Victor2008
15.07.2008, 15:57
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с консультацией. У моей жены (30 лет) удалили опухоль левого надпочечника. Гистологическое исследование показало, что это злокачественная феохромоцитома T4N0M1. На КТ были выявлены очаги (mts) в печени (не менее 6) и в легких (4). В ходе операции была удалена левая почка (опухоль закупорила почечную вену) и 1/2 правой доли печени с метастазами, селезенка и хвост поджелудочной железы.
Врачи сказали, что химиотерапия и лучевая терапия в случае феохромоцитомы малоэффективны и предлагают пройти курс лечения изотопами то-ли йода, то-ли фосфора. Я так понимаю, это небольшие дозы радиации будут вводить. Насколько это эффективно и какие могут быть последствия для организма? Какие еще есть методы лечения?
Врачи сказали, что химиотерапия и лучевая терапия в случае феохромоцитомы малоэффективны и предлагают пройти курс лечения изотопами то-ли йода, то-ли фосфора. Я так понимаю, это небольшие дозы радиации будут вводить. Насколько это эффективно и какие могут быть последствия для организма? Какие еще есть методы лечения?