PDA

Просмотр полной версии : 20 лет, а уже болен...

Sash [None]
29.05.2003, 20:59
Уважаемые доктора, у меня вот такая проблемка:
Сегодня обнаружили "Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка и фиброзные изменения МЖП."
О себе: не курю, алкоголем не злоупотребляю, спортом особо не занимаюсь, единственное - провожу много времени за компьютером.
Вопрос: откуда у меня эта бяка, и как с ней бороться.
P.S. Если нужна кардиограмма, могу предоставить.

Gilarov
30.05.2003, 08:51
Уважаемый Sash!
С удовольствием посмотрю Вашу ЭКГ, если Вы пришлете ее мне по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Пока скажу лишь, что ЭКГ отражает распространение электрического импульса по сердцу и, соответственно, о изменениях структуры сердца по ЭКГ можно судить только косвенно и не всегда достаточно точно. И еще. "Фиброзные изменения" чего-либо, найденные на ЭКГ - плод воображения того, кто ее расшифровывал. Стандартное ЭКГ-заключение таких слов не должно содержать.

Sash [None]
31.05.2003, 20:54
А Вы не могли бы объяснить, что эти диагназы значат. Если честно я вообще ни слова не понял. И что делать, в случае если они подтвердятся.
Спасибо.

Участковый
01.06.2003, 14:21
Доктор Гиляров прав: большинство спортсменов имеют увеличенный левый желудочек. Это очень неспецифический признак. Найдите грамотоного врача.

Sash [None]
01.06.2003, 21:28
Товарищ Участковый, но ведь я совсем спортом не занимаюсь... Ну так, разве что пробежаться раз-два в месяц, нервы успокоить.

Gilarov
03.06.2003, 11:00
Гипертрофия - это утолщение стенки сердца. Бывает у спортсменов и при некоторых заболеваниях. Гораздо точнее толщину стенки можно оценить при помощи эхокардиографии (УЗИ сердца). Присылайте ЭКГ.

Sash [None]
03.06.2003, 11:05
Спасибо, стало немного понятнее. Сегодня сканер достану, и возможно к вечеру уже пришлю. Спасибо за помощь.

Sash [None]
04.06.2003, 02:50
Вот моя кардиограмма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и блокнотик для записи. Кому интересно, можете посмотреть.