PDA

Просмотр полной версии : геморрой

alpsale
23.07.2008, 13:47
добрый день! у меня периодически выскакивали узлы ( при осмотре- не лиловые, не геммороидные- насколько я могу судить) при дефекации. стараюсь не тужится, но тогда приходится засиживаться в туалете. пользовалась мазью РЕЛИФ 1-2 дня и все приходило в норму. стараюсь есть побольше клетчатки. сейчас на 3 месяце беременности, и заметила при пальпации уплотнение размером с просяное зернышко в анальном отверстии. визульно при помощи зеркала увидела гемороидальный узелок( тромботический). беспокойств типа зуда, жжения, боли нет. стараюсь не засиживаться, не тужиться, меньше сидеть. но боюсь в дальнейшем с увеличением срока беременности возникнут проблемы. 1-е роды осложнились геммороем, воспалением. что можно предпринять? есть ли консервативные методы приводящие к исчезновению этого узелка?

doctor101
23.07.2008, 18:12
Все методы,кроме хирургического,являются консервативными.
-урегулировать стул,для чего можно поесть сушеный чернослив,или его настой на воде.
-не засиживаться в туалете,и не тужиться/вам это еще предстоит/:)
-через Вашего лечащего врача,получить рецепт на одну из мазей для местного применения.
-теплые ванночки,если гинеколог не возражает.

alpsale
26.07.2008, 13:12
Все методы,кроме хирургического,являются консервативными.
спасибо за ликбез:) я имела ввиду есть ли мази или свечи не только симптоматического действия, но приводящие к рассасыванию этого тромба? может спросить у флебологов? хотя бы действующее вещество, не название. здесь в основном лечение хирургическое- лигирование, коагуляция: хирургия здесь хрошо развита :) но у меня не такой запущенный процесс:aa:

doctor101
26.07.2008, 17:28
спасибо за ликбез
Это не ликбез,это максимально возможные рекомендации по консервативному лечению.