Вход

Просмотр полной версии : Ангеокератома или ?

Vasiliska
18.07.2008, 14:47
2 года назад в третьем триместре беременности , а вернее, перед самыми родами на большой половой губе у меня появилась выпуклая довольно крупная для меня (вообще то у меня их мало и они мелкие) родинка и рядом такого же цвета родинка-точка. Показала врачу-гинекологу, она махнула рукой и сказала "ерунда". После родов родинка, кажется, уменьшилась. Но я всё равно периодически на неё поглядывала и вот решила показать её дерматологу. Дерматолог посмотрела и сказала, что это похоже на что-то сосудистое. Позвала из другого кабинета другого врача, та тоже посмотрела и сказала "к онкологу". Похожие родинки-точки оказались на другой губе. На направлении к онкологу диагноз - ангеокератома под знаком вопроса.
Родинка в диаметре -2,5 мм, над поверхностью кожи - 1 мм. Кожный рисунок, волосы отсутствуют, глянцевая. Зуда нет. По одному краю небольшая выпуклая каёмка цвета кожи.
В онко-диспанцере онколог-гинеколог в отпуске, так что пригласили в конце июля только записаться на приём. Волнуюсь.
На одной губе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На другой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

karion
18.07.2008, 19:06
Vasiliska, эти образования называются ангиокератомами Фордайса, возникают при локальном повышении венозного давления, локализация у вас типичная. Волноваться не следует, поскольку опасности для жизни и здоровья нет.
karion.

Vasiliska
18.07.2008, 22:04
Кarion, спасибо большое за ответ. Скажите, я почитала про ангиокератомы Фордайса в Интернете, не должна была бы она уже за 2 года орговеть? Хотя, в самом деле, у меня есть варикоз. Год назад на Узи и доплерометрии вен малого таза поставили расширение. И врач, которая делала кесарево сечение, сказала, что вены брюшной полости очень расширены...

Нужно ли её удалять? Если нужно, какой способ выбрать - иссечение, лазер или криодеструкцию?

karion
19.07.2008, 13:11
Нужно ли её удалять? Если нужно, какой способ выбрать - иссечение, лазер или криодеструкцию?
Да оставьте её в покое, не мешает же. Но если надумаете удалить, то только после осмотра врачом, который и примет решение о способе удаления.
karion.

oncologyst
22.07.2008, 12:31
На мой взгляд лучше всего радио- или электрокоагуляция. Показания - косметические. Только.

Vasiliska
12.08.2008, 15:15
Cегодня была на приёме у онколога-гинеколога, он поставил диагноз -гемангиома.

karion
12.08.2008, 17:54
Cегодня была на приёме у онколога-гинеколога, он поставил диагноз -гемангиома.
Ангиокератома Фордайса и гемангиома доброкачественные сосудистые образования, только одно из них с гиперкератозом. Вот и вся разница. Подходы в лечении одинаковые. В чём проблема?
karion.

Vasiliska
12.08.2008, 21:00
В чём проблема?
karion.

Проблемы нет. Я просто в курсе держу. :) Решила пока её не удалять, да врач и не настаивал. Всем спасибо.