PDA

Просмотр полной версии : врач какой спецальности занимается лимфой? (Лимфостазом)

ooll
20.07.2008, 21:30
Хочу обратиться к врачу, который занимается лимфой. но сосудистые хирурги эту тему вообще не воспринимают за серьезную, больше не знаю к кому обращаться. После аппендэктомии текла 3 недели в большом объеме сукровица. Врач сказал, что это лимфа. После этого в правом боку и в правоц стороне груди постоянный дискомфорт, который трудно объсянить полностью, но ощущения как в той области, из которой "лимфа текла" в первые 3 недели после операции. Я обследовалась у рентгенологов, объясняла, что меня мучает, один сказал, что там главный лимфатический проток, но еслиб он был не в порядке, я бы уже погибла. А я температурю каждый день 37,2 и проливные испарины (холодные, мне при этом холодно, потому что в мокрой одежде охлаждаешься). Обследовала все что могла, нчего не находят. Я не невротичка вообще и климаксных приливов у меня нет.

ArakancevUV
20.07.2008, 21:33
Выложите,пожалуйста,все результаты обследования.

doctor101
20.07.2008, 21:37
Перестаньте думать о лимфе,и искать специалиста.Специалиста "лимфолог",в перечне медицинских специальностей нет.
Задача хирурга,не только удалить аппендицит,но и лечить осложнения,если таковые имеются.

Gallen
20.07.2008, 22:20
Однозначно к хирургу для исключения осложнений аппендицита, аппендэктомии. Это была не лимфа и не "лимфа".
А проливные поты при 37,2, имхо, нереальны. И "я не невротичка" - это Ваши слова, или заключение психо-невролога?

ooll
22.07.2008, 05:05
Предсталяете себе этого хирурга? Он прооперировал и выписал. А теперь я приду, что у меня 37,2 и проливные поты... Онво-первых скажет что это не острая ситуация, и отправит в поликлинику, а сам можетбыть подумает как вы, что 37,2 с проливными потами - нереально... А в поликлинике уже давно отправляют "к тому, кто оперировал" - сами разобраться не могут, замкнутый круг. Вы что, не знаете как любят врачи друг на друга наговаривать, когда пациента футболить начинают? Из исследований сделано УЗИ, КТ грудной клетки и брюшной полости, гинекологическое эндо-УЗИ, биохимия и клинический анализ крови, мочи и ЭКГ. Из отклонений от норм только 2: на КТ небольшое количество жидкости в бр.полости, в клиничке крови - СОЭ=37ед. Про жидкость в бр.полости мне уже несколько раз растолковывали. что если бы это была инфекционная или воспалительная ситуация. у меня температура была бы не 37. а 40. Значит. это не хирургичесая ситуация - по словам хирурга. А в поликлинике ругаются на клинических хирургов. но больше мне ничем помочь не предлагают. Курс антибиотиков дома я пропила дважды: суммамед и аугментин на фоне приема слабость усиливалась. ноничего особенно к лучшему не изменялось. Может быть. совсе6м немного испарина уменьшалась. но я же не мерила в граммах. А жидкость как мне объясняют, это выпот, аспетический и он рассосется. Уже два месяца расасывается, его стало заметно меньше, но испарина и субфибрилитет - даже больше.

dav1972
22.07.2008, 08:08
А вы можете привести размеры "небольшого" жидкостного скопления по данным КТ?

michmed
22.07.2008, 09:05
Уважаемая Oll, Вы не могли бы поподробнее рассказать вот об этом
я не стала бы в 48 лет инвалидом и не перенесла бы 8 операций и это еще не конец. конец будет когда постаят стент в желчный проток и будут его каждые 3 месяца менять. а у меня заметьте, нет онкологии. просто надо было поставить правильный диагноз 6 лет назад
Результаты обследований неплохо было бы выложить здесь.
С уважением.

ooll
24.07.2008, 00:51
Их три. Примерно от10 до 50 мл. Результаты анализов будут готовы на этой неделе. ыложу. Пока по КАК отклонения только в СОЭ+ 38 ед.

ooll
24.07.2008, 02:18
Уважаемая Oll, Вы не могли бы поподробнее рассказать вот об этом

Результаты обследований неплохо было бы выложить здесь.
С уважением.
Это долго рассказывать. С 2002 года перенесла аппедэктомию, гемиколонэктомию, острую спаечную епроходимость, диагностическую лапароскопию, адгеолизис с нефропексией, ЭПСТ, холецистэктомию, последняя операция была 20 мая с.г. - адгеолизис с введением 500 мл противоспаечного мезогеля. При выписке в животе было 2 литра свободной жиддкости и картина послеоперационного пареза кишечника.
У меня как предполагают некоторые хирурги эта жидкость - результат серозита брюшины. Сейчас жидкости осталось около 300мл, в трех местах. Еще около 5 лет болят суставы при нормальных анализах и без изменений на рентгене. Мануальный терапевт сказал, что это тоже серозиты, еще бывают тендовагиниты в разных местах, и еще раньше очень часто были миозиты, но последние полтора года не было. А теперь отекают голеностопы при нормальной картине УЗИ и вен и артерий. Узист сказал, что это скорее всего периартрит, он немного знаком с такой картиной, потому что сам этим страдает. Сдала все возможные ревматичесие анализы в том числе на склеродермию и СКВ. Но думаю, что у меня какая-то нестандартная форма коллегеноза. Когда в 2004 году при острой спаечной мне влили в бр.полость 200мл гидрокортизона, через 2 месяца на диагностической лапароскопии в области бывшей операции спаек вообще не было так написано в протоколе. С тех пор при каждой операции уговариваю хирургов повторитьгидрокортизон. но они все делают по-своему.

dav1972
24.07.2008, 14:31
Уважаемые коллеги, разве жидкостные скопления такого размера не надо дренировать под УЗИ/КТ?

ooll
01.08.2008, 09:54
Перестаньте думать о лимфе,и искать специалиста.Специалиста "лимфолог",в перечне медицинских специальностей нет.
Задача хирурга,не только удалить аппендицит,но и лечить осложнения,если таковые имеются.

Вот, доктор, перестала на время думать о лимфе, не до этого было просто. А теперь уже недели две с половиной как-то резко отекли обе ноги в голеностопах. Ходила на УЗИ, магистральные сосуды в норме и кровоток тоже, дали заключение. Кардиолог не признает проблему своей, хирург (который оперировал) - тоже говорит, что эта ситуация "не хирургическая". Температура 37 - 37,2. Суставы отекшие но не болят, а как чужие, ватные, деревянные. резиновые, но гнутся и разгибаются, колени тоже так себя чувствуют. но не отекли так сильно. если очень влезть пальцами в этот отек, то можно нащупать немного боли, но во время ходьбы сильной боли не чувствую. Мелкие сосудики вылезли на поверхность кожи и какие-то синюшные. Делаю все нужные противоотечные процедуры. но совсем не помогает. В анализах только СОЭ=45 (все остальные показатели и с-реактивный белок и ревмат.фактор=норма). Проливные испарины. Терапевт сказал, что это ревматические проявления и что напишет в сентябре направление на каширку. А ревматолог уже сейчас сказал, что в анализах ревматоидного фактора нет, и это заболевание не его. Ни один врач не призается. А разве отек это не застой лимфы?
Уже не знаю. к кому обращаться, жалею что без мед.образования сама. Обидно же так пропадать даже без попыток помощи.

doctor101
01.08.2008, 10:03
А ревматолог уже сейчас сказал, что в анализах ревматоидного фактора нет, и это заболевание не его.
Он не прав.Известно,что существует серонегативный ревматологический процесс/ревматоидный артрит/,если есть клиника заболевания.

AlexV
11.08.2008, 16:46
Уважаемый/ая Ooll!

Можно поинтересоваться сколько Вам лет и почему в текстах и профиле несовпадения? В частности, в сообщениях Вы пишите от женского рода, а в профиле "Пол:
Мужской
Место жительства:
Москва
Специальность:
психолог
Ученая степень:
магистр
Интересы:
медицина"

Это вводит в заблуждение.

Предположим, что Вы все-таки женщина и информация в сообщениях все-таки достоверна, поскольку я не вижу причин фантазировать на тему болячек. Ну а профиль - это уже такой вид "конспирации".

Еще раз, интересует возраст, причина гемиколектомии, состояние белковой фракции крови, функция почек и сердца, результаты ЭхоКГ, клинические проявления со стороны Сердечно-Сосудистой системы.

Второе - при хронической спаецной болезни вполне возможна длительная субфебриотная температура.
Третье - отек не только и даже не столько застой лимфы, Вы заблуждаетесь.

А в принципе, я понимаю коллег, которые не могут высказать развернутое мнение на данную тему, потому что информация во-первых неполная, во-вторых заочно невозможно разглагольствовать в этой ситуации...

ooll
26.10.2008, 07:06
Уважаемый/ая Ooll!

Можно поинтересоваться сколько Вам лет и почему в текстах и профиле несовпадения? В частности, в сообщениях Вы пишите от женского рода, а в профиле "Пол:
Мужской
Место жительства:
Москва
Специальность:
психолог
Ученая степень:
магистр
Интересы:
медицина"

Это вводит в заблуждение.

Предположим, что Вы все-таки женщина и информация в сообщениях все-таки достоверна, поскольку я не вижу причин фантазировать на тему болячек. Ну а профиль - это уже такой вид "конспирации".

Еще раз, интересует возраст, причина гемиколектомии, состояние белковой фракции крови, функция почек и сердца, результаты ЭхоКГ, клинические проявления со стороны Сердечно-Сосудистой системы.

Второе - при хронической спаецной болезни вполне возможна длительная субфебриотная температура.
Третье - отек не только и даже не столько застой лимфы, Вы заблуждаетесь.

А в принципе, я понимаю коллег, которые не могут высказать развернутое мнение на данную тему, потому что информация во-первых неполная, во-вторых заочно невозможно разглагольствовать в этой ситуации...
В профиле наверное, опечатка. пол-"Ж" лет мне 50.
Как бы я не заблуждалась, но не третьем УЗДГ за полгода (на аппарате класом выше) поставили-таки диагноз "лимфостаз нижних конечностей", при состоятельных венозных клапанах и без гемодинамически значимых нарушений артериального кровотока.
Из множества сданных анализов только СОЭ 4мес. держалось от 30 до 55, но ОАК за сентябрь был вообще идеальный и СОЭ в норме. Б/х - только ренин в 5 раз норму превышал. Гормоны, фруктозамин, гликированный гемоглобин и еще на 15 тыс.руб.анализов - кроме ренина только АТ к глутаматдекарбоксилазе = 35 при норме до 1,0. Эхо-КГ без выраженной патологии (жидкости в перикарде не обнаружено). Гемиколонэктомия не по онкологии, а долихоколон врожденный, после аппендэктомии резкое нарушение эвакуации. Почечной патологии не выявлено (УЗИ, КТ, анализы).
Ревматологи смотрят (все, и на Каширке и по-знакомству) только в анализы, в карте пишут: синдром ускоренного СОЭ, артралгии неясного генеза... и советуют идти к эндокринологам, а эндокринологи - к ревматологам. Прошло уже 5 месяцев... Уже ни к кому не хочется идти!
Мне и теперь "не думать все время о лимфостазе"?
Может быть, пора уже ни о чем не думать?
Ноги в том же состоянии, детралекс и тд не помогает, на ЭМГ - "резко выраженные потенциалы .. указывают на повышенную возбудимость мембраны мышечных волокон, наблюдаемую при любой эндокринной и метаболической патологии", признаки легкого сдавления большеберцового нерва, вероятнее всего, отеком". Прописали тиоктацид "до выяснения причин отеков". Где их выяснять - не ясно!
У профессора ревматологии консультировалась в сентябре - "не наш профиль"... Ломящие боли за грудиной, на КТ - признаки спаечного процесса в плевральной полости, кардиопульмональные спайки и фиброз задне-базальных отделов левого легкого, без очаговых явлений. (Год назад никаких спаек в грудной клетке не было, и пневмоний тоже. АТ к туберкулезу отрицательные). На КТ брюшной полости - отек брызжейки тонкой кишки.
Я уже не знаю, что делать.,

ooll
26.10.2008, 08:01
Не очень хорошо умею пользоваться ссылками, что-то не так видимо, нажала...:bn::bn:

Antropofil
26.10.2008, 08:44
Ах, аппендэктомия была 6 лет назад! С каждым разом выясняются все новые факты. Чушь какая-то. Кто-то балуется на форуме и морочит нам голову придумывая небылицы.

ooll
26.10.2008, 09:25
Ах, аппендэктомия была 6 лет назад! С каждым разом выясняются все новые факты. Чушь какая-то. Кто-то балуется на форуме и морочит нам голову придумывая небылицы.

Как вам только не совестно! Человек в отчаяньи, с трудом и надеждой полночи выписывает данные по своим анализам (которые у него запросили, заметьте сами доктора), еле все это через боль осиливает, а ВЫ!!!
Мне что в доказательство документ об инвалидности отсканировать и прислать, чтобы лично ВЫ поверили?! Вам не верится что можно пережить 8 операций и еще пытаться выкарабкаться? У меня нет слов!
Если только вы не глупый юнец!
Думаете легко вместо того чтобы лежать и делать себе физиотерапию и тд, печатать здесь через боль? А сидеть с отеками ног полезно? Я ведь надеялась, что как вы тут писали, высококвалифицированные советы на уровне мировой Доказательной Медицины...
Кстати, я была на консультации в Научном Центре Эндокринологии у научного сотрудника, подчиненной Мельниченко Галины Афанасьевны - фамилия ее Репина (и она имеет пакет моих выписок, о чем Галине Афанасьевне известно, я консультировалась по ее любезному разрешению и была ею направлена именно к Репиной) Теперь вы тоже скажете - РОЗЫГРЫШ?!

ooll
26.10.2008, 09:59

Что вы, со своей "умной колокольни", редложили бы мне прежде чем задать вопрос о лимфостазе, выложить выписки с анализами о 8-ми операциях и еще о 10 стационарах где обследовалась?
Вы знаете сколько это труда для больного человека - и зачем? может никого бы мой вопрос не заинтересовал, или наоборот, мне бы все-таки ответили сразу именно по лимфостазу (что оказывается теперь актуально, а не моя фантазия - я имею ввиду лимфостаз).
А так чванливо написать - ну какой же вы врач? - чванливый, наверное.
Я прошу прощения у всех, если была слишком резкой. Зато правду написала. Я совсем замучилась, наконец нашла в себе силы и решилась написать - вместо того чтобы лечь и лечиться или поспать, если больотступит. Сидела до утра - исправляла ошибки, сверялась с выписками и анализами - с облегчением нажала "отправить" - и вот результат:
ЗЛОРАДНО ПИШУТ: А-А, С КАЖДЫМ РАЗОМ ВЫЯСНЯЮТСЯ ВСЕ НОВЫЕ ФАКТЫ!!! - НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ИЗ ВАС И ПОЛОВИНЫ МОИХ ФАКТОВ!!!
Да вы начинающий!? И уже!? Да и видок у вас...

Gallen
27.10.2008, 21:43
Коллеги, если будут конструктивные предложения по теме - пишите мне в ПС или одному из супермодераторов для открытия темы.