Женщине 32 года.Жаловалась на головную боль ,на головокружения по утрам ,общая слабость. Общий анализ мочи и крови в норме.
А/Д-- 130/80.Рабочие давление 90/60.
Было назначина ей препарат Липосом 5 амп . И витаминный комплекс.
Хочу довавить от себя она развелась имеет ребенка 3 лет. Настолько правильно назначать препарат Липосом?
Может повышение арт давления связана с нейрогуморальной системой?
Следовала бы с перва назначит настойные капли Боярошника, пустырника,валерианки. И дибазол, паповерин 10 ампл. Как вы думаете..
Суважением Сабина.
acha
20.07.2008, 11:59
1. а гипертензии то нет
2. в отсутствии гипертензии ее лечить не следует
3. витамины, боярышник, пустырник, валериана, а тем более дибазол с папаверином не нужны вне зависимости от наличия/отсутствия артериальной гипертензии
p.s. укажите пожалуйста международное название препарата липосом. мои справочники не знают этого препарата
Anjelique
20.07.2008, 21:19
я тоже не смогла найти этот препарат в справочниках. состав препарата если не ошибаюсь фосфолипид.
а скажите пожалуйста в даном случии какой диагноз правильно ставится.
riltsov
20.07.2008, 21:42
Этот препарат очередной экстракт животных мозгов с недоказанной эффективностью.
О гипертонии, безусловно, речи нет.
Причинам таких симптомов нет числа: психические, эндокринные, неврологические забоолевания... Нужно прежде детализировать жалобы, и дальше обследовать в направлении предполагаемой патологии. А может быть и сразу к психиатру отправить.
Переношу тему в раздел для врачей.
ozinvev
20.07.2008, 21:53
Для Anjelique [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Некоторые Российские рекомендации по кардиологии, в т.ч. по АГ. Большая часть рекомендаций основана на гайдах АНА/АСС/ESC. Но существуют и доступные оригинальные рекомендации.
riltsov
20.07.2008, 22:02
Уважаемая коллега! Предлагаю Вашему вниманию полную версию европейских рекомендаций по диагностике и лечению артериальной гипертонии европейского кардиологического общества.
Management of Arterial Hypertension ESC 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Полные тексты рекомендаций бесплатно доступны после регистрации на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Chevychelov
20.07.2008, 22:17
Здесь находится презентация руководства ESC по АГ 2007 г. на русском языке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Anjelique
21.07.2008, 15:01
Благодарю всех коллег .. Спасибо вам за ссылки.
Настолько мне известно что этот препарат используется даже онкологии.
А не сдедует ли быть осторожным при назначении этого препарата ?
Chevychelov
21.07.2008, 15:14
Субстанция, о которой Вы говорите лекарством не является. Поэтому надо учитывать как минимум два обстоятельства:
1. Не доказана эффективность этой субстанции при каких-либо болезнях.
2. Эта субстанция нигде никогда не проверялась. Более того за ней не осуществляется государственный контроль качества.
Поэтому принимать эту субстанцию нельзя.
Anjelique
21.07.2008, 16:31
Спасибо за информацию .Я этот препарат не использывала..Случайно увидела у пациента которая уже сделала 2 инекции..у меня сразу возникли подозрения почему ей назначили.. Распрасила тового терапевта а она толком нечего не смогла обьяснить.. посмотрела вкладешь препарата а там на итал. написано.
А ведь сказано же НЕ навреди!