PDA

Просмотр полной версии : Очно-заочная интернатура, как защитить свои права? Помогите!!!

Pacific
30.07.2008, 18:34
Дело в том, что я попала в достаточно затруднительное положение.:bn: Закончив 6 курсов Уральской государственной медицинской академии, я решила продолжить обучение в очно-заочной интернатуре по специальности: "психиатрия".
Главным врачом психиатрической больницы (моим работодателем) было оформлено гарантийное письмо, в котором он гарантирует предоставление мне рабочего места на время прохождения очно-заочной интернатуры. Мне пообещали ежемесячную заработную плату около 9 тыс. рублей ( на 2 разряда меньше, чем у врача с сертификатом), но это уже очень хорошо в моей ситуации.

При оформлении договора со стороны деканата интернатуры в лице декана я встретила яростное сопротивление. Услышав, что я выбираю именно эту форму обучения в интернатуре, на меня накричали, отказались подписывать договор (деканат интернатуры является третьей стороной в договоре, помимо меня и моего работодателя).
Что самое печальное, декан аргументировала свой отказ тем, что "не выполняет план по набору в клиническую (очную) интернатуру" и по психиатрии у неё "вообще осталось два свободных места".
Проще говоря, свои проблемы деканат решает за счёт меня.:bn:
В клинической интернатуре ежемесячная стипендия вего лишь - 2 тыс. рублей, потому мотив пойти на очно-заочную форму есть. При чём для меня это очень существенно.
Так как в устной форме не удалось убедить декана подписать договор, я написала заявление на её имя (с копией гарантийного письма) и, если она не может предоставить мне место в очно-заочной интернатуре, попросила написать мне письменный отказ.
Когда эта "роковая женщина" увидела его, её лицо побагровело:aq: и, задыхаясь, она сказала, что она не обязана и не собирается рассматривать какие-то мои бумажки, которые я видите ли сую ей под нос, что она не будет писать письменный отказ, так как не может его аргументировать невыполнением плана.
Но ведь она должностное лицо и это её примые обязанности? Разве это не так?
Заявление моё она брать отказалась.:bn:
И вот, пришлось мне зарегистрировать его в канцелярии, в книге входящих документов, на него поставили печать и присвоили ему номер, в деканате его получили совершенно официальным путём.
А теперь у неё новая фишка - она его не рассматривает!!!
Уже больше недели заявление находится у неё. Сегодня на мою очередную просьбу рассмотреть его она сказала, что, мол, "прости и прощай, я теперь ужоху в отпуск на весь август".
Мне нужно решить вопрос до сентября, ведь там уже учебный год начинается.
А я всё-таки хотела решить все более-менее мирным путём.
Помогите!!!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как мне быть... Идти "жаловаться" к ректору (проректор по учебной части в отпуске)? Как мне лучше описать ему создавшуюся ситуацию? Стоит ли писать бумагу о невыполнении должностных обязанностей деканом интернатуры?
В какие сроки по законодательству должно рассматриваться заявление?
На какие положения в законодательстве я могу сослаться, отстаивая свои права, и в каких источниках их найти?:bn:

Aminazinka
01.08.2008, 18:31
Для меня вопрос трудный. Точно знаю только одно - без участия учебного заведения послевузовскую подготовку пройти нельзя. Надеюсь, коллеги что-то знают по этому поводу, уже интересно.

Pacific
05.09.2008, 19:11
После моей беседы с проректором по постдипломной подготовке и письменного заявления ректору, декан мне всё-таки подписала договор!!!
Конечно же, она это сделала с угрозами и оскорблениями (и это профессор, д.м.н. и врач-кардиолог!!!), но правда была на моей стороне!!!
Сейчас я уже работаю врачом интерном по специальности психиатрия))) в той больнице, в которой и хотела, учусь и зарабатываю деньги, и очень этим довольна.
Теперь декан мне угрожает, что итоговый экзамен в интернатуре по специальности: "психиатрия" мне не сдать в любом случае, что она "всё для этого сделает", что она председатель аттестационной комиссии и таких вещей не прощает, что я, с её слов, "здесь никто и имя моё никак".
И что же мне теперь с вот этим-то делать? Как со всем этим произволом бороться?

nastassia
05.09.2008, 19:26
И что же мне теперь с вот этим-то делать? Как со всем этим произволом бороться?
думаю, что нужно будет учиться и сдать экзамены так, чтобы ни одна комиссия не могла придраться ни к одному вашему слову.... и все:bo:

Pacific
05.09.2008, 19:43
Ну, это само собой разумеется. Этим-то я сейчас как раз усиленно занимаюсь!!!:)

oncologyst
10.09.2008, 18:39
Не забыть пожаловаться до экзамена ректору на угрозы со стороны декана и обещаную перспективу провала. При провале - требовать комиссию экзаменаторов. Педагоги ведут себя крайне нехорошо. Некрасиво. Поражения нужно принимать достойно. Вы нашли очень удачный вариант интернатуры и ваше право использовать этот шанс. Хотя с интернатурой у ВУЗа и правда проблема... их тоже жаль, понимаю их. Но не хама-декана.