[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Появляется обычно после физической нагрузки или смены температуры, например когда из дома выхожу на улицу. Высыпания длятся ~30 минут, затем проходят.
Заранее благодарю за ответ.
nastassia
11.08.2008, 21:45
по описанию похоже на крапивницу- по фото не очень
проведите с нажимом ногтем по коже плеча, через пару минут, когда проявится "рисунок", сфотографируйте
karion
11.08.2008, 22:53
Всякое бывает, но эти высыпания в крапивницу не вписываются. А по сему несколько вопросов. Ваш возраст? Как давно болеете? На каких участках обычно появляются высыпания? Беспокоит ли зуд и в какое время суток? Повторите снимок этого же участка до выхода на улицу или до физнагрузки, допустим утром после пробуждения.
karion.
s1ck
13.08.2008, 15:57
2Nastassia:
2Karion:
без высыпаний - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
высыпания - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вазраст 17 лет. Болею полгода. Зуд беспокоит редко, так как я пью таблетки Гистан. Без них высыпания и зуд намного сильней.
karion
14.08.2008, 15:15
Что-то не очень похоже, чтобы высыпания, изображённые на 3-х последних фото проходили даже в течение часа после их появления. Выложите фото межпальцевых складок кистей и фото сгибательных поверхностей области запястий.
karion.
s1ck
15.08.2008, 21:32
Это то что надо было? Я просто не совсем понял что фотографировать.
karion
15.08.2008, 22:39
s1ck, есть основания предполагать чесотку. Пока предположение, на все 100% не уверен. Давайте так поступим, Вы обращаетесь в КВД к дерматологу для полноценного осмотра, а то я выхватываю отдельные фрагменты, что не даёт полной картины, да и время затягивается. Просьба сообщить результат.
karion.
s1ck
16.08.2008, 22:35
Я тут почитал про чесотку. Написано главный признак ночной зуд.
У меня его нет. Или это не обязательный признак?
nastassia
16.08.2008, 22:45
это наиболее часто встречающийся признак.
лично я сомневаюсь (иходя из Ваших описаний), что у Вас чесотка. так же, маловероятно, что у Вас крапивница.
может быть просто какой-то аллергический дерматит, хотя, в принципе, может быть все что угодно.
расскажите поподробней, когда впервые начали появляться высыпания, с чем, кроме выхода на улицу, вы связываете их появление.
как давно вы делали общий анализ крови? биохимический? если есть возможность, выложите последние результаты
есть ли какие-то другие проблемы со здоровьем?
s1ck
16.08.2008, 23:18
Впервые появились больше года назад. Высыпания длились ~2 недели потом само все прошло. И вот через полгода началось опять. Также ходил к аллергологу по описанию сказал, что это крапивница, но самих высыпаний он не видел. Отправил сдавать анализ крови на аскаридов и тп. Результаты выявили наличие. Прошел курс лечения аскаридов больше нет. После лечения дня 3 высыпаний , как таковых не было. Также мне было сказано, что это может быть связано с переходным возрастом.
Проблем со здоровьем других нет.
nastassia
16.08.2008, 23:27
выложите, по возможности, результаты анализов крови, которые вы сдавали