PDA

Просмотр полной версии : Послеоперационный шрам

Mashamor
18.07.2008, 14:12
Доброго времени суток.

В апреле 2007 года мне были сделаны 2 операции (с интервалом в 2 дня) по вскрытию постинъекционного абсцесса на ягодице. Разрез был достаточно глубоким и длинным (буквой Т - 5 см по вертикали, 7 см по горизонтали), первый раз швы были наложены на 14 день после второй операции, потом их еще 4 раза накладывали.
Вроде бы как бы на настоящий момент все нормально, хотя шрам и тянет, но в течении последней недели на самом рубце и вокруг появляются какие то красные пупрышки, если их трогать - болезненные и сам шрам в некоторых местах покраснел.
Может это, конечно, ничего и не значит, но ...
Скажите, пожалуйста, что это может быть?

Gallen
18.07.2008, 14:32
От особенностей формирования рубцовой ткани до инфекции.
Уточнить можно только на очном приёме у хирурга, и хорошо бы того же самого, что занимался Вами ранее.

Mashamor
18.07.2008, 14:39
От особенностей формирования рубцовой ткани Так прошло уже больше года. Сколько ткань вообще может формироваться?
до инфекции.
Опять резать, если инфекция?
Уточнить можно только на очном приёме у хирурга, и хорошо бы того же самого, что занимался Вами ранее.
У того же самого не могу. Он в отпуске.
А идти к другому, который мной не занимался есть смысл, если он ничего не знает как и что было? Просто посмотрит?

Gallen
18.07.2008, 14:54
Есть смысл. Он врач, хирург, видел чуть больше одного рубца и чуть больше одного инфильтрата. Я думаю разберётся. Во всяком случае сделать это виртуально во сто крат сложнее, или даже невозможно.