PDA

Просмотр полной версии : Что то со стопой

ZebraZebra
24.08.2008, 00:16
Добрый день. Проблема в следующем - у меня правая нога в районе щиколотки скашивается внутрь. Впервые заметила около года-полутора назад по снашиванию каблуков на обуви. Сейчас уже неудобно, что бы нога стояла прямо, хочется вывернуть ее внутрь. Отчего такое происходит и требуется ли мне лечение?

1) Возраст - 33 года.
2) Пол - женщина
3) Рост - 180см
4) Вес - 60 кг
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - работа в офисе, в основном сидячая, хобби - немецкий язык, начинала заниматься верховой ездой, хочу продолжить.
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - Курила 9 лет, вчера исполнилось 3 года как бросила.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Из поставленных диагнозов - врожденный порок сердца и нейродермит. Проявлений первого не ощущаю никаких, нейродермит иногда беспокоит.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Травм и аварий не было.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. - Впервые.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - никаких не проходила пока.

Winer
24.08.2008, 09:19
Скашивание каблуков с какой-либо стороны само по себе еще не проблема, если не вызывает неприятных ощущений. Более предметным разговор у Вас получится с ортопедом, который Вас осмотрит очно, благо в Москве это не есть проблема. Если после этого останутся вопросы, задавайте, постараемся помочь.

ZebraZebra
24.08.2008, 09:44
Спасибо, посещу ортопеда. Снашивание каблуков вторично, меня больше настораживает, что визуально уже заметно что ноги разные и мне эта скошенная нога удобна.

ZebraZebra
31.08.2008, 17:17
Оказалось, что в нашей поликлинике нет ортопеда, поэтому предложили на выбор обратиться к хирургу или ревматологу. Имеет ли смысл посетить сейчас кого то из этих врачей, или нужно продолжать искать именно ортопеда?

germmed
01.09.2008, 06:57
Искать ортопеда.