PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие средней фаланги мизинца

NatawaMas
22.07.2008, 09:24
Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, в вашей практике были ли случаи когда на сроке 14 нед у плода не визуализировалась средняя фаланга мизинка одной кисти, а через какое то время она или находилась позже..или это НЕ было признаком синдрома Дауна? Все остальные показатели в норме. ТВП 1,5 в 11 нед. Носовая кость визуализируется в норме. Сердце -узист-эксперт сказал без патологий (насколько это можно увидеть на 14 нед.) Все врачи хором отправляют на амниоцентез, но очень страшно делать его потому что из за предлежания плаценты в течение 14 нед были постоянно кровотечения и отслойки, что увеличивает вероятность выкидыша после этой процедуры.

NatawaMas
04.08.2008, 15:02
Спасибо за многочисленные ответы врачей. Они так успокоили меня в свое время :ag:
Пишу в основном для тех девушек, которые будут в панике от такой же проблемы как была у меня.
Фаланга начала визуализироваться с 16 нед.

Voluson
18.08.2008, 22:29
Хоть с опозданием, но не могу не отреагировать.
Достоверно оценить длину средней фаланги мизинца в 14 недель практически невозможно. Более того, это маркер обладает низкой чувствительностью и низкой вопроизводимостью оценки, поэтому не используется при оценке ультразвуковых маркеров ХА во 2-м триместре беременности.