Ребенку 1 месяц. После кормления срыгивает фонтанчиком. Мучают запоры. К врачу сходить сможем только через неделю. Скажите отчего это может быть и что делать маме?! Вскармливание смешанное
Dr.Nathalie
28.07.2008, 10:23
Подробнее про ребенка, пожалуйста.
1. после каждого ли кормления срыгивает?
2. по сколько?
3. когда началось?
4. почему ребенок на смешанном вскармливании? Посмотрите поиском про лактационный криз
5. масса при рождении и сейчас?
6. выкладываете ли на живот перед кормлением, сколько времени носите вертикально после кормления?
Arsuna
28.07.2008, 11:07
Обязательно позже отвечу. Дело в том, что ребенок не мой, а подруги.
Arsuna
28.07.2008, 11:15
Ребенку 3 августа исполнится 1 месяц. Срыгивает почти после каждого кормления, но не всегда фонтаном, Дня 4 назад это началось. Молока мало с рождения. Родился с весом в 3100, сейчас 3500. На живот не выкладывает. После кормления столбиком носит, но не всегда, иногда он засыпает после кормления.
Mara___dok
28.07.2008, 11:34
Извините, но мы проводим консультацию только прямых родственников ребенка. Консультации через "третьих лиц" не проводятся.
Arsuna
28.07.2008, 12:32
Извините, но вы поймите, что девушка живет в глухой деревне, и не может бросить ребенка и приехать ради того, чтобы сидеть в инете и быть прямым лицом. Есть сотовая связь, по которой я могу спросить все, что вам нужно. Она волнуется, а возможность попасть к врачу появится только через неделю.
Arsuna
28.07.2008, 12:34
Они лежали неделю в больнице с желтушкой, а выписались как раз 4 дня назад, когда начались обильные срыгивания.
Dr.Nathalie
28.07.2008, 12:36
Порекомендуйте подруге выкладывать ребенка на живот перед каждым кормлением минимум на 15 минут, после каждого кормления носить вертикально до тех пор, пока не срыгнет весь воздух. Не станет лучше в течение недели, пишите.
И расскажите ей про лактационный криз. Не стоит кормить ребенка смесью только потому, что маме кажется ,что у нее мало молока.