достигается через 8-12 недель применения.
5. Азелаиновая кислота (скинорен) применяется также 8-12
недель 1-2 раза в день.
Другие препараты (сера, резорцин и салициловая кислота 0,5%-2% в составе растворов, взбалтываемых взвесей и паст) могут применяться более длительно
Или может что-нибудь другое?
Девочка посещает бассейн два раза в день ( т.е.контакт с хлор/водой) У нас были улучшения на фоне приема витамина Е, Кальция, Магния.(ну не будешь же их прим. постоянно)
почитайте эту тему. доктор агапов все подробно расписал.

Это очень хорошо, но он так же написал
То,что я Вам привел текст официального документа Минздрава РФ по диагностике и лечению угрей,совсем не значит,что я его поддерживаю и применяю в практике в целом .

А то что он поддерживает и ПРИМЕНЯЕТ я не нашла.:ah:

nastassia
27.08.2008, 13:52
в вашем случае, если Вы не рассматриваете варианты системного лечения, попробуйте применять только скинорен 2 раза в день, если будет выраженная сухость, то 1 раз в день +косметические средства для ухода за кожей, склонной к акне, например из серий Эффаклар, Клин АК, Себиум АКН, Нормодерм, ит.д.