PDA

Просмотр полной версии : БТ и лютеиновая фаза

Wendy
07.08.2008, 18:25
Здравствуйте.
Сегодня я была на УЗИ. По заключению - вероятна беременность ранних сроков менее 3 недель (в полости матки определяется анэхогенное образование d 2,5 мм. Доктор сказал, что пока сложно сказать, что это такое, потому что не видно даже оболочки, слишком маленький срок) Тест на беременность положительный.
Подскажите, если возможно, при таких размерах плода и БТ в последнем цикле (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в какой день цикла могло произойти зачатие?
Как на ваш взгляд, правильно ли программа рисует линию овуляции (я предохраняюсь с помощью этого метода, в последнем цикле почему-то метод "подвел")?
И говорит ли такое изменение БТ во второй фазе цикла о недостаточности лютеиновой фазы?

Dr.IrMa
07.08.2008, 21:03
Оценка базальной температуры - устаревший метод контроля овуляции и контроля развития беременности. Сделайте УЗИ через 1-2 недели и будете точно знать, есть ли беременность.
БТ ни о чем не говорит, скажем так.
Вас интересует дата зачатия с какой целью? Установления отцовства? Или просто интересно? БТ на эти вопросы ответа не даст.

Wendy
08.08.2008, 07:04
Dr.IrMa, спасибо за ответ.
Меня это интересует потому, что в срок с 20 по 23 июля у меня были крайне неблагоприятные обстоятельства, сильный стресс, болезнь...
Мой доктор сказал, что вероятнее всего зачатие произошло не ранее 28 июля. Я думаю, сохранять мне эту беременность или нет.

Dr.IrMa
08.08.2008, 08:41
Вряд ли сильный стресс может оказать столь негативное влияние на развитие беременности.
Если Вы принимали сильнодействующие и опасные для беременности препараты, то возможность сохранения беременности следует обсудить с врачом очно.
На будущее, если Вы чем-то болеете и принимаете лекарства, ВСЕГДА спрашивайте у врача, безопасно ли это для беременности. А еще лучше тогда - просто ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Любым способом.

Вопрос о дальшейшем сохранении или прерывании беременности решаете ВЫ САМИ. Врач только расскажет Вам, безопасно будет оставить ребенка или нет.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ возлагается только на Вас, а не на доктора.

П.С. Не понятно, на РМС Вы пишете, что предохранялись с помощью метода БТ, а на др. сайте - что активно планировали... :bn:

Wendy
08.08.2008, 09:02
Да, планировали, но бывали периоды времени, когда необходимо было отложить беременность. И тогда приходил на помощь метод БТ, да и все 10 лет после рождения первого ребенка мы пользовались только этим методом. А в этот раз я не могу понять, как все произошло.
Я понимаю, что решение должна принять только я. Но вот перед этим я и пытаюсь получить информацию, которая даст мне несколько процентов надежды, потому что сейчас у меня настроение крайне пессимистичное!