Добрый вечер всем жителям данного сайта! Необходим совет специалиста!
Будьте добры, подскажите, моему малышу 10 июля исполнился годик, наш пищевой рацион довольно-таки разнообразен, единственное чего мы не употребляем-это соки....Вернее я ему их делала какое-то время сама, натуральные, но перестала.....
Вот в чем вопрос: можжно ли мне
ввести соки заводского производства? Вот сегодня долго стояла в супермаркете и размышляла:"Брать, не брать?!" И все-таки взяла две баночки...Но вот теперь не знаю как правильно их вводить, начинать с одной-двух ложечек-мы вроде бы уже большие....Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Спасибо заранее!
Dr.Nathalie
26.07.2008, 17:35
У Вас уже взрослый ребенок, которого надо кормить с общего стола, а не из баночек и коробочек.
katiusha
28.07.2008, 12:42
Уважаемая, Наталья Рашидовна! Мы,взрослые,соки не употребляем, а давать ему соки в тетрапакетах считаю неправильным...рано еще...поэтому и поинтересовалась...И еще, что значит общий стол?насколько мне известно..... по-настоящему общим он становится только после трех лет...
katiusha
28.07.2008, 12:49
И,из баночек и каробочек я своего ребенка никогда не кормила! Не ленилась,готовила и готовлю ему все сама, причем самое лучшее....Просто у нас возникла проблема, он не хочет пить ни воду, ни чай, в результате этого возникют запоры....Когда соки делала сама в соковыжималке-было хорошо, а сейчас нет такой возможности....Поэтому и поинтересовалась, как и какие соки давать лучше....
Dr.Nathalie
28.07.2008, 13:04
Общий стол - это значит, то же самое, что кушаете Вы, но без пряностей, остростей и т.п. Соки любые.
katiusha
28.07.2008, 16:14
В этом-то все и дело, что питаемся мы именно так, поэтому для малыша готовится все отдельно...
Уважаемая, Наталья Рашидовна, вы не подскажите мне, как правильно давать малышу перепелиное яйцо, я читала, что сырым, так ли это и как именно....Спасибо!!!!!
Dr.Nathalie
28.07.2008, 18:05
Сырые яйца давать не стоит по эпидемиологическим соображениям. ВАрите яйца, как себе, делайте яичницу.
katiusha
28.07.2008, 18:14
Спасибо, а варить какое время, как куриные, около дести минут? Скажите, пожалуйста, можно ли шкарлупу перепелиную смолоть и добавлять в еду малышу в небольших количествах? Спасибо Вам!!!
Dr.Nathalie
28.07.2008, 18:33
Да, именно так.
Скорлупу молоть и давать ребенку и кому-либо еще не надо.
katiusha
31.07.2008, 08:29
Доброе утро! Уважаемая, Наталья Рашидовна, прокомментируйте, будьте добры!!!!! Мы сдали анализ кала ребенка и получили вчера результаты... Как нам сказали в санэпидемстанции, что все показатели в норме, кроме-Кишечная палочка слабо ферментир.(так написано)-48,3%(норма-до 10%), в заключении написано -слабый десбактериоз....Меня немного пугает такое количество процентов больше нормы.... Что скажете?Спасибо заранее!
Dr.Nathalie
31.07.2008, 09:28
Скажу в пиццотпятый раз прочитать в ЧАВО про дисбактериоз, выкинуть в помойку анализ и больше никогда его не делать.
katiusha
31.07.2008, 09:54
Спасибо за быстрый ответ, но только,что такое ЧАВО и ,где мне про это прочитать? Скажите, пожалуйста, мы перед тем, как сдать анализ приняли курс 10-й Линекса, моя свекровь говорит, что дисбактериоз может быть реакцией на Линекс, что вы думаете на этот счет? Я считаю это глупым.....
Dr.Nathalie
31.07.2008, 10:15
Часто задаваемые вопросы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дисбактериоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])