PDA

Просмотр полной версии : флюорография и планирование беременности

amatum
14.08.2008, 13:41
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли мне сейчас делать флюорографию, если мы с мужем планируем беременность, "работаем над этим" :), но овуляции в этом цикле у меня еще не было? Т.е. я не беременна, но весьма возможно очень скоро забеременею, и в этот промежуток хочу успеть сделать флюшку, или не стоит?
Мне 29 лет, флюшку последний раз делала 3 года назад, перед предыдущей беременностью, потом была лактация, которую я завершила полгода назад, но про флюшку как-то забыла, сама виновата, конечно...

doctor101
14.08.2008, 14:14
Зачем,с какой целью "необходимо" делать флюорографию.
Флюорография как метод рентгеногогического исследования,осталась только на постсоветской территории.
Если же она все же назначена врачом,то вреда от нее не будет.

amatum
14.08.2008, 14:36
Нет, не назначена, просто для контроля (я всегда думала, что положено раз в год делать). Значит, можно и не делать? А то как придешь к терапевту или даже к хирургу, обязательно вспоминают и туда посылают.

doctor101
14.08.2008, 15:41
А то как придешь к терапевту или даже к хирургу, обязательно вспоминают и туда посылают.

Послать можно кого угодно,и куда угодно.:)
Врач,не посылает,а назначает исследование,по определенным показаниям.Требуйте объяснений,с какой целью назначено то,или иное исследование.
Даже анализ крови,требует ответа на вопрос-зачем.:ai: