PDA

Просмотр полной версии : Злокачественная феохромоцитома

Victor2008
15.07.2008, 15:57
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с консультацией. У моей жены (30 лет) удалили опухоль левого надпочечника. Гистологическое исследование показало, что это злокачественная феохромоцитома T4N0M1. На КТ были выявлены очаги (mts) в печени (не менее 6) и в легких (4). В ходе операции была удалена левая почка (опухоль закупорила почечную вену) и 1/2 правой доли печени с метастазами, селезенка и хвост поджелудочной железы.
Врачи сказали, что химиотерапия и лучевая терапия в случае феохромоцитомы малоэффективны и предлагают пройти курс лечения изотопами то-ли йода, то-ли фосфора. Я так понимаю, это небольшие дозы радиации будут вводить. Насколько это эффективно и какие могут быть последствия для организма? Какие еще есть методы лечения?

Melnichenko
16.07.2008, 09:05
Речь идет о лечении с помощью меченного 131 иодом МЙБГ - это действительно реальная возможность, если вы сможете это лечение получить - в нашей стране это практически маловероятно В противном случае надо будет получать препараты для смягчения симптомов, но не будет возможности ликвидировать метастазы
Кто и где вас консультировал?

Victor2008
16.07.2008, 10:48
Мы живем в Харькове, и консультировали нас в Харьковском радиологическом центре им. Григорьева. Зав. отделения лучевой терапии Старенький Виктор Петрович и доцент Грушка Анна Васильевна. Не то что бы мы не доверяли их мнению, скорее наоборот. Просто хочеться узнать побольше информации из разных источников. А в русскоязычном интернете очень мало информации по лечению этой болезни, везде пишут только об оперативном вмешательстве, как основном методе лечения этого вида опухоли.

Melnichenko
16.07.2008, 11:10
Куда они вас направят?

Victor2008
16.07.2008, 11:14
Лечение будет в этом же центре. Правильно он называется Харьковский НИИ медицинской радиологии им. С.П. Григорьева.

Melnichenko
16.07.2008, 11:29
Если мы говорим об одном и том же - лечение с меченным 131 метаиодбензилгуанидином, то у больных РОссии возможностей получить это лечение куда меньше, тк что спасибо за информацию

Victor2008
16.07.2008, 11:44
Да, это и есть этот препарат, я его с первого раза и не запомнил.
Спасибо Вам за уделённое внимание.