PDA

Просмотр полной версии : ГСГ

SAlena
26.05.2003, 14:47
В 2000г. была внематочная беременость с права, в июне 2002г. после ГСГ результат - непроходимость трубы слева. Последний снимок ГСГ показал проходимость. У меня вопрос, с помощью каких обследований можно проверить функциональность трубы? Спасибо.

Tatiana Che
26.05.2003, 16:59
точно - на практике.

То есть регулярная половая жизнь и отсутствие контрацепции. Все остальные методы исследования имеют шанс в некоторых ситуациях быть неточными.

SAlena
28.05.2003, 09:33
Но ведь при этом есть вероятность еще одной внематочной или я ошибаюсь?

Tatiana Che
30.05.2003, 22:00
Алена,

шанс внематочной беременности (справедливости ради надо сказать, что небольшой) есть у всех женщин репродуктивного возраста. У тех, кто перенес пластику маточных труб после внематочной беременности (реконстируктивная операция) это более вероятно. Но это не основание для того, чтобы отказаться от беременности вообще. Об этом нужно знать.

SAlena
09.06.2003, 10:19
Татьяна прошу прощения долго не отвечала. Вы меня очень успакоили. От беременности отказываться не собираюсь. Может вы посоветуете какие обследования мне пройти перед тем как пытаться забеременнеть. Заранее спасибо.

Tatiana Che
09.06.2003, 21:29
Алена,

что, на Ваш взгляд, могло быть причиной предыдущих неудач? хронические воспалительные заболевания, спаечный процесс после операций или что-то иное...

SAlena
11.06.2003, 13:11
Врачи, которые оперировали, говорят что храническое воспаление стало причиной возникновения сильного спаечного процесса, следствие внематочная беременность. После операции, в течении 2-х лет, утверждали,что (не оперированная) труба хорошая, пока не сделала ГСГ. Почему труба не проходима они объяснить не смогли. Начала консультироваться у другого врача. Врач посмотрела мои результаты анализов до и после операции и пришла к выводу (почти уверена), что внематочная беременность наслупила не из-за наличия спаек в трубе, а возможно был гормональный скачек. Вот и незнаю кому верить.

SAlena
11.06.2003, 13:15
Татьяна! Ещё почему я написала что врачи не смогли объяснить результат ГСГ, т.к. после операции осложнений не было, регулярный цикл, никаких болей, все анализы хорошие. Единственное оставался спаечный процесс.

Tatiana Che
16.06.2003, 19:55
Алена,

Перед наступлением беременности Вам нужно исключить обострение воспалительного процесса + инфекции, передающиеся половым путем, на все остальные факторы повлиять не реально. И, самое главное, - решайте вопросы по мере поступления. Вполне возможно, что труба на снимке непроходима (спазм в ответ на введение контраста), но в действительности может "работать". ПРоверить это Вы можете только на практике.

SAlena
17.06.2003, 07:32
Татьяна большое спасибо . По последним снимкам мне сказали, что труба подвижна и лежит нормально и посоветовали пройти на всякий случай гормональное обследование. результаты на 21 день цикла показали: пролактин - 436, прогестерон - 38.

Tatiana Che
17.06.2003, 19:17
По гормонам. Значение имеет не содержание прогестерона в определенный день, а достаточность функции желтого тела: пик секреции прогестерона во 2 фазу должен быть - 10 дней.

Норма лаборатории для пролактина? Если единицы измерения мЕд/л - то содержание пролактина в пределах нормальных значений.
Но большого значения для внематочной беременности результаты этих исследований иметь не будут.