Здравствуйте!
Направьте мозги на путь истинный...я уже писала на Окофоруме, что как только озадачилась родинками приобрела Хондроз(по крайней мере так наивно считаю до сих пор,вернее успокаиваю себя),рентген шейн. и груд.отдела позвоночника показал остеохондроз 3 пер.Невролог сказал, что спина будет стабильно болеть, тк стадия соотествует возрасту 80-летней бабушки.
И вот эти приступы накатывали периодически, а в последние 1,5-2 мес, стала сильная, тянущая боль между лопаток, шеи,плече, правой лопатке,руке,подмышке... все бы ничего на прибавились непотные неприятные ощущения в груди, помимо приступов нехватки воздуха что мне неприсуще, к груди невозможно притронуться(осмотр маммологом в апреле этого года в онкодиспансере,УЗИ мол.желез в ноябре там-же-диффузная 2-сторонняя мастопатия.Насколько знаю она может давать боль, но не постоянную, а перед менструацией.В моем же случае стало носить постоянный характер.Появились мысли, что боли возникли в связи с незапланированной отменой горм.преппаратов:Достинекс и Дюфастон.Доктор в отпуске.УЗИ мол.желез можно сделать на 6-12д.менстр.цикла, жду.
С болями просыпаюсь, с ними и ложусь, стараюсь не подсесть на болеутоляющие,эффект нулевой, ощущение что с каждым днем все круче и круче...
Я к чему... именно на правой лопатке у входа в подмышку была черная родинка(фото выкладывала на Онкофоруме, логин этот),удалила в марте.Ощупала шов, болит умеренно,не сильнее тех килоидных рубцов, что появились ранее,стал белеть.Подмышки ощупываю ежедневно,припухлостей никаких нет, ничего под кожей не катается, болит как бы кость при надавливании, и болит вниз от ключицы,т.е как бы есть и боли по периметру груди у основания. если можно так сказать.
Я бы не стала писать напрасно, если бы мысли не вертелись вокруг..."а вдруг?"...для врачей есть гистология, по которой этот невус-добро, значит в этом направлении никто не работает не только в п\клинике, но и в онкодиспансере.На МРт оказалось невозможным записаться до сентября-октября.На 11 авг записана на рентген шоп и груд отд позв-ка.
В мае УЗИ бр полости-в норме , в июле цифровая флюорография- в норме.выпросить рентен вместо флюры-нет мотивации
Конечно можно подумать, что крыша съехала окончательно и я с остервенением ищу у себя меланому...но многие истории на форуме иной доказывают, что врачи при гистологии ошибаются и калечат людям жизнь.задумалась о перепроверке гистологии в Ангарском онкодиспансере ....могут перепроверить даром, но смысла не видят, специалисты низкого уровня,буду пытаться, в иркутском онко на встречу не идут
Подскажите пожалуйста, чем мне аргументировать, что я хочу забрать стекла\блоки на пересмотр?Должна ли я их буду вернуть?На какие правовые акты ссылаться?
И скажите пожалуйста, если не дай бог это может быть меланомой, что я должна была в первую очередь увидеть на своем теле, ощутить в нем?Могут ЛУ не чувствоваться, а появиться вот такая ничему не поддающаяся боль-метастазы в кости?
И такой глупый вопрос тогда-чего ждала?грош цена моей повышенной меланомоосторожности...
С одной стороны знаю, что должна сделать, а с другой, навалился какой то ступор:то-ли переусерствовала с ходьбой по больницам, то-ли нервы настолько оголены, что не могу адекватно воспринимать ситуацию.кажется, что если подтвердится меланома, у меня не будет сил бороться, постольку кроме меня никто не виновати время сыграло против меня,лень,безалаберность
doctor101
30.07.2008, 19:23
Решениеп роблемы мне видится следующим образом.
Исходя из того,что у Вас развивается онкофобия,единственным способом устранения которой,является пересмотр гистологического материала в другом месте,и получение Вами на руки дополнительного заключения.
Не зная Российских законов,позволяющих Вам получить,по Вашемй просьбе эти стекла,Вам нужно получить письмо от врача в онкоцентр,заинтересованного в получении этого материала,с просьбой выдачи стекол для дополнительного осмотра.
Для этого можно обратиться к другому онкологу,и получить такое письмо.
У нас это делается просто-пациент вправе получить на руки биопсионный материал по письму любого онколога,которых достаточно в пределах округа,или вне его.
vmark
30.07.2008, 19:27
Я не думаю, чтобы гистологи могли перепутать невус с меланомой.
Ваши боли, скорее всего, связаны с неврологическим заболеванием, а не с онкологическим.
Совет: 1. Вы можете пересмотреть стекла, забрав их под расписку, еще в двух независимых лабораториях 9для вашего успокоения), если что, обращайтесь в администрацию. 2. Дообследуйте позвоночник. кости скелета, чтобы точнее установить неврологический диагноз и лечиться соответственно ему. Если что, можно проконсультироваться (после дообследования) у другого невролога или на данном форуме в соответствующем разделе.
Raiman
31.07.2008, 01:00
Спасибо Марк Азриэльевич!
Raiman
02.08.2008, 18:22
Скажите пожалуйтса, если бы увеличились лимфоузлы, даже совсем незначительно,в подмышке или над- и подключичные смогла бы я их обнаружить самостоятельно при пульпации или увидеть их может только УЗИ?Спасибо
nastassia
02.08.2008, 20:15
смогли бы нащупать
Raiman
10.08.2008, 18:48
nastassia!
посмотрите мое фото пожалуйста[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
стало беспокоить то, что когда вспотеешь(родинка между грудью,в диаметре примерно1см или после бани(не злоупотребляю, в теплую, не парюсь)на родинке появляется белесый налет, естественно оттирать его я не пытаюсь и плюс эти наросты долгое время...В понедельник 4-го августа я посетила наблюдаещего\оперирующего меня доктора,показаться, в том числе шов на лопатке и эту и др.родинки...но как то опять 25 выходит..доктор не хочет резать...мотивация...кожа предрасположена к килоидным рубцам...мне настаивать или 3 месяца подождать?
Если Вы разрешите могу я показать вам др на мой взгляд подозрительные родинки?
Спасибо
Raiman
10.08.2008, 19:04
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
пыталась вдогонку,единственное более-менее фото...вот такая была у меня на спине...удалили в марте 2008г:гистология-сложный пигментированый невус.прислан с клетчаткой размером 2-1-1см.Вот из-за нее подняла тему...
Зы:с перепроверкой гистологии...заболталась с доктором... с видом умолешенной придется появляться через неделю, то бишь завтра...
nastassia
11.08.2008, 01:15
nastassia!
посмотрите мое фото пожалуйста[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
стало беспокоить то, что когда вспотеешь(родинка между грудью,в диаметре примерно1см или после бани(не злоупотребляю, в теплую, не парюсь)на родинке появляется белесый налет, естественно оттирать его я не пытаюсь и плюс эти наросты долгое время...В понедельник 4-го августа я посетила наблюдаещего\оперирующего меня доктора,показаться, в том числе шов на лопатке и эту и др.родинки...но как то опять 25 выходит..доктор не хочет резать...мотивация...кожа предрасположена к килоидным рубцам...мне настаивать или 3 месяца подождать?
Если Вы разрешите могу я показать вам др на мой взгляд подозрительные родинки?
Спасибо я не вижу, в данном случае, повода для беспокойства. 3 месяца ничего не изменят. если родинка лично Вас как то беспокоит (задеваете кулонами, цепочками, бельем), то можете удалить, но экстренности, в любом случае, нет.
по поводу келоидов- поподробнее, пожалуйста. где они- после чего появились, если можно, то сфотографируйте их. уши у вас проколоты?
Raiman
11.08.2008, 08:58
Стараюсь не травмировать родинку,кроме наростов и налета не беспокоит.Келоидные рубцы появились на месте удаленных родинок, с ноября 2007 по март2008г удалила 6 шт,в нв они стали белеть,фото выложу вечером
][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]-в центре живота, зеленая точка-выходила лигатура
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]на лопатке, вот так шьют
Уши были проколаты лет в 10, но серьги не ношу уже 12-15лет,сейчас мне 29л
Скажите пожалуйста, второе фото-точно не меланома?
nastassia
11.08.2008, 09:04
Скажите пожалуйста, второе фото-точно не меланома?
точно может сказать только гистолог.
по внешнему виду на меланому мало похоже- вероятнее диагноз после гистологии должен звучать сложный пигментный диспластический невус. иссечен в пределах здоровых тканей.
по поводу рубцов. давайте подождем мнения хирургов. пока вы можете на рубец (поскольку он еще "свежий") применять силиконовые гели или пластыри
Raiman
11.08.2008, 10:18
В 8 посте написана вся гистология...диспластический не приписали...надеюсь на острый глаз и знания...все родинки, что мне удаляли были иссечены с отступом в 0,5см
Пользуюсь "контрактубексом",дерматологи в КВД предлагали физио,но из-за мастопатии сами же и отменили
ДР фото можно выложить?
nastassia
11.08.2008, 11:22
контрактубекс чаще всего не работает, вообще.
физио нельзя тоже. если что , потом можете предложить хирургам обколоть рубец кеналогом (но уточните предварительно, не упоминая название препарата, делали ли они это раньше)
выкладываете
Gallen
11.08.2008, 11:45
Рубец видно плохо (картинка не увеличивается), но вроде похож на гипертрофический (не келоид), хотя место его расположения (если я правильно понял, что это между молочными железами) зачастую предрасполагает к образованию келоида.
Рана со швами выглядит вполне прилично.
Raiman
12.08.2008, 16:00
Доктор!
Снимочки вышлю позже немного, я без мужа никак :)
Рубец под грудью,посередине живота. в нв побелел слегка и вырос по ширине до 1см,приложу фото обязательно
Nastassia,я пока не сходила по поводу перепроверки гистологии, а мысли гоняю:обязательно ли гистологом должно быть прописано в выписке что родинка удалена в пределах здоровых тканей,6 шт удалили в 3 захода, одним врачом и нигде не написано... отступ в 0,5см не гарантия если не было подозрения на меланому?
nastassia
12.08.2008, 17:16
не переживайте, перечитайте первые посты. если вы действительно боитесь потенциальной меланомы, то для вашего спокойствия сходите и отдайте стекла на пересмотр. но, в любом случае, если бы было что-то подозрительное , то вам бы обязательно сказали
oncologyst
14.08.2008, 08:45
После исключения меланомы, посетите мед.психолога или психиатра. В этом основное Ваше лечение, а не в постоянных иссечениях и гистологиях.
Raiman
18.08.2008, 17:53
Nasstassia!Извините. что надоедаю..
Вчера обнаружила что родинка-паппилома под грудью увеличилась, находится как раз под бюстгалтером.Я совсе недавно фотографировала все родинки в этом месте, видела ее,но не подумала что она может так резко увеличиться,считаю ее папиломой,т.к. она висячая, но всегда была телесного цвета, а тут как бы одна сторона содрана,крови не заметила...естественно все у меня в этом месте заболело сразу, а к врачу смогу сходить в среду-четверг.Фото вышло не совсем удачным. торопилась,как она Вам?Спасибо
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Raiman
18.08.2008, 17:58
не умею видимо пользоваться радикалом:confused:не увеличиваются мои фотографии, пардон:mad:
nastassia
18.08.2008, 20:05
я не вижу ничего страшного на фото, которое Вы выложили, не переживайте:).
присоединяюсь к доктору oncologyst- я бы Вам тоже посоветовала пообщаться с психологом по поводу онкофобии
oncologyst
18.08.2008, 21:39
на фото обычная папиллома с признаками травматизации и воспаления. описываемое место расположения также типично для травмирования бюстгалтером. давно пора было избавится от нее. сходите в косметологическую клинику и удалите лазером, электрокоагуляцией, иссечением тоже можно. Повода для паники совсем нет. Психолог тоже ждет вас.
Raiman
19.08.2008, 01:22
Спасибо консультантам!
Обязательно удалю, в онкодиспансере предлагают лазер для начала, на иссечении крупных родинок всегда настаивала я сама,папилломы буду лазером удалять.А с писихологом я начинала заниматься в онкодиспансере,возобновлю общение...Спасибо
oncologyst
19.08.2008, 05:07
Радуете.
Raiman
11.09.2008, 09:40
Здравствуйте!Обратилась в онодиспансер, показала папиллому своему наблюдающему\оперирующему доктору...рекомендовано удалить чем хочу...лишь бы не настаивала на хирургии....теперь у меня на выбор 2 способа:Сургитрон или лазер?Скажите пожалуйста, какой метод мне предпочесть,какой самый оптимальный из предложенных. ведь мне нужна гарантия, что удалится полностью и еще и гистология чтоб была?
И еще мне предложили на выбор кто будет удалять:гинеколог или специалист по опухолям шеи и головы...опять меня затерзали смутные сомнения...
Психотерапевта стала посещать,о результатах пока говорить рано...ждемс
Спасибо!
oncologyst
11.09.2008, 12:57
зависит от того, чем доктору удобнее удалить и меньше рана получится. Гистологию можно получить любым способом - перед удалением часть образования отсекается, остальное уничтожается лазером или электро - (радио - СУРГИТРОН)деструкцией.
Если явно папиллома - онколог не обязателен, и гистология тоже. Из предложенных докторов выбирайте любого, у кого вам удобнее. Специальность не важна, важно как часто доктор делает такие удаления. Т.е. опыт. Это имеет значение в плане косметичности рубца.
Raiman
11.09.2008, 17:37
Уважаемый oncologyst,т.е. я так понимаю методы равноценны,если можно так выразиться,по конечному результату.Косметичность меня интересует в последнюю очередь...
к тому же у меня на руках нет бумаги подтверждающую папиллома это или нет,но удалять я собираюсь в условиях онкодиспансера.меня попросили перезвонить завтра,чтоб соглосовать выбор доктора,видимо еще зависит от расположения и размера...мне объясняли, что чем больше образование-значит требуется лазер...вот поэтому я Вас и беспокою...
oncologyst
12.09.2008, 08:26
чем доктору удобнее - тем и удалять. На вашем здоровье это не отразится. Чистая косметика.
Raiman
26.09.2008, 15:34
Здравствуйте!
Неделю назад удали эту штучку. что на фото выше в онкодиспансере, метод электрокоагуляции("Сургитрон"),на руках нет полной гистологии,по телефону сказали, что гемангиома.Т.к врач был специалистом "голова-шея" заодно посмотрел родинку на голове... опять направлена на удаление,стала меняться окраска...
Скажите пожалуйста, мне теперь грозит вырезание места где была гемангиома, насколька она опасна в отношении злокачественности?Спасибо
Raiman
14.01.2009, 19:22
Здравствуйте!
В посте №7 моего топика я выкладывала фото родинки,которая находится между грудями.Неоднократно в течении года я обращала внимание врачей -онкологов, что на родинки стала появляться белесый налет,в последний раз на приеме у онколога (онкодиспансер) я была в сентябре, в п\клинике (17 декабря 2008г)онколог мне посоветовал вместо хождений по врачам завести любовника (извините):eek:
В нв время обратила внимание что на родинке налета стало больше,он как бы растрескался на вид мягкий,родинка стала темнеть,вроде как лаковая поверхность, я бы сказала что мокнет,отростки на ней стали сливаться с общей массой...сейчас провела эксперимент-вытянула волосок белый из серединки (без труда), в руках он распался на несколько волосков...пучок..я так понимаю что ничего хорошего?Выходит внутри родинки идет разложение?Подходят ли описанные мною признаки под меланому?
Завтра иду к врачу...